私は、眉間のしわで悩んでいます。
すぐ眉をひそめる癖や、考え事で気づかぬうちひそめていたようです。
今は、左の眉間に鼻筋から続く窪みとしわ、右にしわが常にあり、不幸顔で老けて怒っているように見えます。
また、眉上の筋肉?肉?が眉間に常に寄っていて、盛り上がっています。
マッサージで直ったというコメントを見て、ここ二日程、眉上をこめかみに向けて、左右それぞれ筋肉を動かすように
ぐっとマッサージしていました。
そしたら、今度は縦にたるみ毛穴が筋になって沢山でき、新たなしわになりそうだったので、慌ててやめました。
マッサージ箇所とその上との境目に、段差ができたので、肉?が移動してるのは感じられたのですが、眉間のぼこっとした
部分は左右に流れませんでした。
他に、寝てるときに眉間にクリームを沢山つけ、サージカルテープをばってんにして貼ってみましたが、
朝起きたら筋肉が動いてたようで、そこが新たなしわになっていました…。
こうして文を書いてる時も、眉がピクッと無意識に動いてしまいます。
また、私は28歳ですが、法令線、首、おでこのしわ、笑ったときに口角のしわ、胸も垂れています。
多分、中学からの猫背、3年前強い紫外線を浴びた事、角質培養を試みて保湿してなかったこと、
顔の筋肉を動かしてなかったことが原因かと思います。
日中も年中Tゾーンがテカり、乾燥もするのでインナードライかと思われます。
なにがいいかよく分からず、化粧水や化粧水のコットンパック、ラップパックをしたり、クリームだけ塗ってみたりしてましたが、
今年からは、レチノールいり美容液を顔につけています。
こんな状態ですが、眉間のしわの改善方法がありましたら、どうか教えていただきたいです。