はじめまして。初めて投稿します。
40歳独身、結婚暦無し子供無し、1人暮らしです。
長文です。レスにて続きます。
大学のクラブで同期だった友人と、先月20年ぶりに再会しました。
彼も40歳独身、離婚暦があり、子供はなく、1人暮らしです。
彼とは学生時代にはあまり会話が弾んだ記憶が無く接点を持つ事が少なかったので恋愛感情はありませんでした。
再会した瞬間も懐かしくて嬉しい以外の感情は無かったんです。
半年ほど前に私がツイッター始めた事で連絡が取れるようになり、それを通して彼が逢いたいと言ってきてくれて、とあるイベントに参加していた日に逢いに来てくれました。また逢って話せるといいねなど社交辞令ぐらいに受け取っていたらその日の帰宅後すぐに電話があり、その週中に逢わないかと聞いてきました。近所に共通の友人も居るし、仕事の後の時間食事でもしながらみんなで逢うなら楽しそうと思ってOKしたのですが、有給を取ってくれていて、二人で昼間から逢う事に。通っていた大学に久しぶりに行かないか?と言って長時間ドライブになりました。
彼は過去の彼とは違ってとても話やすくて、楽しい時間でしたし、彼もそう思ってくれているようでした。
ドライブの間に、お互いにこの20年で起こった色んな事を聞いたり話したりしました。
彼の結婚は、奥さんの不倫で5年前に終わった事
離婚してから1年は苦しんだ事
それからは男女の区別なく人助けをして喜んで貰える事に喜びを見出す生き方に変えた事
その間結婚を前提に付き合いませんかと言ってくる女性も居たがその気にならなかった事
私が前の恋愛を引きずって今年春までの15年ずっと男性と付き合ってこなかった事
その長い間のわだかまりを忘れさせてくれた人が実は結婚していて別れが見えていて悩んでいる事など。
(続きます)