本文へ

別居後、元に戻ったという方へ質問

レス1
(トピ主 0
041
かず
恋愛
こんにちわ。 表題の件で質問です。 私の事では無いのですが、結婚して4年目(現在30代前半)にして旦那さんの浮気が発覚、そのまま旦那さんはその家を出て、籍が入った状態のまま、その女性と暮らし始めました。 でも今は結局旦那さんは浮気した相手とも別れてしまっています。 こんなひどい事をされたけど奥さんは旦那さんに未練があって離婚をしない状態のまま、別居して2年が経ちます。 この2年の間、旦那さんは「別れよう」と言ったり「やっぱりやり直そう」と言ったり、彼女を振り回しています。 今は旦那さんとは話し合いをしていますが、やはり旦那さんを信じる事が出来ず、今後また一緒にやっていくには自信がない状態です。 こんなひどい出来事があったのに、また一緒に結婚生活を続けていけるものでしょうか・・・。 ちなみに2人の間に子供はいません。 子供が出来ない事などでお互いに相違があった事もあり、それで旦那さんとの関係も崩れてきてしまった様です。 経験のあるかたのご意見お願いします。

ランキング

レス

キープされてるだけ

041
E.K.
私の知り合いにも居ますよ。 子供が2歳のときに浮気相手の所に逃げていって 浮気相手とは別れたけど戻ってこない。 お前が嫌いなんだと言いつつ離婚届に思い切ってはんこをついて渡しても出さない。 そのくせ自分の仕事で困った時に妻に頼って。 そういう態度にいつか戻ってくるのではと期待しつづけて もうかれこれ8年、9年? 周りはもう、あきらめてすっぱり離婚すれば いろいろ手当てがもらえるよって言ってるのに。 戻ってきたとしてもそれは奥様への愛情を再認識というより あまえられるお母さんの所に戻ってきたって感じなんじゃない?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧