本文へ

15歳年上の人とご飯

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
私23ですが38の男性とご飯に行ったりすることになります。 何を話したらいいですか? 相手は医者(後期研修医)です。 聞き上手で質問ふってくれますが自分の話はあまりしない人です。 まあ、プライベートで会ったことありませんが。 友達?としてお付き合いしたいんですが共通点がありません。笑 アドレス渡してきたのも先生です。 お互い独身です。 私は口下手の人見知りです。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

>私は口下手の人見知りです。という

🎶
るい
気に入られたのでは? 主さんは友達として、ということなので、タイトルのとおり「私は口下手の人見知りです。」苦手なんだと先に言ってしまいましょう。そうすれば何をどんなふうに話せばいいか、プレッシャーが少なくなりますので、あとは相手に聞かれたことに誠実に対応して、いつもの自然体のあなたでいればいいのですよ。と、いっても人見知りだと緊張しちゃいますけどね。 お相手は『口下手の人見知り』というところが、おとなしい、控えめな所が気に入ったのかもしれませんよ。

普通に

041
kiki
何も構えることはないんじゃないですか。 ただのご飯ですよね。 自分の趣味とか,毎日どんな生活をしているとか、どこかへ行った時の話とか。 相手が医者だから特別,と考えなくても大丈夫と思います。 ヨコですが、38歳で後期研修医,ですか。 何か事情があるんでしょうか。 しかも独身。 私ならたとえお食事だけ、でも一人では近寄りません。 いい人もいるでしょうが、ちょっと危険な感じがするので。

口下手なら

バナナ
聞き上手になればいいのです。 相手の話題で「ふーん、そうなんですかぁ・・・」で終わらせず、 そこから「それは楽しそうですね」とか「その後どうなりました?」とか 話題を広げていけば、相手は勝手に話してくれます。 人間、どんな大人しい人でも自分の話をしたくて仕方のない生き物なんですよ。 とにかく相手の気持ちを考えて、相手の話題を引き出すこと。 これだけで話は弾みますよ。がんばってください。

主です

041
トピ主
ありがとうございます この歳でなぜ研修医か聞いてみたいです 食事後に家に行くことになりました 先生の甥っ子たちが来てるので遊びに行きます 緊張する…どんな服がいいんだろう

え?

041
nico
家にお邪魔するのは止した方がいいのでは…。 いきなり家族ぐるみの付き合いって、距離感おかしくないですか? 相手からアドレス聞いてきたのは、あなたに好意があると見えます。 言葉は悪いですが、家族を巻き込んだ付き合いにして、逃げられないようにしようとしてるみたい。 友達として付き合いたいなら、深入りしない方が良いですよ。

正直、印象はよくない

041
きい
社会人から医師を志したとかの38歳研修医ならわかりますが浪人、留年、国家試験留年を10年以上費やしての38歳研修医ならあまり頭の切れない医者でしょうね。 通常の研修医は24歳から30歳くらいまでしょう。 成績が悪かった医者に限ってわか~い女の子と結婚して名誉挽回?したがります。 俺は医者だぞ~って。 いきなり家族に合わせるって普通の感覚ではありません。 なにも社会経験のない若いお嬢さんを丸め込んで嫁にしたいのでしょうね。 23歳のお嬢さんなら医者でももっと若くて医者として尊敬できる男性とも出会えますよ。 早まらないでほしいと思います。

後期研修医さん

😀
鯨夢
単純に博士号が欲しくなったか、必要なのでしょう。現在は医師免許あれば開業できるのですから・・・ 又は医薬研究に転身したのかも知れないし・・・部外者が年齢と資格について語るのは、四十になって司法試験受けるのをおかしいと言うようなものです。 勿論、値しない資格もありますがね。 そんなことを気にせずにお人柄を見てあげてください。 貴方自身が冷やかしなのかな。どういうアドバイスが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧