本文へ

彼に言われた一言

レス5
(トピ主 0
😢
momo
恋愛
「六本木のクラブで夜遊びできる人になって」
新年の目標として彼に言われた言葉がずっとひっかかっています。

若い頃は、話題や流れに合わせるために無理をしてストレスをためていた分を、解放してマイペースにやってきました。彼はそんな私の個性を認めて理解してくれて付き合いだしたのに、こんな言われ方をしてショックです。

基本バラエティ、ワイドショーTVは見たくない、歌番組CMを見ないからカラオケわからない、黒髪ロングで習い事は着物着用の和物いくつか、食事は和食あっさり、洋服もシンプルナチュラル系、ブランドは興味はなし。下世話な話や下ネタはいや。たばこ、お酒が苦手で人ごみも苦手、夜暗くなって外を出歩きたくない。

彼が改善してほしいというのは、これらすべての事です。
私も彼好みに自分なりには努力はしていたつもりですが、「そんなんじゃなくて、もうちょっと…」「真面目すぎる」「お嬢様」「考え方が古風だよね」「武士の生活みたい」なんて言われてしまいます。
最近は、またダメだしされるかもと彼に会うのが不安で気が重いです…。

古風なのは現代人としてはマイナス要素ばかりですか?

ランキング

レス

合わないだけ

041
あんこ
それって、トピ主さんが悪いとかどうのとかじゃなくて、 根本的に彼の好みと合っていないだけですよね。 彼はもともと、軽くて派手なタイプが好きなのでは? そういう人に無理に合わせようとしても、お互い辛いだけ だと思いますが・・・ 世の中には、トピ主さんみたいな古風な女性が好きな男性って 多いと思いますよ。でも、あまりにもバラエティだめ! 下ネタだめ!と頑なになり過ぎると男性にはキツイかもね。 そういうのが嫌いな男性ってあまりいないから。

無理に合わせても・・

041
雪んこ
あんこさんと同じ意見です。 彼とトピ主さんは根本的に合わないのです。 トピ主さんのような古風な女性が理想のタイプという男性もいると思います。 トピ主さんが彼の好みの派手で通俗的なタイプの女性を無理に演じたとして、幸福になれますか?

ミスマッチ

😨
ヴェロニカ
無理して合わせたところで、上手くいきませんよ。 他を探した方が良い気がします。 (目標を「六本木のクラブで夜遊びできる人」にしてしまう時点でその彼もどうかと思うので) でも、少しは俗世の文化も触れた方がいいかも。 仙人みたいな人と一緒にいて楽しめる人はそういないと思います。

古風なのはプラス要素ばかり、という人もいるのでは?

両極端
だったらそういう女と付き合え、と言い放てばいいでしょう。 ダメ出しするような男と一緒にいて楽しいですか。 幸せですか。 私は、そういう男にだけはならないようにしようと思ってましたけど。

正反対だよね

🐤
レンチン
彼の求めてるものが。 きっと見た目が美人だから、性格も派手でいい女風になって欲しいって事なんだと思いますが。 だったら彼が六本木のクラブで夜遊びしている女を彼女にすればいいのに。 momoさんの良さをわかってくれる男性は絶対います。わざわざ自分のランクを落として付き合ったところで上手くいくわけないし、momoさんに会う男性が現れたときに取り返しがつかないですよ。 『貴方に相応しい女性は六本木にいると思われますので(笑)別れてください』でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧