本文へ

気持の整理

レス20
(トピ主 3
😢
きゅう
恋愛
今、32歳。彼に本命がいました。それも遠距離。私が浮気相手でした。 付き合い始めたのは私のほうが先ですが(2年弱)気付いたらもう…。月に最低1度は飛行機に乗って逢いに行っているようです。 まわりにも紹介しているようです。もう奥さんみたいに…。 私達が付き合っている事を知っているのは1、2人。その人たちにも紹介しているようです。日陰の女扱いです。なんとなくあやしいとは思ってましたが、この結果です。でも、私が本命のことをほのめかすと嘘をつきます。そんなに好きなら捨ててくれればいいのに。そしたらあきらめもつくのに、とにかく隠すのです。いけないと思いつつ携帯も見てしまいました。私の履歴はきれいさっぱり消去。ラブメール&毎日の電話です。私にも最初は、一日に何度も電話くれ、メールもまめでした。もちろん沢山逢いました。いまでは私から連絡取れば、逢うという感じです。頭では分かっています。離れなきゃ!!とでも何をされても好きで好きで…。 私から連絡を絶てばこのまま逢わない事になるでしょう…。でもどうしようもなくて…

ランキング

レス

分かりますよ~(涙)

041
ももんが
ほとんど同じ状況でした、私も。 二股が発覚して一旦別れましたが、私から復縁したりして。 辛いですよね・・・。プライドもボロボロになりますよね。 私は証拠を突きつけ、彼も彼女の存在を認めましたが 私とも別れられないと。(でも本命は彼女) 私は計2年半その状況が続きましたが ある出来事をきっかけに心底自分も彼もバカバカしくなり別れました。 悲しいですが、男は本命にバレた時以外は自分から 別れようとはしないし。(だって都合いい女ですもんね) だから自分で決断するしかないんです。 このまま続けたら確実に精神的にやられるし 時間は無駄だし、いい男がいても逃してしまいます。 いいことなんて一つもありません。 続ければ続けるだけ自分で自分の価値を下げます。 第一、万が一彼が本命と別れて自分の方に来たとしても そんな人と幸せにはなれないし。 自分が本命になってもまた浮気するでしょ、彼なら。 お気持ちは痛いほど分かりますが 少しでも早く彼から離れた方がいいですよ。 頑張って!!

良識あるかたの

🐤
えいこ
おそらく沢山の人がそんな人やめて、次!と意見されるかと思います。 恋するのは傷つくことのリスクも知ってないとできません。好きなら仕方ないです。とことん傷をおうのも。 ただすべて相手のせいにしないこと。だまされた、傷つけられた、裏切られた、それが受け入れられないと。 好きな気持ちは無垢だと思います。いい経験だった、これでもっといい女になれる、そのくらいの勢いで。 めいっぱい好きでもいいです。あきらめる時期はそのうちきます。 相手をうらんで自分が醜くならないように。 それだけをお祈りします。 それだけ相手を好きになれた自分って素敵だと思いますよ。あなたの恋が間違ったことだとは思っては駄目ですよ。全部吸収していい女になりましょ。

だいじょぶだいじょぶ

🐱
hiro
私も、昔似たような状況に遭遇しました。 私が参入した時点で、既に女が3人いるという、、、 ばれっばれなのに(女3+彼で話してるのに)、それでもごまかすの。 もうねぇ、バカなんですよ。そういう男って! 自分勝手で、自分に都合の良いようにしか、他人の話を受け入れない。 客観的視点が欠如した、バカ男! そういうバカ男って、家庭に問題があったり、マザコンだったりする確立も高い!ゆえに結婚したって、幸せにはなれない! つか、その遠距離恋愛中の女の人だってかわいそうじゃない。 本命って言われたって、一筋じゃないんだから。 私だったら、連絡しちゃうなぁ。その女の人に。 何が良くて、何が悪いかは、人それぞれの価値観によると思うから、 強制はしないし、非難もされたくないけれど、 私は、遠距離恋愛していて、彼女を本命って言っているのに、 実は現地妻を作っているような男と、 何も知らずに結婚しちゃう彼女がかわいそうだと思う。 だから電話かけちゃいます。 私は、別の女の人と接触したら、すっきり彼への想いは冷めました。 がんばって!!貴女にはもっといい男がいるわ!!

自分の価値を決めるのは自分

😠
オレンジ
自尊心は無いの? そういうあなたの自己評価の低さを彼は分かっていて、 そこに付け込まれ、利用しているんです。 すごくバカにされているのに、「それでも好き」って、 日陰の女になりたいのかな? 自分はセカンドで十分な女性と思っているの? しっかりして! 私なら、彼に内緒で彼女に電話します。 それで、現状を話して、彼とも別れます。 だって、そんな男と知らずに本命の彼女もかわいそうだから。 女性がだまされて、許さない。 彼から電話があったら、「あなたは最低な男だね。 そんな男には興味ないから!お大事に!」とでも言って切ります。 自分を大切にしてくださいね。

押して駄目なら

😠
フムフム
引いてみましょう。 いつも連絡をくれていた子から、急に何にも無くなると気になるものです。 たとえ本命じゃなくても・・・。

分かれ道

041
岐路
人生の分かれ道です。 どうすればいいのか自分でも分かってるじゃないですか。 遠距離の彼女が本命な以上、どう頑張ってもトピ主は「キープちゃん」なんですよ。 「近場にいる便利な浮気相手」なんだし、そうそう手放したくはないでしょう。 トピ主から連絡を絶てばいいって分かってるんですよね? だったらそうしましょうよ。 いえ、もしかしたら連絡を絶っても、のうのうと向こうから連絡をしてくるかもしれないですね。 でも、そこで甘い顔をしてはいけません。 今、何をするべきか、せっかく自分で分かってるのに、このままズルズルと続けた結果不幸になっても、それは男性が悪いのではありません。 トピ主が悪いんだという事をくれぐれもお忘れなく。

すごくよくわかります

041
わたし?
今私が苦しんでいることにそっくりです。 相手はこちらが会いたいと言えば会ってくれる、でももう会わないっていったら会うこともなくなる。すべては自分の選択にかかっています。 会わなければそのうち楽になるのはわかっているのに、それでも好きで我慢し切れなくてメールをしちゃう。 ほーんと岐路さんのいう「近場にいる便利な浮気相手」なんですよ、私も。このままいくと神経やられそうなくらいつらいっていうのにね。 きゅうさんへのみなさんのレス、そのとおりです。それでもやめることができない自分の弱さが苦しいです。

逆バージョンですが

wao
私は、まったく逆バージョンなんですけど、こっちからは連絡は一切しないです。 それを相手の人もわかってるから、毎日電話、メール、会いたいなど、必死です。相手がこれをやめれば、私との接点はなくなるからです。 はっきりいって、ストーカーに近い。何度も言っても無駄なので、勝手にしたら??って、言ってあります。 確かに私を振り向かせたい一身でなりふり構わず、機嫌取り?っていうか、俺が一番お前のこと考えてるし、わかってるとか言って、いろいろ連れて行ってくれます。跡で、ごちゃごちゃもめたくないので、一応断るんですが、俺がしてやりたいからって、ことで彼の自己満足に付き合ってあげてます。それが、彼の幸せだからね・・・・ ある意味、どんな状況でも好きなら、ほれたもん負けってことでとことんいくのもいいかもしれない。もしかしたら、本命になれるかもしれないもん。

そうですよね・・・

😢
きゅう トピ主
皆さんありがとうございます。私にも至らぬところがあって、彼の気持が他にいったのかもしれないのに、温かいレスばかりで感謝です。 私が今までにないくらい好きになった人なので…。 そんなに恋愛経験はないですが、今まではちょっとでも相手の気持がこっちを向いてないと気付いた時点で、自分の気持も離れてたのですが…今回はそれでも好きで、好きで…。自分がボロボロになりそうです。もう既に、熟睡できなくて…。情けないです。 なので、みなさんが書いてくれている通り、離れるべきです。頭では本当にわかっています。でも、わたし?さんと同じで、我慢し切れなくてメールしちゃうんですよね。自分が傷つくだけなのにね でもでもでもでも!!!はっきり、彼の口から別れを言われるよりも、自分から離れることにします。自信はないけど、やるだけやってみます☆ 最近いつもそのことばかり考えて、ついつい暴飲暴食になってしまい、ついたお肉をジムで落として、とにかく前向きに頑張ります。 本当にみなさんありがとうございます。 わたし?さんも頑張りましょうね☆

同じでした!

みかん
よく似た状況を経験しました 年齢も同じでした ただ私の場合、私が本命でないと気づいた時に連絡を絶ちました つらかったし、苦しみましたよ~、心療内科のお世話にもなりました 知らないフリして、連絡してみたい衝動にもかられました でもね、私たちは選ばれなかった人ではないですよね 相性みたいなのが合わなかっただけ 時間と、次の恋が必ず心のもやもやを解決してくれます ずるずる会うの、やめようよ!

本命彼女に会いに行く

🐴
Kanako
これで目が覚めるんじゃない?

相手を見にいく?

041
ふぁーふぁ
ごめんなさい、経験ではないのですが、どなたかが「相手の女性を見たら一気に冷めた(覚めた?)」という事を言っていたように記憶します。 相手と修羅場をやるためではなく、自分の気持ちに整理をつけるため・・。・・・ですが良い方法かどうかは分かりません。 ただ、本当に好きなら。本当にこれまでに無いほどの相手と思うなら。せっかくならきちんと向き合って話してみませんか?怖いからできないのかもしれませんが、彼がどう対応するか、相手を見極める良いチャンスだと思うのです。 うまく言えないのですがそこまで好きになれるのはトピ主さんの人生で本当に大事な出来事だと思うのです。うまくいってもいかなくてもその事実は変わらないわけですから自信を持って彼と向き合って体当たりしていいのでは・・・と思います。 下手な文章でごめんなさい。

偉い!

🙂
オレンジ
トピ主さん、偉いよ! 女の株が上がる。っていうか、そういう我慢して 自制できる精神力や努力って、きっとあなたを素敵な女性に してくれると思います! というか、そういうあなたは、彼には勿体無いほどの女性です。 とことん自己満足のためいく、という意見もあって、 それもそうかなと思いました。でも、きっと今より ボロボロになってしまうと思います。 自尊心もなくなるし。私自身、そういう経験があるので まだ今なら自分を守れます。 自分から去るという潔さも大切な時もあります。 何でもいいから彼以外のこと、ホットヨガなどは 精神も安定して、スッキリします。気分転換と 思ってジムへ行きおまけにシェイプ+美しくなるのも いいかもしれません。 頑張って下さいね!

わかる・・・・・・

🐱
ふらわー
同じような状況で苦しんでいます。 彼の気持ちがどうであれ、自分の気持ちがすぐには変わらないのが最大の問題です。 何の苦しみもなく、忘れる事ができればいいんですけどね。 そんな薬があるわけもなく、気がつけば私もお酒と睡眠薬のお世話になっています・・・・・。 とことん傷つけば、気持ちがなくなるかもしれません。 そう思って、彼と関係し続けるのもひとつの手です。 そうでなければ、砂漠が緑になるのを待つような気長な気持ちで耐えるしかありません。 「もっといい人がいるよ」なんて慰めは何の役にも立たないですよね。 何の保証もない。 ただ、耐えるしかないんです。 私も「苦しい恋を早く忘れる方法」を知りたいですが、私が必死でしていることを書いておきます。 ・英語を聞く(日本語で考えるのをやめると、うつにならないみたいです) ・「彼は私を幸せにする資格も能力も意思もない人間」と唱える ・オペラを聴く(オペラは私よりもっと不幸な人が多いですから) いつかこの思いが去ればいいですね。 お互い頑張りましょう。

辛かったですね

041
こけっこ
とても辛い思いをされたのですね。今はまだ気持ちがうまくコントロールできないかもしれないけど、少しずつ元気を取り戻していってくださいね。 あなたは本当に彼のことが好きだったのですし、真面目にお付き合いしていたのですよね。 そんなあなたに見合う男ではなかったということだと思います。 ひとりの人と向き合うことができない人というのは、自分という人間に極端に自信がないのだと思います。 あなたと向き合えなかった彼が、その本命といわれる女性と果たして本当に向き合えるかどうか疑問です。 あなたとお付き合いして、お別れしてからその女性とお付き合いをするというのだったらそんなふうには思いませんが、あちらの女性にもあなたのことを隠していたわけですし、あなたとお別れをしているわけでもないのですよね。なんて小さい心の人だろうって思います。 あなたにはもっと上等な男性が似合うと思います。 自分の自信のなさを誤魔化すために女性を利用するような器のちっちゃい男性なんて、年を重ねるごとにつまらない男になっていっちゃいますよ。あなたが勇気を持って捨ててしまってください。がんばれー!

こんな男には天罰が下る

🐤
ぴよ
私もむかーし、彼に中距離?の相手がいて、 自分があとから知り合って付き合ってた、というのが 発覚したことがありました。 私の場合はその場で、どうするのか彼に聞いたところ、 どっちもスキかどうだかわからん・・とか言い出すので 飲んでいたサワーをぶっかけ、ジョッキで殴って(怖) 店を出てきてそれっきりお別れしました。   今では私の武勇伝ですが、当初は辛くて泣いて過ごしてました。 でも嘆くのは1か月だけ。と決めてそれ以降きっぱり携帯を変えて 沢山映画を見たり一人で旅行したり、美味しいものを 友達と食べに行ったり心ゆくまで飲んだりして、 淡々と過ごしていたら今の結婚相手に出会いました。 引きずらなくて良かったと思っています。   トピ主さんも本命の彼女?も裏切ってるその男には いつか天罰が下ります。 それは神様にお任せして、未来のお相手に出会うための 土壌作りを、初めてみませんか?

連絡が・・・

😢
きゅう トピ主
私から連絡をしなくなったら、ものすごく久しぶりに彼のほうから電話が来ました。もう帰りの電車の中だったので、どうかした??ってメールしました。そしたら、明日から暫くいないから…との事でした。 今週末は、仲間と山で、来週末は彼女のところに行くのは、彼の部屋のカレンダーに書いてあるので知ってました。彼は私よりかなり年上で、仕事も自由がきくので、3連休の前後休みを取ったようです。三連休には行って欲しくないと、この前逢った時に伝えました。彼は仕事と嘘をついてますが…携帯を見たときに知ってしまったんですよね。3連休に会いに行く事も。いつも、沢山のお土産をもって飛行機に乗って会いに行ってる事も。写真もありました。私よりはるか年上の彼女でした。 本当に、都合のいい女扱いですね。彼の真意を聞いてみたいですが、これ以上自分がボロボロになるのが嫌なので、このまま逢わないことにします。共通の知り合いもいるので、どこかでみんなで逢うこともあると思います。それまで、いい女度指数をあげるようにします! でも本当は、昨日も逢いたかったし、声だけでも聞きたかった。バカですね。都合のいい女なのに。情けないです

きゅうさんへ

041
わたし?
先週の木曜日、ついに向こうから会いたくないと言われました。 相手はまったく私のつらさをわかってはいませんでした。 会うのも会わないのもつらかったので、そのことを正直に伝えたら 楽しく付き合えればいい、何を悩むのか理解できない、悩むくらいならつきあわないほうがいい、自分には本命がいるのだから、わりきってつきあえないなら仕方ない、という態度でした。 私の話も聞いて欲しい、そのために一度あってと電話したら「しつこい、もう会いたくない」と(続きます)

きゅうさんへ(続きです)

041
わたし?
電話を切られました。そうしたら不思議なことに、気持ちがすごく楽になったのです。ドロドロのつらさからやっと逃れられたからでしょうか。 あっさりもう2度と会えない関係になりました。相手にとって自分はその程度の存在でした。 あの時悩みを打ち明けなければまだ続いていたのに、と悔やむ気持ちもあります。でも、相手の気持ちは永遠にお遊び、面倒くさくなれば、都合が悪くなれば、本命にばれそうになればサヨナラです。 本命の方には気づかれなかったとはいえ申し訳ないことをしました。本命の方を何度羨んだことでしょう。すごい嫉妬をしていました。本当に醜い自分に疲れ果てていました。 以前、相手が本命を軽んじる発言をしたとき、自分も軽く扱われていることに気づくべきでした。 長くなりましたが きゅうさん、お互いこれから元気にいきましょう。人生は一度きりですから。(これは相手の口癖でしたが) きゅうさん、トピどうもありがとう!

わたし?さんへ

きゅう トピ主
もう逢うこともなくても、こんなにも好きになれた事を大事にして、お互いこれから頑張りましょう。 付き合うときは、両方の気持が必要だけど、別れは片方の気持だけなのがつらいけどね。 新しい出会いがあることを信じて笑顔を忘れずにいきましょ 私はいい歳なので、まわりにも独身がいないですが・・・独身でないと出来ないこともあるし、毎日を楽しみましょうね 私も追いかける事を止めたらなんかすっきりして、熟睡できるようになりました!!! 転んでもただじゃ起きないわ~絶対いい女になってやる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧