はじめまして ぷぷと言います。不慣れな点も多々あると思いますが、よろしくお願いします
義母の元へ行くべきか悩んでいます。
遠く県外に住む義母は病気を患い家事をこなすのは困難となりました。それでも現在は独居で、近所に住む義姉夫婦が、お世話をしています。このような形となったのも夫、義姉夫婦が私の両親の事を考えてくれての事です。私の両親ですが、近所におり高齢であるにも関わらず私の実妹が負った借金を今も払い続けており、楽な生活はしていません。精神的にも参っており、それでも我が身を削ってまで私達の為に尽くしてくれる親です。実親は義母の元に行きなさい、と言っていますが
ただ、一度は納得した夫も女手独りで店を切り盛りし、苦労して育ててくれた母親の面倒をやはり長男である自分が看れない事で辛い思いをしています。
ですが私にとってもかけがえのない実親。いずれは私が面倒をみていきたいのです。私は身勝手なのでしょうか。夫の気持ちも考えると、どうしたらいいのかわかりません。
どうか皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします