本文へ

糖質のものが好きすぎて…

レス2
(トピ主 1
041
ナタリー
ダイエットが気になりながら、
ついつい糖質のものばかり食べてしまいます。
今日は特に炭水化物と果物と菓子類ばかり食べて、自己嫌悪…。
ご飯はおかずなしでもおいしく食べられ、
果物とお菓子は際限なく食べれます。

野菜は大好きなので、かなり食べるほうですが、
どんなに野菜を食べても甘い物が欲しく成ります。
肉や魚はおいしいと感じず、あまり好きではありません。

どうしたら、糖質に偏った食べ方を直せるでしょうか?

ランキング

レス

私の経験ですが

🐤
ぴぴる
私も甘いものが大好きで、どうしてもやめられませんでした。 特に、生理の時やストレスがある時は、甘いものが救いの神!! ところがある日、ものすごい口内炎に悩まされてしまい、 痛くて痛くて、物を口に入れることができず、 一週間以上、薄いスープしか飲めない日が続きました。 薄味スープだけのプチ断食ってわけです。 そしてめでたく治り、おかゆが食べられるようになったので、 プリンなら平気かな?と思って食べてみると、まずい!! それ以来、甘いものが気持ち悪くて食べられない体質に・・・ 体が「これは毒だ」と言ってるような気さえします。 お医者様にうかがったところ、甘いものはタバコと同じで、 クセなんだそうで、食べないでいると、欲しくなくなるそうです。 欲しいから食べるのではなく、食べるから欲しくなるのだと。 あんなに甘いもの好きだった私ですが、今では 「よく今までこんなものを食べていたな。病気になる!」と思います。 結論。体内から完全に糖分が抜けるまで、甘いもの断食をしよう!

ありがとうございます。

041
ナタリー トピ主
トピ主です。 ぴぴる様、ありがとうございます。 >欲しいから食べるのではなく、食べるから欲しくなるのだと。 なるほど! と膝を打ちました。 クッキーや和菓子など、思いつきで食べ始めると 止まらなくなりますものね。 最初の一口を我慢してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧