1年程前、職場の先輩とお互い気持ちがあることがわかり、旅行等して楽しく過ごしておりました。
その方は、私の憧れの人で、特定の人がいることがわかっていたのですが、憧れの人と相思相愛だと浮かれてしまい、誘われれば出かけるような状況でいました。(いつも受け身)
ある時、「罪悪感がある、自分には合わない」というメールが来て、それからはメール・挨拶すらなくなりました。
困らせてはいけないと思い、そのメールに対し、問いませでした。
仕事内容が違うので係わることはないのですが、同じ職場だけにいつも顔を合わせます。
私は、無視されているのがわかるから、私は声をかけないし、遭遇しないようにしています。
同じ職場だけに笑い声が聞こえてくると気になってしまい、おかしくなりそうです。その気を紛らわすため、仕事の合間、周りの同僚と雑談して考えないようにしています。
先日、休日出勤があり、出勤したら、その人も出勤しており、退社までの間(昼まで)、一切(挨拶含め)話しかけられませんでした。
私に用事がないから話しかけてこないのですが、だれもいないフロアに私とその人だけだったら、何かは話しかけますよね。
好きな人、好きだった人に無視されるのは哀しいものです。
相手の方の気持ちが偽りだったかと思うととても哀しくなります。
このような経験された人はどう気持ちを切り替えましたか。また、なぜ無視する必要があるのでしょうか。
読みにくい文章を読んで頂きありがとうございます。
どうぞよろしくお願い致します。