本文へ
  • ホーム
  • まゆ毛のお手入れ方法 (海外在住)

まゆ毛のお手入れ方法 (海外在住)

レス0
(トピ主 0
🐴
不器用
眉毛の整え方に迷っています。海外在住の方どうされていますか。
アメリカ式ワックス処理に行かれている方がいらっしゃいましたら、
注文のコツ等教えて頂けますか。アドバイスお願いします。

36歳にもなってものすごく不器用なので日本にいた時は眉カットにお世話になっていました。なので、常に半眉でメークを毎日していました。海外に住む事が分かった時点で、もう眉カットに頼れないので迷った挙句に、眉周りのレーザー脱毛処理と、ファッションタトゥーをしました。

レーザー処理が1回しか出来なかったので、万が一眉が生えてきた時用に電動シェーバーを買って海外にやってきました。
当初は、気になった時にシェーバーで眉を剃るだけで特に問題はなかったのですが、1年シェーバーで剃り続けて&寒い地域に住んでいるせいか?脱毛効果は全くなくなり、さらに眉毛が剛毛になってきたような気が。。。
タトゥーも薄くなってきました。

アメリカ式にワックス処理が出来れば簡単だとは思うのですが、
何しろ眉が下向きに生えているし、左右バランスも悪いので、少し伸ばしてから行かないと意味がないとは思うのですが、日本人の眉に慣れていない人にやってもらうのには抵抗があります。

1アジア系ネイルサロン →みんな細くワックスで処理をしていて、もしくは、こんな風にはされたくないな~という感じです。ネイルをしにたまに行くと、眉のワックスしましょうか?と毎回指摘されてしまいます。。。

2Aveda美容院 → ネイルサロンよりは衛生面も安心ではあるのですが、
日本人慣れしていない感があります。

3ホテルのスパ → 都会に出ればスパがあるホテルも沢山あるのですが。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧