本文へ

旦那の浮気未遂が忘れられない

レス4
(トピ主 1
😢
もっち
恋愛
結婚して1年半になります。子なしです。
結婚する前、旦那が1ヶ月間名古屋に出張になった時があり、その出張先の人と浮気疑惑があります。出張先でもドライブしていたりしてて、帰ってきてからも私に嘘をついて会いに行っていた事がありました。
その時は「浮気はしていない、女友達に会いに行くと言ったら許してくれないと思ったから嘘をついた」と言っていました。
じゃあもう連絡とらないでほしいと言ったのですが、取引先だから連絡はとらない訳にはいかないと言っていて、2年ほど経っている今でもLINEや電話をしています。(LINEはトークを非表示にしていて、電話の履歴も消しているようです。)
ただ、出張先の女2人、旦那、旦那の後輩で仲良くなったみたいで、2人とも旦那と彼氏がいて子どももいます。(浮気疑惑がある方はバツイチ)なので本当にただ仲良くなっただけなのかなとも思います。

嘘をつかれて会いに行ったこと、頻繁に連絡を取り合っていてその履歴を消したりしていることなどがあるので、旦那の事を信じることができません。私も不安で旦那のスマホを勝手に見たりしているのでお互い様なんですが、こんな辛い暗い気持ちで過ごしていくなら子どもができる前に別れた方がいいのかとも思います。

でも旦那の事は大好きで一緒にいる時は幸せです。毎日こんな情緒不安定な感じでどうしたらいいのかわかりません。
皆さんの意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

頑張ってください

🙂
トミー
>取引先だから連絡はとらない訳にはいかない 仕事連絡なら、トーク非表示、電話履歴を消す必要なんてないはずです。おかしいでしょう。 この時点で「浮気疑惑」ではなく「浮気確定」です。 正真正銘仕事なら、堂々と開示して電話履歴も残すのが普通です。 愛する妻から疑われたら、携帯をオープンにして妻を安心させるのが、夫の誠実さです。 浮気夫はすーっと繰り返します。 でも「大好き・愛している」一緒にいる時を大切にしたいのであれば、情緒コントロールしましょうね。 大好きな夫の為なら頑張れるでしょうから。

幸せとはなにか

くもり
大好きでもそこに信頼関係が築けないなら、考えてもいいと思いますよ、離婚も。 真実がどうあれ、夫というのは妻を心配させるようなことはしないのが前提。 そこを思いやれない人間と一緒にいても、人生辛いだけじゃないの? そういう男性だっていうことですよ、ご主人は。 それにあなたが耐えるか耐えるつもりはないか、ということ。

調査しましょう

🐧
ファルファ
まだお若い方なのでしょうか。 その旦那さんは私は限りなくクロではないかと思いました。 女友達に会いに行ったわけですし嘘をついていたとかそりゃあ疑いますよね。 頻繁に連絡とかトーク履歴を非表示にするとかどれも怪しいでしょ。 一度探偵に調査してもらったらどうでしょうか?それでクロなら別れて別の人と一緒になったほうが良いのでは? 何も出てこなかったら場合は様子見ですかね。

話し合いました。

もっち トピ主
みなさん暖かいお言葉ありがとうございます。 旦那と話し合って、やはり浮気はしていないとの事だったんですが、私がスマホを見ているのを知っていて「その人達と連絡を取っているとわかったらまたケンカになると思ったから隠していた。仕事の事とはいえ罪悪感があった。」と言われました。 これからはその仕事の連絡は後輩にしてもらうようにする、旦那は連絡を取らない、連絡先を消すという事で一応落ち着きました。 話した感じでは信じられると思えたので、別れずにもう一度やり直してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧