本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8歳、5歳、4歳のお子様がいらっしゃる方!

8歳、5歳、4歳のお子様がいらっしゃる方!

レス2
(トピ主 1
😀
ちゃま
話題
来月挙式披露宴予定の者です 披露宴の席に8歳、5歳、4歳の女の子が出席してくれます そこで席札と一緒に手作りのビーズアクセサリーを作って置いてあげようと思っています キラキラした物が好きな年頃で喜んでくれるのでは?!と・・・ お尋ねしたいのは上記の年齢のお子さんをお持ちの方に 大体の首周りと手首周りの長さを教えて頂ければと思っています ビーズの下の素材はゴムで作る予定ですが、どの位の長さをとったら良いのかさっぱり分からなくて↓↓ 3人とも普通体型で、どちらかと言えば痩せ型の子供たちです お手数ですが、どなたかアドバイス等是非お願い致します

ランキング

レス

丁度近くにいたので

041
まりな
8歳と4歳だけですが、メジャーを持ってきて測ってみました。 ただし、8歳が男児です。 参考にならなかったらごめんなさい。 8歳男児 頭囲:51cm 首回り:34cm 手幅:17cm 手首周り:12cm 4歳女児 頭囲:50cm 首回り:22cm 手幅:16cm 手首周り:10cm 見た目は4歳の方がずっと細いのですが、実際に測ってみて、意外に差がないことにちょっと驚きました。(笑) 子供用だと、頭と手を通すかな、と思ったので、どちらも一番大きいところも測って記載してみました。(どれもぐるっと一周した値です) ただ、うちの子は二人ともちょっと頭の形が特殊です。 上から見てまん丸ではなく、前と後ろに長い形の楕円なので、このサイズがこの年齢の子供たちの標準かどうかは自信がありません。 身長体重は成長曲線のど真ん中なのですが。 ビーズアクセサリー、素敵ですね。 娘が丁度大好きな年頃です。 娘のお友達も着けてきて自慢している子もよく見ますよ。 喜んで頂けるといいですね。 素敵な結婚式になりますように。

まりな様へ

😀
トピ主 トピ主
御礼が遅くなってしまい申し訳ありません! 大変丁寧にご回答頂き本当に助かりました♪有難う御座います♪♪ まりな様のお子様のサイズで大体予想が出来たので、これを参考に早速作り始めてみようと思います 有難う御座いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧