本文へ

夕飯の献立を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
悩める主婦
話題
料理が嫌いとか下手ではないと思うのですが 毎日の夕飯の献立を考えるのに苦労しています どうしても、パターンが決まってしまいがちになるので 皆さんのお宅の夕食のメニューを参考にさせてほしいです。 ちなみに本日の夕飯は 鮭フライ 茄子と焼き豆腐の煮びたし スナップエンドウとベーコン炒め だしまき卵 みょうがの味噌汁 こんな感じにメイン・サイドを書いて オリジナルのメニューはレシピも教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

私もです~

晴れ女
私も毎日夕飯何にしよう~って考えちゃいます 本当にメニュー考えるのって大変ですよねぇ♪ 参考になるかわからないけれど 昨日のうちのメニューです! ちょっと手抜きかな??? すり身たらのムニエル   赤ピーマンー緑ピーマン炒め   ポテトサラダ   豆腐のお味噌汁

見て決める

🐱
買い物ブギ
夕飯のメニューを決めるのは買い物に行って考えるのが良いと思います。 近所にスーパーなどがあるならサイトに広告があったりしますので登録しておきます。 たとえばスキヤキが食べたいなんて決めてしまうと美味しそうで特価な牛肉が売ってなかったり、 野菜がやたら高かったり、お財布にもかなり響いてきますね。 もしくはネットの料理サイトなどを少し見学してみる。 あっ これ美味しそう! なんてあったりしますよ 昨夜買い物に行ったら 国産鳥が100g90円だった。新たまねぎの美味しそうなのがあった。アスパラガスが安かった。 夕飯は カラアゲ オニオンスライス アスパラの中華焼き にしてみました。

夫婦二人です

041
P.F
豆ご飯 マグロの刺身 タコとキュウリの酢の物 豚汁 以上です。 豚汁には豚肉、キャベツ 、玉ねぎ、里芋 そして たっぷりネギを入れます。 一味や七味唐辛子はもちろんですがコショウを少しかけても美味しいです 。

今日の夕飯

💡
ななこ
ぶりの照り焼き 切り干し大根の煮物 豆腐と白菜の味噌汁 納豆、 もずくの酢の物、 オニオンスライスサラダ でした。

トピの献立おいしそう

🎶
るい
最近は寒いので、あったまる汁物が多いです。最近したのは、豚汁、粕汁、けんちん汁など。 昨日は、ご飯、おみそ汁、煮物(牛肉・大根・人参・糸こんにゃく・ごま)、マカロニサラダ、鶏とセロリの炒め物 でした。 鶏とセロリの炒め物は最近家族のお気に入りです。よく行く大阪のお好み焼き屋さんの鉄板焼きサイドメニューを家でやってみたら、簡単でおいしくできました。セロリがお好きならおすすめ。 作り方は鶏肉(お店では鶏皮だったけど、なんでもok)を一口大に切り、フライパンで油をしいて焼く。火が通ったらザク切りにしたセロリ(葉っぱも)を加え、さっと炒め、スイートチリソースで味付けするだけ。セロリは生でも食べられるので、シャキシャキがおいしいです。

沖縄の・・・

041
tokyo
タコライスです。

火曜はカレーの日、金曜はフライの日にしようかと思っている

🐴
たぬ
私も献立作成が苦手です。 しかも春から仕事も始める…。 なので、メインについては火曜日はカレー(味)、水曜日は魚、金曜日はフライ(揚げ物)の日にしようかと思って…。 中身や調理法にバリエーションを持たせて、あとは副菜をテキトーに作ろうかと…。 それなら1週間のうち悩む日が少なくなるかな~って。 ダメかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧