本文へ

人形が好きな方、どうしていますか

レス2
(トピ主 0
🐧
こもも
話題
30歳の既婚女性です。 元から手芸や小さいものは好きでした。 それが最近、人形が欲しくて仕方なくなり、買ってしまいました。 大人用のファッションドールなので、再安で5000円位はする人形です。 先月、人型のものを手に入れたのですが、今度は猫の人形(やはり安くても5000円位)も欲しくなってしまいました。 買ってしまえば、その子の靴セットや服(これも千円単位)なども欲しくなるのは目に見えています。服は自分でも作ります。 欲しい原因として考えられるのは、主人の仕事が夜遅くまでで、友達もほとんどなくいつも一人でいることです。寂しいとは感じています。 問題は我が家は現在節約中であること、すでにぬいぐるみが8匹と人形が1体いること、そして自分の身なりより人形の服や靴を優先しようとしていることです。 お小遣いも限られているので、どうしようかと悩んでいます。 瑣末な問題で申し訳ありませんが、お人形が好きな方はどうしているんでしょうか。

ランキング

レス

お人形大好き!

041
椋木
ですが、物欲なんですよね。お金もかかる。 人形に求めて居るのは自分の理想なのだと気がついて 自分自身が可愛い物や美しいラインの衣服を身につけられる様に 体系維持やスキンケアを勉強しライフスタイルを工夫しています。 自分自身で納得出来るお洒落が出来たら、一気に物欲が収まり、視野も広がり行動力もつき、様々な事に挑戦してきた為知識も増え友人や知り合いも増えました。 未だお人形は大好きですが お金をだして簡単に欲望が解決できる人形やぬいぐるみに手を出しては負けだと思っています。 フラストレーションがたまったときは、絵を書いています。 画集を買って其の中から好きな絵を模写するのもお金もかからず良い発散になりますし自分の身になります。 問題点に>自分の身なりより の下りもありますし 如何でしょうか? たえて只管がんばるのには心底根性がいりますが 根性を奮い立たせなければ、なんともならない経済状況なのですよね? 私も同じ理由から自分自身を作り替えました! お金のかからない小動物(ウサギやハムスター)を愛で育てる事も癒されます。

お人形の世界へようこそ!

🐱
唐揚げ丸
お悩みはどちらでしょう? ・節約中なので人形趣味をやめたい。どうしたら良いか? ・大人の人形ファンはお金を掛けずにどのように楽しんでいるか? 後者だとしてレスします。 人形の洋服を作って写真を撮り、ブログにアップしては如何でしょう?  手芸品も今は100均で結構良い品が手に入ります。 ご自分の古い服をリサイクルしても良いですね。 >主人の仕事が夜遅くまでで、友達もほとんどなくいつも一人でいることです。寂しいとは感じています。 ブログで他のお人形ファンと交流できれば、↑こちらの悩みも少し改善されると思います。 お人形は次から次へと購入すると大変です。 でも、一体のお人形を大切にしている方には好感が持てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧