本文へ

都合のいい女を卒業するぞ!

レス11
(トピ主 3
041
まひる
恋愛
今2年つきあっている彼氏がいます。 はっきり言って、思われてなさすぎて笑えるような、『都合のいい女』状態です。 結婚もしたくないと言われてるし、思いやりがなさすぎな彼とはとっとと別れたいのですが、別れ話を持ち出してはうやむやにされ。。 結局、私の心の弱さから別れられないでいます(泣) たまにもらえる彼からの優しさ(っていうか冷たくしすぎて限界ギリギリと思ったのかかろうじてでたフォロー)にすがりついてしまい、別れられないでいます(泣) 過去、だめんずや『都合のいい女』だったつきあいを断ち切った経験のある方、その時の事や、後の気持ちの変化などをよかったら教えてください! また、現在『都合のいい女』で恋人との別れを考えている方、一緒に頑張って『都合のいい女』を卒業しましょう!

ランキング

レス

私も卒業しようかな

🐷
ュゥ
やっぱり好きだから連絡があると嬉しくてね。 結局ズルズル断ち切れずにきました。 もう辞めます! 私が本当に切る気になったら焦った彼が追ってくるんじゃないかって期待しちゃうんだよなぁ。 一応追ってくる。 でもそれは都合の良い女としてキープしたいからなんですよね。 こればっかりは自分の気持ち次第。 頑張る。 一緒に頑張ろう! 自分を落とすような付き合いは良くないよね。 自分がモヤっとする相手は良くないよね。

都合のいい女???

ウッシー
(彼にとって)都合のいい女と書くと、あたかもトピ主さんが被害者であるかのような印象を与えてしまいますね。 でも、実際はどちらが被害者というわけでもなく、彼の価値観をトピ主が受け入れられないというだけの話ですよね。 自分は結婚なんかしたくないのに結婚を要求されるという状況は、むしろ都合が悪いでしょう。彼からしてみればトピ主さんは都合の悪い女ですよ。 何が彼にとって「都合がいい」のか良く解りません。

すごくすごーくよくわかります!

🐤
ダメ子
私も過去の男は「だめんず」が多かったような...。心ではダメだとわかっていながら、たまに見せる優しさや弱さを見てしまうとついほだされてズルズルと続いてしまうんですよね。 でもね、後で絶対後悔しますよ!私の場合30半ばまでそんなバカなこと繰り返してましたが、結婚に焦りを感じ始めた頃から過去のだめんずと居た時間がえらくもったいないと思うようになりました。できるもんならあの無駄な時間を取り戻したいと。 そう思った途端に自然と「だめオーラ」をまとった男には拒絶反応を示すようになり、割とすぐに今の主人と知り合い結婚しました。これまでとは真逆のタイプで、頼られる事が多かった私が今度は主人に頼りっきりですがとても幸せです。主さんもとっとと気持ち切り替えて幸せになりましょう。ダメ男は都合の良い女を見つける触角を持っているので、あなたと別れてもまたすぐ他の都合の良い女を見つけて生きていくのでご心配なく。

頑張れ

さんさん
一度だけ、あまり愛されてないなぁと薄々気づきながら、 付き合い続けてしまったことがあります。 別れたほうが、と思っても、とても辛く感じて、 ズルズルしていたのですが、 なんとか、無理やり踏ん切りつけるようにして、 別れたら、 ・・・うん、予想よりずーっと早くあっけなく立ち直り、 自分で驚きました。 憑き物が落ちたようにスッキリ。 未練ゼロ。 身も軽くなったように感じ(実際理想体重になった)、 ちょっとした幸運や、 とびきりの良縁が舞い込みました。 なにか悪い滞留物を排出したような、 デトックスみたいな爽快感が訪れました(笑)。 今では、あのときの付き合いは、 「どうかしてたな~」という感じしかないです。

元哀れな女より

041
すごくいい人と評判の男からぞんざいでどうでもいい扱いを受け、最後はごみのように棄てられましたが… 結果的には幸運でした。骨までしゃぶらなかったからね。ほんまの悪なら都合のよい女を手放しません。だって便利でしょ? 私が学んだこと、それは外面でひとの真実誠意は見えないこと、また、どんな人間も接し方次第で悪にも善にもなることです。あれに比べたら、みな善人にみえますよ。 縁切り簡単ですよ。メアド番号は着信拒否、完全に縁を消すんです。 決意しなきゃいつまでも今のまま。 十年後笑っていたいなら行動開始!結婚活動始めましょう。 幸せをつかんでください。今のままじゃすぐに四十がきますよ。頑張って!

段階的にいきましょう

041
3なすび
相手に未練があると、きっぱり関係を絶つのは大変ですよね。 もし本気で別れたいと思うのでしたら、いきなり別れを切り出すのは止めましょう。丸め込まれます。 では具体的にどうすればいいのかというと、 こちらからは合う約束を一切しない→ こちらからのメールと電話の回数を減らしていく→ 相手からの誘いを3回に1回は断る→ 2回に1回断る→ メールが来ても一切返事を出さない→ 他の男性の影を匂わせる この段階のどこかで、彼が怒った時がチャンスです。 なんと言われようが、煮え切らない態度でとことん避け続け、彼の怒りが爆発したら、 「やっぱり無理だと思う…」 と別れを切り出しましょう。 彼がプライドが高いタイプなら有効です。 もし、「そんなこと、できそうにない」と思われるのでしたら、 「どうしても結婚したいの。」と、毎度しつこく重たく迫ってみましょう。 ウザい女と思わせるのがポイントです。 とはいえ、別れた後、また同じタイプにひっかからないよう くれぐれもお気をつけ下さい。

レス嬉しいです!

041
まひる トピ主
ュゥ様 私と同じような状況ですね! 本気で切ろうと思ってても、どこか追われることを期待してしまうんですよね。 でも、モヤモヤするし辛いんですよね。こんなバカにされてるような恋愛は、親に顔向けできないと思ってしまいます。 お互い抜け出せるようがんばりましょうね! ウッシー様 確かに被害者ぶってますね。 私が都合の悪い男と別れられないだけなのに、勝手に辛いと言ってる状況です。 だから早く関係を解消し、自己責任で生きられるよう目指しています。

ありがたいなぁ。

041
まひる トピ主
ダメ子様 経験談を聞くと説得力があります。 たまに優しかったりするからほだされるんですよね。 でも、すっきり卒業されて男性を見る目も変わったなんて素晴らしい! 今幸せな結婚されてるのも希望がもてます。 勉強だったと思って次からはダメ男を選ばないようにがんばります! さんさん様 別れたらすっきりされたなんて素晴らしい! 今私が恐れてるのは、彼を振り切ってまで別れて、あとから後悔しないかと言うことです。 でも、すっきりしちゃうもんかもしれませんね。 勇気が出てきました!

がんばるぞ!

041
まひる トピ主
涙様 そうですね。 10年後を考えると、今の彼氏はもうあり得ないと頭ではわかっているので、今やってることは時間の無駄でしかないかもしれません。。 幸せになりたい! 今別れれば、そこまで不幸ではなく、いい勉強になったと言えそうです。 がんばります! 3なすび様 すごく参考になる(笑)! いつも、別れようと突然言うと、言いくるめられたり話を聞かずに優しくしてきたり、未来の話をちらつかされたりして、踏ん切れなくなります(笑) 少しづつ彼から離れるのは私にもやりやすいしいいですね! 実行するぞ

応援します!

😀
すみれ
私も同じような状況でした。 都合よく扱われてるのがわかってるのに、 たまに優しいことを言われると、 本当はちゃんと私のことを思ってくれてるんじゃ・・・って 期待してしまうんですよね。 違うのに。 頭ではこんな人と付き合っててもしょうがないから 早く別れたほうがいいってちゃんとわかってるのにできなくて、 そんな自分がイヤで。 でも、やっと昨日言えました! たぶん彼は私から振られるなんて思ってもいなかったと思います。 寂しくてやっぱり無理かもと思ったし、 勇気がいったけど、 言えたあとは意外にもなんだかスッキリ。 身も心も軽くなって、やっと前に進めるー!って、 なんだか開放感いっぱいです。 コツは彼以外に夢中になれることを探すことです。 なんでもいいんです。 海外旅行でも資格勉強でも。 自分がハマれるものを見つけて、 それを楽しんでみてください。 あと新しい友達を作って少し世界を変えてみましょう。 ほんのちょっと自分が見る角度を変えるだけで、 見える世界がガラっと変わります! がんばってください!

ファイト。

💍
かるめん
私も11月に便利な女を卒業したばかりです。ちょっとだけ先輩ですね。 分かっていた事だったけど、体調を崩した時に「じゃあ会うの控える」と言われた時に完全に冷めてしまいました。 彼が変わらないなら私が離れよう・・・と。 でも、離れようとすると意外と離してくれないんだ、コレが(苦笑) 時間は想像以上に掛かったけど、結果的に離れて良かったです。 一人になった寂しさとは引き換えに、惨めな気持ちからは解放されました。 今頃は他の女と宜しくやってる事でしょう。でももう関係ないから。 数日は寂しくて泣いてしまったけど、意外とアッサリ受け入れられました。 トピ主さんも、最初の一歩が踏み出せますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧