本文へ

教えて下さい、女性への贈り物

レス9
(トピ主 1
🐱
ゆき
話題
夫が勤務先のお嬢様方からお祝いを頂きました。 そのお心遣いが大変嬉しく、内祝いをお返ししたいのですが、どのようなお品が喜んでいただけるものか思案しております。 お嬢様方はお二人で、ともに30歳代半ばとか。 既にひと通りの持ち物は所有していらっしゃるでしょうし、予算も1万円程度ですので、名案が浮かびません。 あるいは、ちよっと良いレストランへご招待のように形に残らないものの方が喜んでいただけるものでしょうか。 小町は幅広い年代の読者がいらっしゃるようですので、どなたかお知恵を貸して下さいませ。

ランキング

レス

会社で使えるもの

041
みー
会社で使えるものがいいと思います。 一通りのモノは持っていても、家と会社と二つあると便利・・・とか 安物で事足りるけど(自分で買うと安物になっちゃうけど) それよりちょっといいモノとか。 コレだったら好みとばっちり合致してなくても活用できるんじゃないでしょうか。 冬だからひざ掛けとかどうですかね?

食事

041
あんこ
レストランのお食事券いいと思いますよ。 私は夫と結婚した時に、お祝いで知り合いから レストランのお食事券2人分をもらい、行ったことの ない所だったので嬉しかったです。 1人分だと困るので、2人分送られたら喜ばれると 思いますよ。 下手に物をもらっても微妙な事が多いから、残らない 物でいいと思います。

上司の奥様からお返しに頂くものは

041
Martha
上司(男性)へプレゼントした際のお返しは たいていハンカチなどいくつあっても困らない装飾品でした。 でも予算1万円とはなかなか高額ですね・・・ スワトウのハンカチなんていかがでしょうか? 安いものでも5千円~です。 あとミキモトのパールをあしらった文房具(ボールペン)や化粧小道具(リップペンシルなど)も頂いてうれしかったですね。 4000円ぐらいからあります。 ティファニーにも文房具ありますね。 一度デパートへ足を運ばれてはいかがでしょうか? 素敵な商品がたくさんありますので、 自然に感覚やセンスが冴えてくると思いますよ。 いずれも、日用品でありながら高級品なので 自分では買えない、頂いてうれしいものだと思います。 ご参考になれば幸いです。

ご招待はいや

🍴
アラフォー♀
どのような物が良いかは分かりませんが、勤務先の人と食事してもリラックス出来ないし、そんな事に時間を取られるのは嫌なので、レストランご招待は嫌です。 「どなたかとお食事に行って下さい」と、お食事券を頂けるならまだいいけど。

食事券賛成です

041
あや
一休.comのペア食事券をいただいたことがあります。 ホテルや高級フレンチなどから好きに選べて嬉しかったです。

1万円って?

🐧
白黒
予算1万円と書かれていますが、内祝いの予算が1万円ということでよろしいですか? 一人1万円?だとするとかなり高額なお祝いだったということになりますが。 それとも二人分合わせて1万円? そこがはっきりしないと、アドバイスしにくいですね・・・ それと、30代半ばの女性に「お嬢様」はちょっと失礼ではないでしょうか。 トピ主さんから見れば若いお嬢さんかもしれないですが、30代半ばともなれば立派な大人の女性でしょう。

ありがとうございます

🐱
ゆき トピ主
トピ主です。 早速のレス、ありがとうございます。 ミキモトの小物など、自分も頂いたことがあるのに思いつきませんでした。 ご指摘のありました予算は、お一人当たり1万円程度を予定しております。 「お嬢様」・・・確かに、立派な「大人の女性」ですね。 つい、夫の勤務先関係の方については「お嬢様」という言葉を使っておりました。以後気をつけます。 なかなか難しいかもしれませんが、ご自身が貰ってうれしかったというようなものがありましたら、引き続きよろしくお願いいたします。

経験上

041
アイコ
26歳、都内在住勤務の女です。 まず、ご招待は嫌です。 気心知れた上司でも、勤務先の人との食事は気を遣うので。 ちょっと高級なお店の食事券なら大歓迎です(ホテルディナーとか嬉しい)。 後は会社で使えるもの。 文具や、今時期ならオフィスで使えるグッズ等。 高価な文具を頂いた事がありますが、嬉しかったです(万年筆、手帳)。 オフィスグッズは、膝かけやストール、ミニ加湿器(ナノスチーマー的な)、コンパクト歯ブラシ(今話題になっている女性用の)…これくらいですかね? その他、今まで上司や取引先のお客様から頂いて個人的に嬉しかったものは、ブランドのハンカチ(ハンカチは何枚あっても助かります)、ブランドのキーリング(ブランドによっては予算オーバーかも)、新聞入れ(インテリア風のデザインされたもの)、ペアワイングラス等々。 ちなみに微妙なブランドは逆に嫌です。

彼女に聞いてみました。

041
ちぇん
エステのチケット♪ だそうです(笑 彼女はその女性と同年代です。 今ですとチケット共同購入サービスで安く入手できるそうです。 他の方もおっしゃってますが、 レストランの招待券も有りでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧