本文へ

高級宿と往復乗車券で五万円

レス6
(トピ主 3
041
うさぎ
話題
高級宿の宿泊と往復の乗車券のセット商品を利用したいのですが、気になることがあります。 乗車券の出発時間、帰着時間がお任せなのです。 出発が 9時~15時。 2時間半ほどかかる場所なので チェックインが17時半になるかもしれません。 実際にこういうセット商品をご利用になった方、または 業界の方にお尋ねします。 だいたい何時ごろチェックインできたでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

直接聞くしかない。

😝
ムクのキ
どの宿によって違うと思いますが 23時でも大丈夫な所は大丈夫でした。 一度直接お問い合わせした方が良いと思います。 何時頃になりそうか目星がついたじてんで連絡入れるのは普通ですよね?

17:00までに電話を

tkdtkd
お客さんの都合で良いのですが、 夕食付の場合は遅くても19:00までに入らないと困ります。 また、キャンセルか気をもむので17:00までに電話を。 夕食メニューを選べるタイプなら15:00までに連絡を。 (キャンセルと判断して他の客を入れる場合があります。) 逆に、15:00前は準備中なのでロビーしか入れません。 15:00前に入りたい場合は午前中に連絡を。 (加算料金が発生する場合があります。) 午前中に荷物だけ預けて観光に出る人もいます。 早着きサービスがある場合があります。 (プール無料、呈茶など)

目からうろこでした

041
うさぎ トピ主
ムクのキさま tkdtkdさま ありがとうございました。 自分の自己中ぶりが恥ずかしくなるレスです。 私は もし、3時出発などという乗車券が届いたら、チェックインが遅くなってしまう。せっかく高級宿に泊まるので、少しでも滞在時間を長くしたいのに残念。 という 身勝手な気持ちからの質問でした。 それに対して ムクのキさま tkdtkdさまのレスは 相手を思いやるものでした。 後出しの言い訳ですが、宿泊と往復乗車券のセット商品で 宿からの送迎が付いているので 乗車券が届いた時点で宿側にも到着時間は分かっていると思います。 本当に勉強になりました。 ありがとうございました。

自由席

041
乗車券は指定席ですか?普通乗車券では無いですか、乗車時間お任せと言うのは、お客がその時間帯に自由に乗ってきてくれと言う事では無いですか?時間帯が決まっているのは、あまり早くこられても、遅くてもチェックインができないだけではないですか

時間が確定しました

041
うさぎ トピ主
予想していた最悪(?)の結果となりました。 往路は午後の便で、指定便で行くとチェックインは16時半頃になります。 9時~11時くらいの便でしたら チェックイン前に観光もできますが、指定された便では観光どころか宿に着いたらすぐに露天風呂に行かないと暗くなってしまい 宿自慢の露天風呂からの景色を眺めることもできません。 指定席を使わず 自由席で早い時間帯に出発しようかと思いましたが、指定席とセットの乗車券なので、別の便を利用するなら 特急券だけでなく乗車券も別に購入しなければならないそうです。 そういう縛りをかけることで 通常の運賃よりかなり安く購入できるらしいです。 宿のお迎えも指定便の時間に予約されているので、私の都合で別の便に変更したら 時間変更を忘れない様に説明されました。   すでにキャンセル料が発生する時期に入ってしまったので キャンセル料1万円払って別の旅行にするか迷いましたが 今回は行くことにしました。   結果的に 安物買いの銭失い みたいなことになってしまいました。   旅行後に 結果報告いたします。

いってきました!

041
うさぎ トピ主
ご報告します。 午後の出発なので 朝はゆっくり家を出て 指定便に乗り込みました。 座席は 二人なのに ABC三人掛けの席でAB席。 後ろの家族連れの幼児が 背もたれを蹴るは揺するはでくつろげず。 宿のお迎えは それらしい人を見つけこちらから声掛け。 宿の名前の旗とか看板を掲げていて欲しかった。 しかし 宿はよかったです。 さすが プロが選ぶ日本のホテル旅館100選に毎年上位入選するだけのことはありました。 お部屋はスタンダードクラス。 高級宿にリーズナブルに泊まる などで紹介されているランクの部屋ではありませんでした。 帰りは チェックアウトから指定便までの時間が中途半端で 観光に出かけるには短く、駅で待つには長い。 指定便の座席は 行きと同じくABC席のABでしたが 最後列でリクライニングをめいっぱい倒すことができ 後ろからの騒音もなく快適でした。 今後は 観光もすべてセットになったツアーか 全部自分で組み立てる旅行にしようと思います。 こういうプランに申し込むことは もう無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧