本文へ

浮気?仕事?

レス28
(トピ主 9
😨
たか
恋愛
30代の主婦です。夫の様子がおかしいような気がして、携帯を見たら…『同僚(男)と2人で飯食って帰る』と言って夜中3時すぎに帰宅した日の、3時頃に会社の女性からメール受信履歴がありました。(メールは削除済で内容は不明)一緒にいたからメールするような時間帯ですよね?しかもメールは削除。夫に2人だけだったか聞くと『心配しないで、男2人だったよ。』と。それから、数日後に『会社のお偉いさんと飲んでくる』と。意外に酔ってなく朝5時前に帰宅→即寝。この時の私は疑ってるので、携帯を見たら…ちょうど『今日も一緒にいられて嬉しかった(ハート)また後でね(ニコニコ)』と言うメールがその女性から来ました。
このメールは『2人きり』を意味しますか?それとも大勢でもあり得るメールでしょうか?

ランキング

レス

あやしいですよね・・

041
申し訳ありませんが怪しいですよね・・。 私も仕事をしていますが、仕事関係で飲んだ相手に何もなくそんなメールを送信することは考えられませんので。 少し泳がせて、裏を取ったらいかがですか。 レシートの来店人数やお店のメンバーズカード、携帯の着信履歴、鞄の中など。 疑われていると思っていなければ、以外とガードは甘いものです。 何もなければそれにこした事はないし。 水商売の方の営業メールの事もありますから。 裏もなく問い詰めても話をそらされるだけですよ。

完全に

041
みぃ
どう見ても浮気です。一緒にいられてうれしかったなんて、彼氏以外にいいませんよ。

おそらく・・

おばちゃん
間違いないです。 クロです、それは。 信じたくないお気持ちでしょうが、トピを読んだ限り100%そうだと思います。 どうなさいますか?携帯を見てだんなさまに詰め寄りますか? 離婚まで考えておられますか?

主です。1

041
たか トピ主
回答ありがとうございます。 気になり、夫に聞いた所『みんなが避ける仕事のトラブルの相談に乗ってからこんなメールが来たり、好きとは言われなくても好意アピールがあった。でも仕事仲間を拒否できず、適当にあしらっていた。肉体関係は絶対にない!信じてくれ。もちろん離婚もしない。』だそうです。 数ヶ月前も、違う女性の相談に乗り、飲み会の後『抱かれた~い』夫も『抱きたい』と返信したり私的に嫌な内容でしたがメール時間と帰宅時間的に会っていない事が分かり、ストレスややり取りだけを楽しんだだけでその気はなかったと言い反省してる夫を信じる事にしました。まぁ、モヤモヤは残り精神的にだいぶ参りましたが…。 私も社内恋愛で仕事のトラブルを助けてくれた夫と結婚しました。 普段はおちゃらけたキャラですが、いざとなると親身に相談に乗るのが夫です。男女関わらず誰にでも優しく信頼されます。ただ、あのメールを送った女性も送らせるような旦那も許せません。 やはり、ただの仕事仲間ではないですよね

レスします

041
美貴子
二人で会っていたのだと 思います。 でもまだどんな関係かはわかりませんよね。 もしかして食事&お酒だけかもしれませんし。 もう少し様子を見ましょう。

怪しい

041
匿名
私も、もう少し泳がせ裏を取ったほうがいいと思います。 似た経験がありますが、私がメール発見時に冷静になれず、裏を取る前に爆発してしまい、結局、証拠不十分でうやむやになってしまったので、ここは冷静に行動を。

限りなくクロに近いのでは?

041
しゅん
相当、怪しいですよ? 仮に大勢だったとしても、そんな内容のメールは、 付き合ってる関係でしか、やり取りしませんよ? 前の方のレスのように、 少し泳がせて、 証拠を集めた方が賢明かと思います。 あとは、お金に余裕があるなら弁護士に相談するのが一番です。 ただ、離婚を覚悟の上じゃないと… トピ主さんに不利益になっても良くないですよね。 簡単に離婚という答えは出して欲しくありません。 ただ、ご主人の勝手で トピ主さんが傷付いたり泣いたりして欲しくもありません。 厳しいでしょうが、どうぞ心を落ち着かせて下さい。

怪しいです。。。

041
ゆら
お役に立てるかわかりませんが、削除済みのメールを見ることが出来ます。 ただ、購入時の4桁のパスワードが必要です。 操作方法が全部の携帯共通かわかりませんが、 過去一ヶ月前まで見ることが出来ます。 Eメール設定→その他の設定→Eメールヘッダ情報開示→パスワード入力 これで削除したメールも見れるようになります。 ただ、ヘッダも削除されていた場合はみることができません。 おためしあれ。

浮気の可能性大…?

🐤
サラダ
と トピを読んでの感想です。 どちらにせよ、女性の影はありますね 会社の人と飲んだにせよその日に、ましてやそんな遅くにメールしますか~普通しませんよね! 今はそっとして 素知らぬ顔をしておく。そして、証拠を掴んだらしめたものです。離婚をするにせよ、旦那さんを問い詰めるのもそれからの方がよろしいかと思います。 今は我慢して下さい。行動はそれからです。良く観察してみて下さい。 …なんだか、浮気!と決めつけてしまいましたが… すみません。

ハートマーク

041
ゆめ
なんでもない人にハートマークを送るのはなかなか勇気がいることのように思います。 浮気かどうかはわからないけど、それなりに親密な仲の女性なのでは。

トピ主です。

😨
たか トピ主
レスありがとうございます。やはり…そうですよね。メールは写メで保存してます。メールを見た瞬間にカーッとなり非常識かもしれませんが、妻子あると知りながら、あんなメールを送った彼女に苛立ちを隠せず電話しました。私の問いかけにほぼ『旦那さんに聞けばいんじゃないですか?』と逆ギレ『○○さん(旦那)の良さは奥さんなら分かりますよね?で、結局は何が言いたいんですか?人の旦那に手を出すなと?』と言われました。最後に『確かによくしてもらってますけど、肉体関係とかありませんから。仕事の相談乗ってもらってるだけなんで。そんなに疑うなら会社に言えばいんじゃないですか?』とこれまた逆ギレ。旦那に対する好意は認めました。職場の人に一時的感情で勝手に電話した事は反省しましたが、相手の態度は許せませんでした。 もちろん旦那が悪いのは分かります。私は不眠、食欲不振となりかなり凹みました。旦那と話し合いをし、この件についてお互いに嫌な話題なので、しない事を約束し普通に会話しています。 同じ会社だから、毎日顔を合わせてると思うとイライラしますが、次回同じような事があったら離婚も考えます。

会社女性と・・・?

🐤
ゲーム
>『今日も一緒にいられて嬉しかった(ハート)また後でね(ニコニコ)』 あくまで推測ですが 意外と酔っていなかった→休憩してたのでは? また後でね→朝会社で会う。同じ会社の女性では? 私なら探偵調査します!

トピ主です

😨
たか トピ主
レスありがとうございます。やはりそうですよね。メールは写メで保存してます。メールを見た瞬間にカーッとなり非常識かもしれませんが、妻子あると知りながら、あんなメールを送った彼女に苛立ちを隠せず電話しました。私の問いかけにほぼ『旦那さんに聞けばいんじゃないですか?』『○○さん(夫)の良さは奥さんなら分かりますよね?で、結局は何が言いたいんですか?人の夫に手を出すなと?』と言われました。最後に『確かによくしてもらってますけど、肉体関係とかありませんから。仕事の相談乗ってもらってるだけなんで。そんなに疑うなら会社に言えばいんじゃないですか?』とこれまた逆ギレ。職場の人に一時的感情で勝手に電話した事は反省しましたが、相手の態度は許せませんでした。もちろん夫が悪いのは分かります。夫と話し合いをし、この件についてお互いに嫌な話題なので、しない事を約束し普通に会話しています。 次回同じような事があったら離婚も考えます。

予備軍ですよ

041
聞いてしまったんですね。 ご主人の言うことを信じるとして、はっきり言って浮気予備軍ですよね。押しに弱いタイプかと思われます。2回目ということから主さんの辛さをキチンと理解していないかと。 精神的に辛いということを出した方が良いですよ。責めるのではなくて、信じたいからこそ辛いと。ご主人の前で泣いてますか??3回目はないという事も断言して、離婚届に署名させるぐらいの本気を見せないと又やりますよ。 後はよそ見をしないぐらいに褒めて、持ち上げて、甘えて、笑って、家庭が一番!と思わせるように。 飲み会の時は「寂しいから早く帰ってきてね!」とメールを送るぐらいして。日中は笑って楽しく過ごして、でも思いだした時にはご主人の前で泣いて。しっかりと釘をさす事と居心地の良い場所にする努力の両方をおススメします。

会社に言って牽制を

041
なつみ
当の2人いわく、肉体関係は無いんですか。。 トピ文見た瞬間、私は完全に真っクロだなと思いましたが。 「今日も一緒にいられて嬉しかった」二人きりって意味でしょうね。 ホテルで休憩していたんだと思います。 相手の女性も生意気ですね。会社に言って牽制しておいたらどうでしょう? 不倫だ、なんて言ったら名誉棄損になりかねないので、あくまで相談ベースで。 会社の人事課に、 「夫と仲の良い女子社員がこうこうこういうメールのやりとりをしていて、 本人達は体の関係は無いと言っており、もちろん私も信じているのですが 妻としてはいささか心配なんです。。」と。 今後その女性がご主人にアタックしようとも会社の目が光っているし、 うまくいけばその女性が異動するかもしれません。

その女したたかですね。

041
仮面の告白
貴女は絶対にうろたえてはいけませんよ、常に冷静に。 その逆切れしている女が言っている様に会社に言えばいいと思います、その権利はあなたにあります。 但し貴女の夫もデレデレして夫にも非はあります。 その点は重々突き詰めてください。  貴女は離婚する覚悟で対処する事が要求されます、貴女が取り乱すと夫はあなたを安心させるため元の鞘に収めます。貴女は常に冷静に。

何か腑に落ちない…

041
根っこ
彼女の反応と、旦那さんの反応から見て、身体の関係はあったとしても回数は少ないかと。 もしくは未遂でスレスレか… 彼女も不器用ですね。 トピ主さんに敵対心、剥き出し、好意も隠さないなんて。 あわよくば離婚してくれたら…波風立って…というとこでしょう。 1番悪いのはフラフラしてる旦那さんですね。 話し合いはお互い嫌かも知れませんが、次回、疑わしい事があれば離婚の意思があること、プライベートなメールや電話をお互いにしない(旦那さんさん⇔彼女)様に、釘は刺しておいても良いのでは? 旦那さんに念書を書かせておくのも良いかも。 1番良くないのはトピ主さんがこれ以上のストレスを感じたり、心が病んでしまうことです。 トピ主さんへの信頼を回復させる様、旦那さんがどの様に予防していくか、考えてる事を聞くのも良いのでは。 トピ主さん…心中お察ししますが、まだ修復は充分に可能だと思います。 しっかり手綱をしめていきましょう。

仕事では…

041
まめ
ないと思います。 うちの主人は会社の女性と不倫してます。私は気付かないふりをして色々調べました。真っ黒でした。離婚覚悟で…。現在は別居中です。相手の女性とも話したのですが一度も謝罪の言葉はなく、逆ギレされるような感じでした。旦那様と生活を続けたいのなら、あまり深く知らない方がいい事もあります。私は覚悟してたのに、精神状態が一時期おかしくなりました。今でも主人や女性の言葉、行動がフラッシュバックし気持ちの浮き沈みが激しいです…。貴女の幸せを願います。

主です

041
たか トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 メール内容を自分にいいように解釈してましたが…やはり『ただの職場の人』ではないですね…。 メールの相手はアラフォーバツイチ、会社のチーフ(人事に携わる人)です。会社のCMで顔は見た事があります。探偵に頼む余裕はないです 私…今33歳です。20歳で結婚し、旦那の10回以上の転職や借金やギャンブルや酒癖の悪さ…色々乗り越えてここまできました。三人の子供にも恵まれ、旦那はやっと今の職で落ち着きました。 春から長男が中学生、次男が小学生になり環境が変わった中で子供達も頑張っています。今、子供達の環境を変えるのはかわいそうで…。今、私はかなり精神的に辛いですが連休中で子供達がいて、泣いていられず(我慢出来ない時は隠れて泣きますが…)、夜みんなが寝てたから気持ちが押さえきれず泣いてます。身近な誰にも相談出来ず、ずっと悶々として胸が苦しかったですが、みなさんに悩みを聞いていただいたら気持ち的に楽になりました。ありがとうございます。 続く…

主です。続きです。

041
たか トピ主
このまま長~く様子を見て(旦那にはいちいち言わず、普通に接し証拠を保存し)2人の関係がそのままだったら…会社に今回の件を言って離婚します。もちろん、相手が変わり旦那が浮気をしても…。結局、浮気を繰り返すような気がします。一生悩み泣く人生は嫌です。 旦那もまさか私が『離婚する』と言うとは思ってないでしょう。…本当に色々あった13年が壊れた後、旦那が浮気をした愚かさや、私がどれだけ傷ついたか、何より『この家族を失い、どれだけ家庭が大切だったか』気付いてくれますかね…。まぁ、気付いた時は遅いですけど…。 みなさん、本当にご意見いただきありがとうございました

決心しましたね

041
仮面の告白
再レスです。 主さん、今後の対処方法ですが、このまま長く様子を見るとの事ですが、証拠固めをするのは当然ですが、貴女の心のあり方としては子供二人で暮らせる人生設計をこれから始めてください。 よく子供のために我慢する妻がいますが逆ですよ。貴女が辛い思いのままでは子供は決して幸せにはなりません。 夫と暫く暮らしながらでも貴女自身の幸せ設計をシミュレーションしていくと常に前向きな気持ちが芽生え、夜一人で泣くことは無くなるでしょう。常に冷静にね。

問題はご主人ですね

041
なつみ
今回電話で対峙した女性も生意気ですが・・・ 根底はご主人にありますね。 数か月前にも他の女性とイチャイチャメールをしている。 トピ主さんも独身時代に助けてもらって結婚した。 要するに女性の心を掴むのがうまいタイプの男性なんでしょう。 今回その女性との仲は終わらせても性根が直らない限り、ご主人はまた繰り返すでしょうね。 トピ主さんがおっしゃる通り、離婚も視野に入れておくのが一番だと思います。 トピ主さんは何も悪くない、がんばってください!!

主です。

😨
たか トピ主
レスありがとうございます。 夫の女の扱いは一生治らないですよね。今は連休中で多忙で休みがなく飲み会もなく変化はありません。 音tがチーフからのメールを削除しなくなり、今朝チーフのメールから絵文字がなくなった業務的内容のメールを見ました『○さん13時に来館します』もしかしたらやましいメールは削除してるかもしれないし…それは分かりませんが。確かに旦那は押しに弱いかもしれません。 その気がなくてもチーフの押しに負けるかもしれません。あのチーフなら『奥さんにバレてもいい!』なんて言いそうです。夫的にも都合がいいかもしれません。でも、そこで断るかは夫次第。 続く…

主です。続き

😨
たか トピ主
普段から帰りが遅く、家では夜ご飯→寝る→朝風呂→出勤。多忙で性生活は以前よりは減りましたが、濃厚になりました。それもあり、浮気してるなんて…同じ事をチーフにしてる?と思うと…。まぁ浮気しながらでも妻を抱けるのはわかりますが…複雑な気持ちです。 携帯以外(車や鞄やスーツや財布)には女性の影は何一つありませんでした。 続く…

主です。長文スミマセン

😨
たか トピ主
昨夜、私が浮気疑惑について何も言ってないのに『何か表情が疑ってる。何もないのに、俺どうすればいんだよ。チーフは人事で俺を次の支配人に押してくれてたけど、それもないだろうな、たかが電話したし。電話の件は俺が謝った。浮気関係だったら、たかがチーフに電話してもしょうがない。でもそれはないから逆にギクシャクしてしまった。チーフからメールが来たのは事実だし勘違いされてもしょうがないけどな。チーフは酔ってあーゆーメールをしたようだ。こう言ったらチーフに悪いがチーフの気持ちには気付いていた。ただ俺には恋愛感情なんかなくて、チーフ押しで次の支配人になれたらラッキー♪くらいに考えて、相手の機嫌を損ねない程度に軽くあしらっていた。それでチーフに思わせぶりだと勘違いさせてたかもしれない。』と言われました。 何が何だか分かりません

離婚しましょう

041
既婚男性から
もう、夫婦関係は破綻しているも同然じゃないですか。 携帯の盗み見になんの罪悪感もない妻。お互いの信頼感はゼロ。まあ、似たもの夫婦なんでしょう。 夫婦をどうして続けているのかさっぱりわかりません。だいたい、今後仮にメールでやり取りしなくなっても会社で会うんだから直接話をするだけのことですよね。 信用出来ない相手と暮らすのはイヤですから。

なるほど

041
なるほど。 出世するためなら手段を選ばないという事ですね。女性の心を上手くあしらうのもその一つと。 まあ、そういう方はいますからね。周囲からの冷たい視線にも気付かずにされている方は。そんな事で出世して嬉しいんでしょうかね。 いかにも考え抜いた言い訳っぽいけれども、よろしいんではないでしょうか。3割ぐらい聞いておけば。 そんな事でお給料が上がっても嬉しくないし、逆に不安になってしまう。あなたなら実力で大丈夫!信じてるから!ぐらいに言っておいたらいかがですか。 引き続きアンテナをはりながら。

主です。

041
たか トピ主
信頼感がない夫婦と思われても仕方ないですよね。携帯を勝手に見る妻は嫌ですよね。(私に疑われてる事) ただ、常に疑い毎日携帯を見ているのではなく、こういう事があると、不安と悲しみ何とも言えない胸が締め付けられるモヤモヤ気持ちが続きます…。気持ちには波があり『これからを信じよう!!』と前向きな時と『まさかまた浮気?…(涙)』と思う時があります。不安な時は携帯を見てしまう時もあります。くっついて寝ると安心だったり…結局は好きなんですよね。 今さらどんな弁解されても『チーフとは浮気じゃなかったのね』なんて思いません。黒を白と思わせるように必死だなぁ…って思ってます。 今はその必死になる夫の今後を信じます! 次はありませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧