本文へ
  • ホーム
  • お肌にどれだけ投資してますか?

お肌にどれだけ投資してますか?

レス18
(トピ主 5
💡
PIKA
40歳韓国に住む既婚女性です。
皆さんお肌(または美容全般)にどれだけ投資していますか?
私は童顔だといわれ、30過ぎに見られることが多いです。が、もともとお肌には自信がありません。30代後半になってから特に皺やクスミが気になりだしました。

韓国の女性は美肌が多く、またその美肌にかける意気込みや投資もすごいです。20代のころから週1でマッサージに通ったり、30代では美容皮膚科でボトックス、ヒアルロン酸やPRP注射、脂肪注入、レーザー治療は普通に聞きます。

私も韓国人の友人に「目の周りの皺をどうにかすればもっと若く見えるのに」「歯が黄色いからホワイトニングすれば?」「お腹出てきたよ」等と美容に関してズバリ指摘されてから(私のためを思ってはっきり言ってくれてるのです~)気になりだし、歯のホワイトニングもし、結局美容皮膚科に通い出しました。

それなりに効果もあり、そうなると、もっともっとという気になってきます。今までは洋服などに費やしていたお金を美容に費やすようになりました。

例えば以前は年間 洋服代50万、美容15万ぐらいかけていたのが、今は 洋服35万、美容40万ぐらいの割合になってきています。

最近は美肌のために、お酒も控え、食べるものにも気を使い、サプリを摂取、化粧品の研究にも熱が入るようになってきました。

といってもまだまだ肌がきれいといわれたことはありません。目標は「PIKAさんって肌がきれいね~」といわれることです。

是非皆様の美肌への思いや投資について語って下さい。

ランキング

レス

すてき!

😝
ムクのキ
衣服やアクセサリーよりは 自分の身体にまつわる事の方にお金をかけます。 歯のホワイトニングなど、対処的な技術に頼らなければ、解決しない場合もありますよね。週一のマッサージは健康管理としても当たり前かな。 美容皮膚科に通って数十万円つかいましたが、結局数万円で受けられるグリーンピールが一番効果的でした。 顔のお肌が玉子肌のように生まれ変わって、ぷるんぷるんのツヤツヤになり、お肌自体の代謝や免疫力も上がりますし、シミもレーザーで消さなくても、内側から消えて行くので、どんどんむけて薄くなって行きます。 皺やタルミもビックリするくらい改善されます。 普段のケアーの効果も数倍になります。 結局はイジッタリ高い化粧品を使うより、お肌自体を綺麗にする方が大事なのだとわかりました。 軽く日焼け止めと化粧下地だけで、ほぼすっぴんですが肌が綺麗だと顔の印象が全く違います(笑)写真写りが劇的にちがいます。修正したの?って言われますね。 食生活やサプリは私も大賛成です。 睡眠と運動と柔軟と入浴もこだわってます。 韓国のお姉様方には脱帽の嵐です。 綺麗なひとはとことん綺麗。

お金ちょーかけてます

041
うさ
20半ばから洋服よりも美容! 基礎化粧品はもちろんお顔だけはなく、髪の毛にも!!髪の毛にハリやコシがないのは致命的だと思ってるので、月に一度は頭皮エステへ・・。 私の場合アトピーで物凄く肌が敏感なのでエステへ行くと逆に肌荒れを起こします(触られすぎると荒れる)サプリメントもしっかり飲んでお野菜、お魚中心にご飯も食べてます。 それからネイルもばっちり!3週間に1度ネイルサロンへ通っています。

0です

🐱
Rina
外からのケアでは綺麗にならないので。 ただ食材食費にお金をかけるから、0ではなくなるかな? スキンケアや美容代金は0。 でも素っぴんで美肌とほめられます。

不惑前にもがく

🐶
39
今年40です。 去年はグリーンピールを10回。 フォトrf、美容鍼も不定期でやりましたので 化粧品も含めざっと数十万円。 もともと肌は褒められる方でキープしたいと 攻撃し続けていたらそんなことになりました。 満足しています。 ジム通いで運動、サウナや岩盤浴で発汗、 バランスのとれた食事、質のよい睡眠。 美しいことは健康であることの上に成り立つので 生きていること全てが通じていると思っています。 スタイルとセンスがよければ服を選んで御洒落に見えますよね。 あとはちょっといい靴とバッグ、それと姿勢。 おまけで幸せそうに笑っていれば。 年を重ねれば重ねるほど 造形より雰囲気勝負になると思っているのですが。 私は注射系が苦手で未経験です。

思いつく事をしています

💍
かれん
私も思いつく限りの事はしています。 本当はエステなども通いたいですがいい所が見つからず保留となっています。 化粧品はSK ナイトスチーマー フォトフェイシャル ローヤルゼリー服用 部屋の湿度は60%に維持 寝室にはイオン発生器常備 美顔器使用 野菜の割合の高い野菜ジュースを飲む(ちょっと高いので辛いですが) 効果があり、しようと思っていて出来ていない事。 野菜中心の食事。 以前野菜スープダイエット(野菜だけのコンソメ味スープ中心の食事を取る方法)をした時に、二日目で肌がワントーン明るく透明感が出て、毛穴が目立たなくなった事がありました。 自分でも何故???とびっくりしましたが原因は食事の改善だったと思います。 確実な効果が(私の場合)期待できますがついつい炭水化物の生活となっています。

美肌をキープするためにあえて特に何もしません

🐱
ぴじょん
私は全く逆の発想で、美肌の為にあえて 特別なことはしません。  お肌に色々つけすぎて 甘やかしたら自然に潤わなくなるし、すごく 高価な美容液などを使いだしたら、使うのをやめたとたん、シワシワになってしまった女性の話も聞きました。 化粧水、美容液、乳液は 割と良いものを使っていますが、お手入れといったらそれぐらいで(後はメークをしっかり落とすぐらい) 野菜もたんぱく質もしっかり採り、日焼けには気を付けて ストレスをためない、適度な運動をする、良い音楽を聴く、・・など 健康第一で過ごしています。 アラフィフの今も、シワもシミもまったくなし、どうしてそんなに透明感 があってきれいな肌なの? とびっくりされます。  若い頃から、あまりメークしなかったから・・というのもあるかもしれません。 本当に安上がりです。(笑)

サプリと基礎化粧品で40万くらい

🙂
たらこ茶漬
・サプリ…1.5万×12ヶ月=180,000 ・基礎&洗顔…1.5万×12ヶ月=180,000 【合計】360,000円 上記出費にときどきフェイスマスクやパックを追加するので年間40万くらいは投資していると思います。 私の収入ではこれが限界です(笑) 子供の頃から食バランスに気を付けていたお陰か肌は綺麗な方です。39歳ですが10歳くらい若く見られます。 少し前までは大学生と間違われていました。 正直ここ1~2年急激に老化を感じて慌てました。図々しくも自分は老けない体質と本気で思っていたので(苦笑) サプリや基礎に力を入れ出した結果、肌老化の加速がやっと止まった気がします。 水分チェッカーで肌の保湿状態を毎日チェックしていますが、基礎化粧品やサプリを変えると数値が変わるのが興味深いです。 ちなみに一旦老化した細胞はもう若返らないそうです。 食・ライフスタイル・睡眠・基礎化粧品・UVで老化を抑制することが美肌作りの基本。 要するに内外の健康をキープすれば良い訳です。 健康オタクなので収入の範囲内で楽しみながらしています。 皆さん一緒に頑張りましょう(笑)

参加させてください!

🎶
ゆず
こういうトピ好きです! 私の場合(20代前半)、基礎化粧に月3万(クレンジング・洗顔・ふき取り化粧水・化粧水・乳液・美容液・パック)、サプリ類に月1万(オリゴ糖・コラーゲンドリンク・ビタミンB等)、ヘアケア・ボディケアに月2万(ノンシリコンシャンプー・カット・頭皮マッサージ・ボディミルク)、エステに月1万(デコルテもケア)、その他に月2万(美容雑誌・トライアル・衝動買い含む)、計8万は使っています☆ 友人に比べれば少し多いかなとも思うのですが、実家暮らしなのでお財布的にはそこまで厳しくないです。それに趣味でもあるのでやめられません! 上に加えて、無農薬野菜(アボガド・パプリカなど)やメイク(日焼け止め・化粧下地・ファンデ・お粉)や小物(ポーチやアイメイクなど)にもこだわっているので実際はもっと美容に費やしているかもです☆ みなさんの意見もっと聞きたいです!

トピ主です

041
PIKA トピ主
レスありがとうございます。 「グリーンピール」というのは初めてききました。 肌が薄いほうなので、今までピーリングは怖くて考慮してなかったのですが。。早速調べてみたいと思います。 韓国はファンデーションをしっかり塗っている人は少ないです。日焼け止めだけで素肌感のあるメイク(というか本当に素肌)が多いようです。私も影響を受けてメイクが薄くなりました。(その方が男性受けもいいみたいです) 私はPRP注射で目の周りの小じわが確実に減りました!これにはびっくりです。ただものすごく痛かったですね。痛みを我慢して全身筋肉痛になりましたもん。でもこの効果を見たので続けると思います。 皆様 効果があった施術、サプリなどおすすめがありましたらもっと教えて下さい!

トピ主です

041
PIKA トピ主
ムクの木さま> グリーンピール情報ありがとうございます。是非調べてみます! 私は半身浴が苦手で、自分ひとりだと毎日お湯をためるのが面倒でもったいないと思ってしまいます。 韓国では毎日浴槽につかる人はほとんどいなくて、その代わり週に1回サウナに通うという人が多いですね。 私もサウナであかすりします。お肌がつるっつるになりますよ。 うささま> 髪は重要ですよね。私は黒髪ストレートです。1年に2度ほどストレートパーマをかけ、1ヶ月に1度は必ずカットしにいきます。 茶色にするか今考え中ですが、するとメンテのためにしょっちゅう染めないといけないし、痛むのが怖くて思案中です。 RINAさま> 私ももともと美肌ならなぁ~ うらやましいです。でも35歳ぐらいまではそんなに気にならなかったんです。 ある日突然!がたがたーっと崩れてきました。食品は外国産や甘いものは高級品でも出来るだけ避けるようにしています。 チョコはにきびができるので一切食べません。 あ、ファストフードも食べません。(1年に1回ぐらいお付き合いで仕方なく、、、程度です)

トピ主です

041
PIKA トピ主
39さま> 39さまもグリーンピールを!それも10回ですか。やはりこれが一番効果があったと思われますか? 注射系は怖いですよね。私はダイエットして誰からも「細い!」と言われるようになったとき、顔のお肉がなくなって物凄く老けたんです。 で思い切ってヒアルロン酸を入れました。確実に若く見えます(笑) でも半年ぐらいで追加しないといけないし、お金がかかるし、、、と悩んでました。が、その後5キロ太ったんです。すると顔にお肉がついて追加の注射が不要になりました~ 太った後も「どっちかというと痩せてる」程度なので現状維持で行きます。(服は7号です) カレンさま> ローヤルゼリーは私も今興味を持っています。 私も家ではずっと加湿器フル稼働です。エアコンでなく、床暖房にしています。 私はこのお正月の後、2日間プチ絶食をしました。お肌への効果はあまり、、でもおなかはひっこみました(笑) スープとか水分を多めにとるのはやっぱりいいですよね。

年間2000円かかるか

🐧
ネコP
かからないか。です。 化粧水などは使いません。 コスメ代含め、顔面にかける費用は年間15000円にも満たないですが、洋服などに合わせてアイカラーとかきちんと変えてますよ。 他の方のレスにもありますが、つけすぎは肌本来の機能を低下させると思ってます。 私はチョコレートが大好きなので、ほとんど毎日食べてたりしますが、20代のコ達には肌に透明感があると言われます。 気を付けているのは、食事のバランス(チョコ除く)と体を冷やさない事ぐらいでしょうか。 冬季のみ、お風呂上がりにニ〇ア塗ってケア。です。 シワ、ないですよ。

トピ主です

041
PIKA トピ主
ピジョンさん、ネコPさん> お肌に投資しなくても美肌なんて本当にうらやましいです。 私は35歳ぐらいまでは1点3000円~5000円ぐらいの化粧品を使っていました。 ほんと、生まれつきってありますもんね。。 でもレスしてくださるからには、やはりお肌への意識は高くてらっしゃるのだとおもいます。 たらこ茶漬さん、ゆずさん> おおよそ年に40万ほどかけてらっしゃるのですね。 私は海外にいるので帰国のたびに免税店でSK2やコスメデコルテ、シスレーなどを購入していろいろ試しています。 あと、少しアトピーの気もあるので 馬油や皮膚科で出される化粧水なども取り入れたり。 PRP注射は韓国では3回で15万でした(エステ3回つき)。これは効果があったのでお徳だったと思っています。(人によるでしょうが、、、) レーザー治療をしようとおもっていたのですが、こちらで教えていただいたグリーンピールに変えようと思います!(ただ日本に帰国しないとできないですが、、) あと、歯は3ヶ月に1度7000円でメンテで白さを保っています。

2回目です。

🐶
39
トピ主さま 私が10回も受けたのは効果に満足したのは勿論ですが 満足できるサロンを見つけるまで探した為です。 ちょっと多すぎました、今年は6回くらいの予定でいます。 40歳だと3回連続(1ヶ月に1度なので3ヶ月) 施術すると効果が高いと説明を受けると思います。 ハーブの量が多い5デイズは化粧品も揃えなくてはいけません。 長期滞在帰国できないようでしたら 韓国にシュラメックのサロンはないでしょうか? 私は在米でしたが韓国系のサロンがありました(LA)。 1デイやソフト1デイなどハーブの量で種類がありますので ご予定とお肌に合うものをサロンに相談してみてくださいね。

美容液

041
艶子
私には手放せない美容液があります。リフトアップ、美白効果がものすごいんです。 その美容液を使いはじめてから周りから綺麗になったと絶賛の嵐。うぬぼれじゃなく自分でもそう思います。確実に若返りました。 月3万5千円。その美容液代です。 この効果があれば安いものです。

水分チェッカーがあると便利ですよ

041
たらこ茶漬
SK2、私も2年間くらい使っていました。 ドモホルンリ○クルも試したことがありますが、どちらも良かったです。 1週間前からは「美魔女」のCMのサプリとドリンクのセットを試しています。 飲み始めて3日目で水分量がアップし、5日目で更にアップ。しかし同時に皮脂量もアップし顔が脂でベタベタとテカりはじめました。 オイリーにはなりたくないので、良いのか悪いのか…?まだまだ経過観察が必要です。 水分量等の数値は毎朝「水分チェッカー」で測定しています。 ちなみに基礎は、ここ1年ほどはフォーマルク○インという通販を利用しています。SK2より安価ですがサプリと一緒に購入しています。 相性が良かったのかキメが整って透明感が出てきました。なかなかオススメですよ。 水分チェッカーは通販を利用して購入しました。室温や湿度などを毎回同条件に設定している訳ではないので目安にしかなりませんが、化粧品を変えた際は十分参考になります。 「水分量」と「皮脂量」の最低2種類の項目がチェックできるものが便利です。

39様

😍
ロサンゼルスより
>39様 私もロサンゼルスに住んでいます。韓国系スパなど以前よく行っていたのですが、グランドスパしかわかりません。39様の行かれていたサロン等はコリアタウンにありますか??とても興味があるのですが、お勧めのサウナ、岩盤浴など教えていただけませんか??よろしくお願いします。グリーンピールも興味あります。 >トピ主様 私は20代半ばですが、中学生の時から色白を保っていて紫外線には当たらないようにしています。スキンケア等は最近は美容皮膚科の先生お勧めのものを使用し、アイクリームは21歳から使い始め、首・デコルテも顔と同じものを使います。 早めに寝て、ほぼ毎日ジムに行ったり、バイキング、ハイキングに行って運動しています。食べ物も添加物なし、抗酸化成分やビタミン類の豊富な食材を取り入れるように気をつけています。プラセンタやアスタキサンチンのサプリメントを摂ったりもしています。 アメリカ在住なので歯は命です 笑 ホワイトニングはもちろん、毎日のケアもきちんと行っています。

トピ主です

041
PIKA トピ主
韓国でのグリーンピール情報、見つけました!シュラメック化粧品からたどって見つけることができました。 5日間コースで日本とほぼ同じ価格でした。この超円高なご時勢に日本と同じ価格、、、なら日本に帰国したときに受けようかなとも思っています。 私は韓国のエステに何度か通いましたが、やっぱり日本より何かと雑なんですよね。。。 マッサージ時に使うタオルとか、客への言葉遣いとか、スリッパの清潔さとか 細かいところで手を抜いてるなと思うことが多々あり。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧