本文へ

都合のいい女卒業しました

レス6
(トピ主 1
😢
スズムシ
恋愛
今日、都合のいい女を卒業しました。 お時間あれば聞いて下さい。 卒業のきっかけはネットで、都合のいい女テーマの話題を以前読んでいたからです。 都合のいい女、疲れた~~~! 彼がいなくなったら誰に甘えればいいの? 抱きしめてもらいたい時はどうする? もしかしてデートに誘われるかも! そんな気持ちで4ヶ月間、都合のいい女でした。 嫌われてもいいや~と、本心を伝えました。 (デート無しが不満、体目当てなのか、気を使って疲れた等) 彼も罪悪感があったようで… こんな都合のいい関係にしちゃって悪いなと思ってた、と言われて。 仕事や趣味の話が誰よりも合う人で、別れるのは惜しいなと思いましたけど。 喪失感より なんかスッキリ!! でも、さみしさはこれから来るのかな。 都合のいい女卒業生のみなさん すぐさみしさは忘れられましたか?

ランキング

レス

差し支えございません!

ひたむきに愛する姿
卒業することが大事です。 都合のいい入学をしたのなら卒業。 今後は好きな人に入門して頑張りましょう。 入門できれば、よっぽどのことをしない限り破門されるこはないでしょう。 許可をもらう、ここが重要です。 真面目に誠実な態度と勇気、積極的に恋愛しましょう。 相手の都合や顔色より、お互いの気持ちや心を優先させましょう。 寂しさ、差し支えございません。明日が大事です。

祝ご卒業!くされ縁を断ち切って正解!

041
チョコ
よくやった!です。 人生は短いので、そんな相手とはお別れしてよかった。 さみしさは「生産的なことに取り組む」「習い事をする」「身体を動かす」などで乗り越えましょう。 大丈夫、2ヶ月ぐらい経つと薄らいできます。 つまらない男にあなたはもったいないですよ。

都合の良い女って都合よく決めてるのはトピさん

😍
お調子者
男です。 そもそも恋愛ってのは自分の愛情の都合でスタートするものでしょ? A君はB子を大好き。 でもB子はA君をそこまで好きじゃない。 A君は度重なるアタックでB子と付き合うことに。 B子はA君の献身的な行動に惚れた。 付き合って数か月経ち、A君はB子に対して 昔の献身的な愛情は無くなっている。 だが、B子はA君へベタ惚れ。 付き合う前とは真逆になってしまった。 この二人の別れは近そうだ。。 完 こんな状況って多いんじゃない? 恋愛は心の寂しさからスタートする人がいたり。 逆に生活(仕事)の充実感からノリにのって恋愛がスタートする人がいたり。 自分では気がついて無いかもしれないけど。 実は負の道を歩いてて、そんな時にたまたまアッタクかけてくれる男が現れて。。 その男が凄く遊び人で。。 また傷ついて。。 次に行きたくても、出会いも全く無く。。 年齢と変なプライドだけが。。 なんて人ここの読者も多いんじゃない? 最後だけど。 トピさん都合の良い女って自分の都合で決めつけてるけどさ。 今回はね、このカレに付き合ってから惚れられなかった女だった。 が答えよ

楽になりました。

041
抹茶
モヤモヤはたいしてぶつけず別れを切り出しました。 お金の苦労から解放され、 心に余裕ができて良い出会いに恵まれました。 モヤモヤさせられた元彼は、数年後別の方と結婚。 ややヒモ体質で、女性の経済力を当てにしてるタイプ。 今度も相手はバリキャリタイプ。 懲りないなと思っていたら、 乳児がいるのに離婚。 お金も家事も気遣いも向こうの都合のいいルールで当たり前と言い張られて、 苦労したけど、有害さには気づいてたのにすぐに別れないでバカだった。 ああ別れて正解だった~と思いました。

よかった!!!

🙂
スズムシ トピ主
みなさんの言葉に感謝します! これから来るさみしさも上手くつきあっていかなくてはいけませんね~ 時間を持て余すからさみしくなる… 今日ジムの入会してきました。 美容に時間をかけたり、友達と出かけたりしよう! 彼とばったり会いましたが 惜しいという気持ちはなかったですね 私も終わるチャンスを待っていたのかな~ そして、終わらせてから連絡がよくくるようになりました…なぜだ!

私も卒業したいです

041
ななままん
主さんとは状況が少々ちがうのですが… わたしは二ヶ月前離婚しました。 離婚後すぐに元旦那に彼女ができました。 私には未練だか執着だか自分でもわからないけど、元旦那から離れることが出来ずにいました。 彼女と会うときはまったく連絡もなにもないのに、会わない日があると私を求めたりします。 子供達と面会してるのに、彼女から着信あれば平気で帰ってしまいます。 ここまでされても離れられずにいた自分ですが、半月前に気持ち伝えるだけ伝え、子供達の面会以外では連絡はもちろん、私を含めての面会もしないといいました。 まだ2週間しかたってなくてもどかしい時や、彼女といるのかなって考えると苦しくもなるけど、私は子供達が大切だし、子供達だけみてしっかり前にすすんでいこうかなってとこです! 主さんみてさらに頑張る気になりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧