初めましてリプトンです。築年数40年の公団に住んで4年になります。
上の夫婦2人(推定40前半)が2年半前に越してきてから、大きな足音、大きな物音に悩まされています。
お嫁さんの方は毎朝6時前から出勤仕度を始め大きな足音で7時に出て行きます。旦那さんは無職か在宅の仕事みたいで毎日います。平日はお嫁さんが帰ってくる19時からひどい時は2時までドタバタしています。土日は掃除の音も凄まじく終わっても夕方から何時間もドタバタと歩き回ります。
0時越えはざらです。
最初に挨拶にきた時にドタバタとしてうるさいと思いますがお願いしますと言われたのがこの事だったのか…ちなみに耐え切れずに苦情の紙を4回入れましたが静かになったのは最初の1回だけでそれも2週間位でした。
私が思うにうるさいのはお嫁さんがいる時がMAXです。
階段も二人で走ってかけあがるのですぐ分かります。この人らの前の住人の音は全く気になりませんでした。
お子さんもなくこれだけの音を出すって言うのはどこかおかしいのでしょうか?よく小走りしてます。
常に騒々しいです。
同じように悩んでいる方からのレスお待ちしてます。愚痴でした。