本文へ

夫と独身女性の頻繁なメール交換

レス24
(トピ主 0
041
ロココさん
恋愛
今年になり夫の様子、携帯を気にしていたり様子がおかしい事に気づきはじめました。メールの回数が多くなって、携帯をサイレント、マナーなど居間にいる時はそうしています。朝は早く出勤し、メールで朝の挨拶から一日ほとんど毎日、夜はお休みメールです。相手の女性は夫のメールを待って必ず返信です。夜は寝室でメールでの会話をしいます。寝室は別々です。夫からメールが来ないと心配していました。と送られていました。だんだんと親密になってきているようなので私から聞きました。携帯を見てしまった事は謝りました。 以前昔付き合った人で懐かしく女性から職場に電話が来たと、それから始まったそです。夫は今その女性に惹かれています。相手の女性もそうだと思います。メールは止めると言っていますが私は相手の女性に伝えたい、私が今まで心が張り裂けそうな位悩み、苦しんでいる事を。夫は逆切れするタイプなので妻の私が相手の方に連絡はとれますができません。毎日が地獄の日々です。言葉に言えない事も文字に簡単に時間問わず、夫婦の中に入りこんでいるのです。今は私達夫婦はそのことでぎくしゃくしています。でもその女性は何も知らないでメールを送って来るのです。今まで平穏な日々を暮らしていたのに。毎日がつらい日々です。

ランキング

レス

うーん・・

🛳
きりん
例え女性に連絡したとしても当のご主人がもう心ここに在らずのような状態ですからね。 遅かれ早かれその二人が再会する日は近いか、既にもう会っているか・・という感じではないでしょうか。 夫婦仲がギクシャクする事はご主人の気持ちが相手の女性に一気に流れるように仕向けているようなものですよ。 主さんがどうしたいのか?ですね。

彼女は。。。

🐱
ちゃ~☆
主サマが辛い思いをしているのを、わかっていると思います。 わざとしているのです。 はっきり意志表示した方がいいと思います。

メールは止めると言ったのでしょ?

041
みけこ
ご主人は、メールを止めと言ったのでしょ? なら、「まだメールが着てるじゃない。早く受信拒否して」って言えばいいんじゃないかな?強い口調じゃなく、かるーい感じで。 それで逆ギレしてくるようならば、もう好きなだけあなたも暴れたらいいと思います。 寝室が別とのことですが、今までスキンシップは十分なものでしたか? >私が今まで心が張り裂けそうな位悩み、苦しんでいる事を。 この気持ちはご主人には伝えましたか? 妻からこんなにも愛されているのかと夫が知れば、いい方向に行くと思うのです。雨降って地固まるになることを祈っています。

苦しいですね

😠
らん
まず言える事はご主人も満更ではないのでしょうね。逆ギレしようが伝えた方が良いですね。だってあなたは何も悪い事はしてないでしょ?携帯を見てしまったのはいけないけど疑いをもたれる行動をご主人がしたからだし。疑う事がなければ全体しなかったと思う。キレイ事言ってる場合じゃないです。第3者に話して貰う事が一番良いですね。主さんだけの意見だと上手く言いくるめられるでしょうしね。精一杯ご主人に伝えても分からない様なら悲しいですがその程度の人間と言う事です。主さんの価値は下げてはいけません。主さんの大切な人生です。頑張れ!

レス

041
ます
確かに、旦那さんの会社に電話してきたりと、あざといというか関係を再燃したい気マンマンですね。 彼女は独身なのでしょうか?寂しいから相手をしてほしいのでしょう。 旦那さんは逆ギレするタイプなんですよね、 まず、あなたが苦しんでいる事を彼女に話してしまうと喜ばれてしまいますよ。 女同士の戦いのような一面もあるので、自分が苦しんでる事を悟られてはダメ。 そして再燃真っ最中の旦那さんは何もわからず彼女を庇うでしょう。 ここでグッと我慢しないと自分をさらに苦しめますよ。 正妻である事に誇りを持ち堂々としてればいいんです。 内心、彼女は正妻であるあなたに強いジェラシーがあるでしょうから。 泳がせておけばいいのですよ、そのうち結婚だのなんだの言いだして、旦那さんと結婚できないもどかしさに苦しみ出し、関係は壊れていくでしょう。 賢い妻なら今こそ笑顔でシャンとしてますよ。

気持ちをストレートに話したら

🐤
マイコ
わたしも同じような経験があります。 夫が元カノとしばらくメールしていました。 様子がおかしいのでわたしがメールを見て、発覚しました。 わたしがマジで怒って実家に帰る引っ越し準備を始めたら、それまでのらりくらりとごまかしていた夫がびっくりして謝りました。 わたしはその元カノを知っていたので、『マイコにばれた。二度と連絡しない』というメールをわたしの目の前で送信させました。 それからはもうなにもないようです。 ロココさんはご主人が逆ギレするタイプだということで、きっとあんまり強い態度で怒ったりされてないのじゃありませんか? もしそうだとしたら、ご主人はロココさんの気持ちをきっとあんまりわかっていないと思いますよ。男性は鈍感な人が多いですから。 わたしの夫もキレやすいですが、そんなことはかまわず怒り狂いました。そしたら夫は、自分に非があるからか、予想に反して下手にでました。 ロココさんもだいじょうぶです。勇気を出してご主人にぶつかってみてはどうでしょうか。

イチかバチか

041
「その彼女と付き合うのなら、私と別れてからにして下さい」 私なら、そう切り出すと思います。 それで夫が彼女を選べばもうそれでよし。 やめるというなら、私が相手に連絡することを承諾してもらう。 多少お金掛かっても、弁護士通して話をすると思いますけどね。 余りにも舐められすぎですよ、トピ主さん。 しっかりしましょう。

断定できないが

041
もえ
かなりの確立で浮気していると思います。 トピ主の辛い気持ちをちゃんとご主人に 伝えましたか?察してちゃんじゃいけませんよ。

辛いですね

041
感謝人
浮気されると相手の女性に鉾先が向いてしまいがちですが、悪いのは旦那さんです。 旦那さんがキッパリ女性と連絡を絶とうとしない限り無理です。 直接女性に苦情を言ってメールが途絶えたとしても、旦那さんの女性に惹かれている気持ちは変わらないでしょう。 いまあなたがどれだけ悲しい思いをしているか、胸が張り裂けそうなほど辛い気持ちでいるか、旦那さんにぶつけて話し合うのが一番かなと思います。 それでも改心しなければ、相手に連絡してみるのもいいでしょう。

決断の時

041
ルル
向こうの女性に自分がどれだけ苦しんだかなんて伝えても意味はないと思います。 向こうの女性にわからせるのではなく、旦那さんにわからせるベキなのでは。 旦那さんに聞いて見てください。仮に私が同じことをしてたら旦那さんはどうするかと。 同じことをされて嫌な思いをするんだったらあなたに不快な思いをさせた事を反省して今後彼女と一切連絡をとらないべきです。 相手にももう連絡して来ないで欲しいと言うべきです。 それでも連絡してくるなら携帯変えればいいじゃないですか。 それができなければ相手の女性の方を愛してしまってる証拠じゃないでしょうか。 私なら離婚かも。

分かります。

😨
ゆう
トピさんの気持ち分かります。最初は簡単な挨拶から始まり…だんだん深い思いに変わる可能性があるメール交換。便利な情報交換が…不倫へと走るキッカケになってしまいます。止めてもメールはどこかで出来てしまう。会う約束事まで簡単に。。 辛いお気持ち分かります。はっきり旦那様に言いましょ。逆の立場だったら、あなたはいい気持ちで毎日過ごせますか?と… でも、メールは止めないでしょうね。 気持ちを切り替えられればいいですけど…

うん?

041
aov
結局、今でもメールのやり取り続いてるんですよね? 彼女だけが一方的に送ってるんじゃないでしょ? 旦那さんが結局メールをやめてないのが原因じゃないですか?! あなたは女性の方を恨んでるようだけど、残念ですが男も悪いですよ。 逆キレするから・・で何も言えないのですか? そこまでお互い惹かれてる事を普通に白状されて、旦那から謝罪すらないんですか? 逆キレされるのが怖くて何も言わないのなら、このままでしょうね。 まずは相手の女性に意見するより、旦那さんの方にはっきり意見する方が先でしょ。 怖いから・・・と言って黙るのなら、耐えるしかありません。

結婚している意味がありません。

041
はは
逆切れ旦那には離婚届けを渡しましょう。 あなたの心は彼女のもの。 私の存在が彼女に向かせているのね。 私がほかの男性とメール交換してもよいのね。 妻の存在って何なのでしょうとメールしましょう。 私の夫は、若い女性に恋する目つきで、お前はまじめすぎるって逆切れ。私から離婚届を渡され、妻にばれました。離婚話に発展していますとメールしていました。 彼女から、私のせいでごめんなさいと返信されてきました、 私は、そこから彼女を、非常識ではしたない女だとメールで罵倒しました。 家庭を失うという事の重大さに気づいた夫は豹変。困るんだよねこれ以上家庭に問題を持ち込まれてはと意味不明なことを彼女に携帯電話で話すのです。離婚されたくない夫の演技です。 乱れた彼女は、そんな変な関係でもないのに泣いていました。私の夫と彼女への罵詈雑言に、夫は俺のせいだ、俺が悪いと言い出しました。事を収めるのに必死。 私は、夫に妻へのモラハラを認識させ、彼女からの謝罪文を受け取り妻優位の生活をしています。 主さんの夫は男性優位思考で、女性を軽んじているところがあると思います。 夫になめられては結婚継続は難しいです。

結婚してる事を

😀
おかん
旦那さんに言ってもらう。これってプチ浮気ですよね?携帯のアドレスをトピ主に移してトピ主の携帯から言いたい事を送信するってのは どうですか?

いやいや

🐤
もも
ほっとけば再燃しますよ。 だってお互い以前付き合っていたんでしょ? あとはきっかけです。 逆ギレ?それが怖くて破局のカウントダウンを 眺めているの? 旦那さん断って、主さんからメールをやめて欲しい、 妻帯者に必要以上に構わないで欲しいと言わせてもらったら? タチが悪い女性ですね。 まあ結婚したことを知らずに連絡してきて それに旦那さんが乗っかった可能性もありますね。 早めにその女性に妻帯者との恋愛のリスクを自覚してもらうべき。 慰謝料が発生すること、給料から慰謝料分を差し押さえできることなど わかってるんでしょうか? 不倫は自分だけでなく相手とその配偶者、家族を巻き込む 大迷惑行為だと自覚させるべきです。 おそらく身持ちの悪い女性ですね。

浮気の準備

041
くろねこ
浮気の準備ですね。 ご結婚何年目の方でしょうか。 そもそも逆切れする人となぜ結婚したのでしょうか? ご主人は今はただのメールですが、本気になっていくと思います。 お別れの可能性もありますので心構えと準備はしておいた方がいいと思います。

別れましょう

041
インク
もう、完全に浮気に走っていますね。 傷が浅いうちに別れましょう。

辛いですね

😭
白黒
お子さんはいらっしゃいますか? もしもの場合離婚をすることも視野に入れていますか? 元カレの職場に電話ってその女性もたいがい非常識ですし、ご主人もそんな女に浮かれまくってみっともない! 既婚者であるということは伝えているんでしょうか。 だけど、個人的には、どんなメールを彼らが交わしていようとも、それは誰にもコントロールできないことだと諦めています。 メールだけならそのままにしておけますが、怖いのはその先ですよね。 私だったら「メールぐらい好きなだけしたら?せいぜい楽しんでね。 でも、あなたのことを本当に愛しているのは私だから。それを失う覚悟はしておいてね。 そして、世の中には隠し通せることは一つもないのよ。 もし私が悲しむようなことをしたときは、必ずバレます。 そういうふうになっていますから、あんまり私をみくびらないようがいいわよ。」と言います。 そして、メールの着信があったら、余裕の表情でにっこり見つめます。どうぞ?返信なさったら?って。

相手は既婚者?独身?

💋
桃の木
で、戦略が変わります。×1なら次の依存先を探している可能性があります。離婚で、あなたが、どのくらい旦那さんに経済的ダメージを与えられるかが勝負のカギになります。身ぐるみはがされ、この先ずっと貧乏生活が続くとなると、相手は別の寄生先を探すでしょう。家の財政状況を分析して、専門家に相談して、シミュレーションしてみましょう。備えあれば、憂いなしです。家庭を守るためです、多少の相談料は仕方ないです。 既婚者なら、相手の旦那さんに交際をお知らせすれば、大抵、オーケーです。あなたの旦那さんも慰謝料などでダメージを受けるかもしれませんが、今後を考えれば、一度、痛い思いをして懲りさせたほうがいいです。 旦那さんの元カノなら、調べやすいのでは?

同じことをしてみたら?

🙂
どんぴょん!
逆ギレタイプには、何を言っても効果ありません。 やめさせることには、許すことがまず必要です。 好きにしていいよ、そしたら私も好きにできるから。 と言って毎日楽しそうに異性とメールして下さい。 SNSでもオンラインゲームでもなんでもいいので、 あなたも別のハマれる異性を見つけるのです。 そして同じことを目の前でやりましょう。 その彼は人の姿を見てやっと自分を省みる事が出来ると思います。 そして、自分の口からもうお互いにやめようと言ったのなら、 じゃあもうお互いに二度とやめようね、とあなたも言えば良いのです。

きちんと話し合う

041
ミルク苺
うちも夫の浮気がありました。 最初は聞くのが怖くて、浮気の事実を受け止めるのが怖くて1月ほど悶々とし激やせしました。 でも、このままじゃ病気になると思い、勇気を出して問い詰めましたよ。 男って浮気くらい大したことないって思ってます。 ばれなきゃ大丈夫、遊びだから、本気で愛してるのは妻だからって軽い気持ちです。 でも、それは裏切りです。 ことの大きさが分かっていない。 泣いて喚いて暴れましたよ。 当然離婚する決意でたくさん、何日も話し合いました。 相手の女にも私から電話で話しました。 うちの場合はサイトで知り合った女で、遊びでしたのですぐに切れましたが。 それ以来、夫は改心して真面目にやってます(笑) 見て見ぬ振りが一番怖いです。 大丈夫だって思わせちゃうから。 主さんの辛い気持ちをぶつけましょう。 逆切れするのは疾しいからです。 きっちりとお灸を据えてください。

職場に突然連絡きたの?

041
私の元男は、非通知電話やおかしなやり方で一方的に連絡寄越す困った野郎でした。汚いったら、ありゃしない。ある時は友達の携帯借りたり悪質だったので、会社に電話して(会社はわかっていたようですが)「連絡寄越すように」言ったことがあります。 貴女の御主人、公衆電話や非通知、知人の電話を借りたりして相手を怒らせてはいないかな? ちなみに「逢いたい」でしたよ。頭にきて「ざけるのもたいがいにしやがれ!」会いませんでした。それはそれで半ストーカーに変わられ暫く困りましたよ。海外まで追っかけられたら、修羅場半分。とさかに来るわ、は~ぁため息。 お宅の御主人、非はないんですか?復縁?冗談じゃないわ。

別居できませんか?

041
すっとんととん。
とりあえず深刻なダメージを受けていることをご主人に伝え、 どうにか別居できませんか? 手紙でも良いから書いて、小さなお子様がいるならご実家、 親戚。 できれば一人になって、しばらくゆっくりされてはいかが。 相手の女性かトピ主さんかを選んでいただきましょう。 オオゴトにしないとご主人にはわかりません。 相手の女性はほっておきましょう。 まずはトピ主さんご夫婦の信頼を回復する努力ができるかどうか確かめましょう。

経験者です。私なら即行動!激怒です。

041
すがらない強く生きる
以前メールでそんなやりとりを見て 浮気してるなら離婚上等!で 夫の携帯から女にメールしました。 内容は、「アホ!!この尻軽女が!」と・・子供みたいでしょ?(笑) 送信後送信履歴は即削除 相手女性は、夫が送ったか私が送ったかのどちらかを推測したでしょう。 翌日夫がメールしても相手女は怒って返信無し。 それを気にした夫が相手に会いに行く。でもそっけない。 ↑ これがわかったのは携帯の予測変換でです。 夫の携帯からは送信履歴が無いので夫は送信してないと言ったでしょうね。 相手女はそのメールの説明をする。 で・・結局は 妻が送信?となったのでしょう。 夫から何も言われなかったです。何も言わないという事が 事を荒立てたくないという立派な浮気の証拠。 その後悶々としてたので、私から夫に「この浮気者!出てけ!」と激怒。 夫は色んな言い訳をしてましたが、猛反省の態度。 独身の時の交際相手にすがって酷い経験があるので 離婚上等です。いつもこの覚悟は出来ています。 絶対すがらない これは私の人生の人としてのプライドです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧