本文へ

おすすめのドラマ教えて下さい

レス6
(トピ主 0
まいまい
話題
   ストーリーが読めたり、平凡な恋愛物じゃなく、引き込まれたり夢中になるようなドラマ教えて下さい。ちなみに私は、松島菜々子さんの「スィートシーズン」、妻夫木さんの「ブラックジャックによろしく」、田村正和さんの「おやじぃ」、織田裕二さんの「振り返れば奴がいる」にはまりました。

ランキング

レス

こんなのは?

🙂
ドラマニア
阿部寛 「結婚できない男」 …基本的には一話でまとまっているので見やすいし、良質な大人のコメディです。 TOKIOの松岡くんや広末、たべみかこさんの「ヤスコとケンジ」 …「 おやじぃ」が好きならいいかも。元暴走族にして少女漫画家のケンジ役を、松岡くんがいい感じに演じてます。 韓国ドラマは、ダメですか? 「華麗なる遺産」は、単なる恋愛ものじゃなくて、ハラハラドキドキ感もあって、韓国ドラマ好きではなかった私がはまってしまいました

相棒。

🎶
nyanyaaaan
トピ主さんが挙げているものは、殆ど見たことがないのですが。 とりあえず、相棒、勧めておきます。 1話完結タイプのドラマですが、ストーリーが読めないタイプのドラマだと思います。 (どんでん返しが多いです) 今年は10周年。 年末には映画もありますし、ご覧になったことなければオススメです。 上に1話完結と記しましたが、根底にあるスト―リーもありますので、最初から見るほうが良いです。 とはいえ、もう150話くらいありますしね。 試しにどれか見てみる、というのであれば。 season5の元旦スペシャル「バベルの塔」が、それまでの関係が分からずとも楽しめて面白く、相棒の良さも伝わるかと思います。 個人的には、相棒のなかでも社会派モノの話がオススメなのですが。 このあたりは、好みが別れるとこなので・・・。 間もなく、season9が始まります。 是非、お試しください!

私はこれにはまりました

くまちゃん
 私は結末が見えていても結構はまれるタイプなのですが、予想していたのと違う結末ではまったのは  篠原涼子さん、瑛太さん主演の『アンフェア』です。  若い頃夢中になったのは  木村拓哉さん、山口智子さんの『ロングバケーション』かな。  一話完結で見やすくて毎回面白かったのは  深津絵里さん、鈴木京香さんの『きらきらひかる』とか。  結末が分かっているのに泣いてしまうのは  木村拓哉さん、常盤貴子さんの『ビューティフルライフ』。  サスペンスタッチで引き込まれたのは  豊川悦司、夏川結衣さんの『青い鳥』。  大好きなドラマは沢山ありますが、最近のではないものを選んで挙げてみました。

「医龍」「白い巨塔」など

😀
エリゴ13
医療ドラマでしたら、「医龍」「白い巨塔」「チームバチスタの栄光」「チームバチスタ2ジェネラルルージュの凱旋」「仁」 他には、「ブラッディマンディ」「ROOKIES」「BOSS」などなど。。

イチオシ

🙂
ミルク杏仁
私は大泉洋さんが大好きなので、「ハケンの品格」と「暴れん坊ママ」かな。 ハケンの品格は篠原涼子さんとの掛け合いがいい! 暴れん坊ママは上戸彩さんとの夫婦役でしたが、上戸彩さんがだんだんお母さんらしくなっていく感じが好感もちました。

ハゲタカ

みうみ
NHKのドラマで「ハゲタカ」どうでしょう? 映画化もされましたね。 まったく恋愛っけもないですよ。私は引き込まれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧