本文へ

相手の気持ちが読めない

レス6
(トピ主 0
🐴
マンデーサイレンス
恋愛
44歳♂の、もう中高年の主です。
年の離れた、いとこから紹介されて、6歳年下の、独身女性とお見合いをしました。
年齢以上にかわいらしい方で、はっきりいって一目ぼれしました。

それから、週1ペースで逢って、2か月くらいになります。
私は、すぐにでも結婚したかったので、毎回、それらしい事を言っているのですが、はぐらかされるだけで、真剣に聞いてくれない感じです。

逢うのが嫌かというと、帰った後に、絵文字一杯の、ありがとうメールが送られてきます。

どうも、心が読み取れません。
何回も逢ってくれるというのは、嫌がれていない事とは思うのですが、どう押したらいいのか、わかりません。
若い時のほうが、積極的に行けたと思うのですが、今になって、??です。
良い、アドバイスを。

ランキング

レス

がんば

041
上手くいきますように
ふふ 焦っちゃだめじゃ~ん トピ主さんだって 好きになれるかもう少しお付き合いしてみてから と思っている段階で がつがつこられたらちょっと引いちゃうよね 今すぐにでもの気持ちをぐっと我慢して 今を、 二人で会っている事を 食事している事を 映画を見ている事を純粋に楽しんだ方が良いですよ その方が 相手も楽しくて一緒にいたいと 一緒に暮らしていけるかなと感じれると思いますよ あと 女性は絵文字意味無く沢山使ってしまいます いつかハートが付くと良いですね

同じように付き合ってる人がいる。

041
通りすがり
一目ぼれするほど可愛い。。それはもてます。遊びであれば若者から働きざかりの男性(不倫)までアプローチされると思います。 誘えば断らない・絵文字いっぱいのありがとうメール≠好きではありません。単なる習慣(マナー?)です。実際に付き合ったかは別として今までそういった機会が沢山あったのでは。男性が喜ぶツボを心得てるのです。 とはいえそろそろ結婚・・と考えると程よい男性がいないのです。よって→お見合い→決められない(相手からはだいたい受け入れらる)→何人かと平行して付き合う→長期化というパターンかと。はっきりいってトピ主様はキープされているのです。もしかして経済的、社会的に恵まれていらっしゃるとか? 戦略として1同じように平行して何人かとお付き合いする。2トピ主さまが今すぐ結婚したいなら、結婚前提でないならつきあえないと宣言する。 3タイミングを待つ。決められない女性は見た目謙虚でも実は自己中です。 「君が結婚したいと思うまで待つよ。」とか「君の家族も含めて幸せにする」などの相手への尊重や結婚のサブメリットを提示すると、その気になるかも。

まだ猶予期間です

🙂
シーユー2プラス
彼女は、貴方という人柄を知ろうとしている段階ではないでしょうか? 毎回結婚を匂わす話をしても逆効果だと思います。 それより、貴方の良い面を彼女に知ってもらうよう努力をすると ともに彼女の内面を知るよう努めなくてはいけません。 心に余裕をもってください。

慎重に

幸ちゃん
週1ペースなら嫌いな訳じゃないと思いますね ただ、女性は38歳ですよね! 女もこの歳ぐらいになると結婚を焦る気持ちを通り越して 慎重になるんじゃなないですか!? もう失敗は出来ないし! そして付き合ってまだ2ヶ月あまり‥ あなたがいくら一目惚れと言っても、彼女にしたら あなたについてわからない事 知らない事だらけじゃないですか 彼女はあなたに一目惚れじゃないようですから。もっと良く観察して‥と考えているのかもしれないですね とにかく38にもなれば慎重になるものだと思います じっくり温めて築いていけるパートナーになれるよう自分磨きをしましょうよ

いくら何でも早すぎでしょ。

041
ナリタブラリアン
まだ2ヶ月だからじゃないですか?会った回数単純計算で最大8回くらいですよね?まだどんな人だかわからないんじゃないかな? 結婚てそんなに簡単に相手を決められないと思います。まして以前から仕事を通して知っていたとか、友人の友人で話は聞いていたとかでもないなら尚更ね。 彼女さんは38才くらいですよね?私も同世代なので自分だったらと考えると、この年で失敗は出来ないって慎重になるかもしれません。 だから結婚となれば、お相手の家族構成・同居の有無・勤務先(転勤の有無)・収入・などの条件に加え、いざとなったら自分の親の味方をするタイプなのかとか、全てとは言いませんが出来る限り知っておきたいと思います。 かと言ってストレートには聞けないから、何度も会って普段の会話から読み取っていくと思います。だから時間は欲しいです。 結婚願望がある38才女性なら、好意の無い男性とは時間の無駄だから会いませんよ。多分彼女もトピ主さんの事は嫌いじゃないと思います。 もし早く事を進ませたいなら、積極的に自分から彼女の知りたそうな事話してみてはどうですか?ガツガツ見えないよう注意しつつですけどね。

あせらず

041
DAYインパクト
一目惚れの人に出会うことって少ないので彼女さんが結婚を考えてくれるまで、自分は幸せだよオーラを出してるのはどうでしょ? いいな。と思って無かったら貴重なお休みを主さんと会いませんよ。 あとは主さんが、いつまで待てるかです。 彼女さんだって本当は心では喜んでると思いますよ。でも、もう少し主さんを知りたいんだと思います。 一目惚れの人と結婚できたら幸せですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧