本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 笑顔は無理・・・無視してしまいそうな自分がいます

笑顔は無理・・・無視してしまいそうな自分がいます

レス5
(トピ主 1
041
むー
ひと
学生です。同じクラスで仲良くしている友人がいました。 はじめは見た目(ファッションなど)が全然違うので、合わないタイプかなと思ったのですが、 話してみたらいい子だったので、よく一緒にいるようになりました。 少し前に新しく入ってきた子がいて、彼女とはおおまかにわけると同じ系統だなと思ったのですが、気づくと彼女がその子の近くにいることが多くなり、最近では2人はべったりです。 私も他に友達がいるし、まあいいかと思う反面、さみしいなとも思っています。 よく学校から一緒に帰ったりしていて、先に帰る時には帰るね~とお互いに声をかけたりしてましたが、最近では気づくとさっさと先に帰られてたりします。 でも、お誕生日おめでとうのメールがきたり、朝、おはようと言いにきたりはしてよくわかりません。 今まで仲良すぎたので、もっと自分に合う人が見つかって少し距離をおきたいのかな? いい歳して彼女にそっけなくしたり、無視してしまいそうな自分がいます。 私に魅力がないからかなとかちょっとへこんでるので辛口は御遠慮ください。甘辛くらいなら受け入れます 笑

ランキング

レス

うーん

🙂
ゆーき
トピ主さんは高校生くらいなのかな? 確かに友達との距離で悩んだりしますよね。 お友達はその方だけじゃないと思うので、トピ主さんが 他にお友達を作ったり・・・。 その中でまたみんなで仲良くできるといいなぁ。 と思いながらトピ読んでました。 凹んでしまう気持ちわかるけど。。。 人に合わせるのも大切だし、自分をしっかり持つことも大切ですよね。 トピ主さんに魅力がないからではなく、そういう時もあるって割りきっちゃいましょう! エンジョイ!学生ライフですよ♪

元気だして

😀
げんき
 学生さんとの事で、若い頃は誰しもが通る道の様な気がします。 せっかく仲がいい友達ができたのに寂しいですよね。でも、大丈夫です。    元気を出してください。あなたに魅力がないなんてとんでもないです! 今笑顔は辛いかもしれませんが無理しないでください、でもなるべく笑顔でいてください。  あなたの笑顔に支えられてる人もいっぱいいるんです。    今回彼女からそういう事をされた貴方は彼女から何かを学ぶことができたはずです。  まだお若いでしょうからお友達いっぱいできる様応援してますよ。  もっとあなたが大人になった時「持つべきものは友」と思えるように。  あなたにはあなたのいい所がいっぱいあります。笑顔、笑顔!!

笑顔をなくさないで!

💔
kanashimi
無視したくなる気持ちも、孤独感というか心地よい居場所をなくした虚しさというか…分かるなぁ~。 でもね、無視をする事で自分を守ることはあまり良い事ではないですね。 後で自分が苦しむ事になってしまうから。 しばらくは辛いよね、でもあなたがその気持ちを乗り越えて他に目を向けられるようになった時、きっともっと分かり合えるいい友達が見つかるよ! 苦しいのはとてもよく分かる!でもね、無視したくなる時ほど笑顔を!! 応援してます!

こんにちは

041
前向きに生きよっ
いやぁーー、友達なのに挨拶ナシで帰るのはフツーにマズいでしょ、 その彼女達には、ちょっと人としての礼儀があるかどうかってとこだよね。 でも、寂しいね・・・。本当には好きないいこの彼女に、勝手に帰られてしまうのは・・。 誕生日メールや朝の挨拶もトピ主さんの思うとおり、いつもきちっとしてくれなきゃダメじゃないねぇ? さすがに不満が積もってストレスたまってない? だけどそこは彼女達を避けるのはどうしても無理になってくる環境だから、空いてる時間にうまくストレス発散して、トピ主さんが普段無理してしまわなくても大丈夫になれるように努めてみては どーお(ニッコリ絵文字&ハートマーク) 私も自分と合わない人には、何かとストレス感じちゃうし、声聞くのもウゼェからイヤってのあるよ。私の場合は、タイプ的に嫌いな人だからシカト以上にしてやりたい。 トピ主さんは文章の運びが素敵だね(ハートマーク) 強気だけど見に来られる方々を気遣う優しさを持ち合わせていて、素敵だわ(晴れ間がのぞいた太陽絵文字のイメージよろ~) またいつか来るかもだけど、そのときにはどうぞよろしく

少し復活しました

041
むー トピ主
ここに愚痴をかかせていただきありがとうございました。 友達には愚痴を言いづらいのでここで匿名で発散できました。 悪意のあるレスにはちょっとズドンときましたが。 どこにもそんな人はいますよね。 実生活にはいないことを感謝しつつトピを締めさせてもらいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧