本文へ

気になる人となかよくなりたい。

レス3
(トピ主 0
🐱
夏みかん
恋愛
4月から同じ職場になった男性Tさんのことが気になります。第一印象で雰囲気がすてきだなと思いました。 連絡先を交換したい、デートしたい!というような好きという気持ではなく、どんな人なのか少し気になります。 私はTさんの年齢知りませんがきっと24~25歳くらいで同じ年くらいだと思います。 どんな人なのかを知ったら好きになるかもしれないから職場の同僚として他愛もない話を楽しくできるくらいに、仲良くなりTさんのことを知りたいです。 どうやったら、仲良くなれるのかアドバイスをください。 同僚は300人いるのですが、Tさんは私の名前や顔、仕事内容を知っていて、同僚の一人としては認知されています。 また、朝の挨拶を職場の人に元気に出勤していることを「夏みかんさんは明るいね。」と言われて以来、毎日挨拶を交わしています。 同じ職場ですが、仕事上話す必要がある立場ではありません。 ですがTさんから通りすがりに仕事の質問をしてきてくれて、そのタイミングで少し会話しています。 同じ職場になって1か月です。私から話しかけたことはありません。 今週、初めて私から話しかけました。 月曜日にTさんが仕事を1日休んでいて、木曜日たまたな通路でばったり出会ったときにマスク姿のTさんに「風邪ですか?」と話しかけました。 Tさんは風邪でのどを痛めていて声がガラガラなのを笑い話にしていました。 それからまた仕事にまつわる世間話、笑い話をして・・・・。 そのあと、Tさんのデスクのそばを通るときに、どうぞ、とのど飴を2つ手渡ししました。 Tさんは「ありがたいです。助かります。」と言ってくれました。 コミュニケーションとしてはこんな感じです。仲良くなるにはどうすればいいでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵

041
まゆみ
会社に気になる人がいて毎日華やいで良かったですね。 FBやmixiで実名で検索してみる。 それか、わたしが使う手は。 個人名刺(携帯アドレス、mixiハンドル名、FB:実名で)とか書いてある名刺をそれとなく渡します。 「友達と一緒に前、作ってみたので」とかなんとか言いながら。 プライベート名刺ならわざわざ渡した感がないから、「アピール?」とも取られずともすむかも。 渡すときに、さりげなく mixiとかFBやってるか聞いても良いし。 これなら他に気になる人が出来てもさりげなく渡せますよ!

簡単です!

アラフォー男
>職場の同僚として他愛もない話を楽しくできるくらいに、仲良くなり 文面からするに…もうなってんじゃん(笑)10/300くらいになってんじゃん? あんまり焦ってゴリゴリいくと勘違いされて後で困ることもあるよ。 他の女子社員から恨みかう事になると面倒だから今のペースでいいのでは?

結構もう仲良いのでは

😀
taka
男目線からすると・・・ 内容を見ている限り結構もう仲良さそうな感じに見えますよ。 とても近づき方が自然で好感持てます。 あとは一回ぐらいみんなで飲みに行ったりすると距離がすごく近くなると思うんですけどね! 羨ましいです~ ただし会社なので「仕事をする場」ということを忘れてはいけないと思います。普通の方なら仕事内容関係無く愛想はよくすると思います。 勘違いな言動や行き過ぎた行動はお互い考えたほうが良いかもしれませんね。 私も会社で気になる女性がいます。 話しかけたり、挨拶したり、最近はバッタリお昼外で会って一人だったのでお昼一緒に食べてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧