本文へ
  • ホーム
  • 目頭のしわをどうにかしたい!情報ください。

目頭のしわをどうにかしたい!情報ください。

レス2
(トピ主 0
041
いつまでも
32歳、子持ち主婦です。 今まで、肌トラブルとは無縁だったのに、しみがでてきたり、 ここ何年かで老けたな・・・とがっかりしています。 洗顔後、面倒で何日か何もつけていなかったら、目頭の下あたりにうすーいしわが・・・年齢上仕方ないのかな。 ファンデが入りこんで、しわがあるだけで余計老けて見えますね。 何かしわを薄くするいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

何もつけないのはまずいのでは

🐤
ぴよ
シワを薄くする方法は分かりませんが、洗顔後、何もつけないのはまずいのでは。続けていると、シワがひどくなっちゃう気がします。 最低限、ローションとミルクはつけたほうがいいと思います。

先ずは基礎化粧をしっかりと!

😝
ムクのキ
シミと皺が増える理由の多くは、肌の保水力が落ちた為進んだ乾燥。 他多い悩み所は、内蔵代謝がおちた故のシミやたるみ。といった所でしょうか。 皺を薄くする方法はお肌の保水層をムチムチにしてあげる事です、やはり保湿はとっても大事です。お肌はスポンジのようなもので、乾いてお肌の中が痩せて来てしまうと紙のように薄く硬くなって来てしまい弾力を失います。 紙に折れ線はつきやすいけど スポンジは中々畳めない!!って想像したら分かりやすいかな?細かい小皺も折れ線が深くはっきりと成長してゆきます。 保水してあげて、お肌に栄養もあげると、弾力が戻りハリが出てきます。 普段のケアーを気をつけてあげれば良いので、解決は単純です。度合いにもよりますが。。。 一発で「魔法の様に綺麗になる方法は?!」と言う方がたまにいらっしゃいますが、私が試した中ではグリーンピールと言う治療が今迄一番効果的でした。勿論普段のケアーがなければ、ソレも無駄になってしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧