本文へ

オススメの原付きバイク

レス9
(トピ主 2
🐶
ゆうみん
仕事
を教えてくださいませんか?仕事にいくのに(だいたい10分くらいかな)使っていました とうとうこわれてしまいました 出来るたけ安いのがよいのですが 新品考えてます ちなみにホンダのトゥディは値段も手頃みたいなんですがぜひオススメバイク教えてください

ランキング

レス

値段は高いですが・・

🙂
30代独身男
ホンダの”リトル カブ”はどうでしょう。 値段は、トゥディの倍ぐらいですが、燃費、耐久力はそれ以上ありますので、長い目で見ればむしろ安いです。 デザイン的にも、スーパーカブと違い、洗練され、女性にも受け入れられると思います。

自転車はどうでしょう

041
酔うぞ
とりあえず、健康にはよいかと。 実は、11月に電動自転車を買いました。 その前に、原付やバイク(二輪免許持ちなので)にしようかといろいろ迷いまして、結果として電動自転車にしました。 日常的には、自動車はよく使っていますが、自転車ならではの土手道を走る、といった快適性はバイクでは得られません。 また、身体を動かしていることも快感です。

お値段張りますが・・(ヨコかも?)

041
おじさん
ヤマハの電動バイクってどうなんでしょうね? トゥディの倍ですね! 戯言として読み飛ばしてください。

主婦や荷物が多い人なら…

🙂
凡人
ずばり、YAMAHAのポシェットです。 私も以前、10万円迄の安いバイクに乗っていたのですが、思ったより早くメンテナンスが必要になり買い替えるハメに。それに安いバイクは軽い設計でできてるので安定性はイマイチ、馬力もいまいち…。 ポシェットは、17万ぐらいでしたが高いだけあって、8年目ですがタイヤの擦り減りはありますがその他問題無し。安定性、馬力あり。乗ってみないとよさはわからないと思いますが、バイク店で薦められて買って正解でした。 それに前輪上に買い物籠付きなので超便利。 一度お店の人の意見を聞いて見たら? 売れ筋=10~20代の若い男子用の可能性ありますから。

リトルカブ

🐴
ゆうみん トピ主
21万とたしかにトゥディより高いですね 性能よいのですね パンフレット今みましたがレトロな感じなんですね

Vino

🐧
ごんた
YAMAHAのVino(ビーノ)ご存知ですか? 色のバリエーションが豊富で可愛らしいデザイン。 盗難防止で鍵穴をシャットアウトするレバーが付いています。(他の原付も付いているのかな?) 私はこの原付に一目惚れして、他は一切見ませんでした。(色だけ迷いました)乗り心地は良いです。 7年前に新品16万で購入です。高い方でしょうか?(他の原付の相場を知りません) この原付が壊れてしまっても、またこの原付にします。それぐらいお気に入りです。

輸入バイクは如何?

041
通勤バイク
安さで言えばSYMのSYMPLY50とか、KIMCOのAGILITY50等がホンダのトゥディの価格を下回る様です。 輸入車なので販売店が近くにあるかどうか分かりませんが、もしあれば候補に入れてもいいのでは と思いますよ。 因みに、私はリトルカブはお勧めしません。 一部のバイクマニア達はカブをしてまるで神が創り給うた奇跡の作品であるかの様に賞賛しますが これは話半分に聞いた方がいいです。確かにカブは燃費良く頑丈で長持ち。使い勝手もよく考えられた とてもいいバイクですが、基本設計は古く長持ちさせるには頻繁なメンテナンス(特にチェーンが すぐ伸びる)が必要で、誰にでも勧められるバイクではありません。また、原付としては非常に高価で (AGILITY50との価格差約10万円)、これは安いバイクを求めるというトピ主さんにとっては致命的です。 トピ主さんは勤務先まで約10分という事なので、往復通勤距離はざっと6~7kmといったところでしょうか。 カブとスクーターの燃料代の差は1kmあたり約1円なのでこの走行距離で「カブの方が割安」と言う為には 約60年乗り続ける必要があります。話になりませんね。

新車ならTODAYがベストです。

041
バイク大好き☆
新車で考えておられるならホンダのTODAYで良いと思います。女性が使うならメットインスペースがあることが必須条件だと思います。 価格面、デザイン、トータルで考えるとTODAYですね。カラーも沢山ありますし。 中古なら絶版車も含めてうんと候補が増えますが保証期間が短くなるので女性にはお勧めできません。 リトルカブは可愛いですがヘルメットを入れるところがありません。キャリアに後付けのボックスを付けることができますが、さらに価格が高くなります。 それにリトルカブのほうがエンジン部品を他車に流用できるので盗難確率が高いと思います。でもリセールバリューはリトルカブが高いですね。 どれを購入しても安全運転してくださいな☆

皆さんありがとうございます

🐤
ゆうみん トピ主
いろいろ考えてホンダのトゥディにしました 色はオバサンやのにピンクにしました ちょっと派手かな えっと感想をひとつ なかなかよいです デザインもかわいいです メットインは便利でした 軽いから女の人には扱いやすいかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧