はじめまして。みなさまの意見を聞かせていただきたく、投稿しました。
今年の夏に、付き合って4年近くの彼(32歳、私は27歳のバツイチ子持ちです)と2月に結婚予定です。
昨日の事ですが、彼の友達の二組の夫婦(子供は1歳の子供がいる方と、もうすぐ産まれる方のようです)と一緒に旅行すると告げられました。
とりあえず行き先を聞いてみると、海へいって近くの旅館で一泊すると言っていました。
彼達は忙しいうえ県外に住んでいたりで、2年以上会ってないようです。
彼の友達は付き合った頃に1回だけあった事はありますが、会話はしてません。
私は、彼女さん達と初対面ですが、二人の彼女さん同士は職場が同じだったこともあり顔見知りです。
私は少し人見知りするほうですし、スタイルも自慢できるほどではないです。
初対面の人の前で水着姿になったり、すっぴんになったり、一緒に温泉入ったりするのは嫌だとはっきり言いました。
内心、孤立しそうだなとも思います。
それに一組の夫婦はもうすぐ赤ちゃんが産まれると言っていたので、夏頃には早くても生後5ヶ月ぐらいだと思います。
そんな小さい子を海に連れて行き、一泊させるなんて子供に負担がかるだろうと心配しました。
夏がいいのならBBQや食事会ではだめなのかと提案もしました。
そうしたら彼は私の考えが理解できないそうです。
どうやら彼の友達にはワガママと思われているようです。
私には彼らの考えが非常識としか思えません。
皆さんはどうおもわれますか?