本文へ
  • ホーム
  • 綺麗な口元(歯の見え方)になるには?

綺麗な口元(歯の見え方)になるには?

レス8
(トピ主 0
041
saryu
元々、歯並びが悪く矯正も考えているsaryuと申します。 歯に自信がないので、子供の頃から歯を見せて笑う事が苦手でした。 今までは歯並びや歯の白さばかりに注目していましたが 最近、話す時や笑った時の自分の口元が凄く気になります。 普通に口を開けると、上の歯よりも下の歯が見える分量が多く 笑顔を作っても、かなり意識をしないと上の歯だけを見せて笑う事が出来ません。 話をしている時は下顎だけ動いているような感じで 下の歯が見えていて何となく下品な印象です。 芸能人はもちろん、友人等も笑った時も話す時も 上の歯だけが自然に綺麗に出ていて羨ましく思います。 ファッション雑誌等のモデルさんで 半開きのような口元で上の前歯が見えるショットがありますが(梨花さんが代表的な感じです) マネをしても彼女たちのように自然な口元にはなりません。 私と同じ様な悩みをお持ちの方や こんな方法で解消できた!!という経験をお持ちの方のお話を聞きたいです。 色々なアドバイスを頂ければ嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も

マンムー
トピ主さんと全く同じ悩みを持っています。どうしたらいいんでしょう、私もアドバイスが欲しいです。

「ウイスキー」と唱える

041
朝霧
「ウイスキー」って言葉を唱えていると 笑顔を作る時の筋肉を鍛えられるそうです。 自然な笑顔を浮かべられるようになれると聞きました。 歯は別に見せなくてもいいように思います。

同じ悩みの人がいた!(涙)

041
運転手リーダー
私もああいう笑い方をどうしたらできるのか教えて欲しいです。 私の場合は、頑張って笑っても、歯が全く見えず、舌が見えるだけか、暗くなって真っ黒…という写真写りになります。 上唇が鼻につくんじゃないか!ってぐらい口を持ち上げても、歯が見えないんです。 見えても下の歯だけ。上に上げている分、あごが長く見えるし。 小学校も、中学校も、別にわざとじゃないのに 卒業アルバムが撮り直しになりました。 ああいう、上の歯を見せて笑う方法、私も教えて欲しいです。 彼氏とか、すっごいスマイルなんですよねぇ…。うらやましい。 ちなみに、私は、歯並びは悪くないのですが、 あごが若干左右にずれているそうです。

鏡の前で練習しました。

041
アイスクリーム
子供のころ、鏡の前で、笑い方の練習をした覚えがあります。エクボを出したかったのです。合わせて、前歯が見える笑い方の練習をしました。両手で頬っぺたを持ち上げてました。 私の娘は、上の歯が引っ込んでいました。親指を上の歯の裏側に押し当てていたら、歯が見えるようになりました。少し矯正をしたら、とても良い笑顔になりました。噛み合わせが悪いということで、保険の適用があったと思います。 余談ですが、私は若草物語の娘さんが鼻に洗濯ばさみをつけて、鼻を高くしたというエピソードを真似ていました。 自力でうまくいかないときは、専門機関に頼むしかないですね。 きれいになりたいですものね。

オペ

041
ひよこ
人中短縮術 というオペがあります。検索してみてください。

割り箸くわえて練習

😀
suica
本かテレビで見た笑顔練習の仕方。 割り箸(割らずに)を横向きにくわえながら口角を上げるように笑います。 次に、上の前歯を6本(8本でも良い)見せるように笑う。 そのままをキープしながら割り箸をはずす。 筋肉鍛える感じがします。 ただ個人的には、静止画像で綺麗に見える笑顔であって、(私も写真撮られる時は割り箸訓練笑顔ですが…) 人と話したりするときは自然が一番だと思いますよ。

同じく悩んでいます。

annie
私も自然な口元にあこがれています。 歯並びが悪かったので、中学生のときに歯列矯正しました。 さらに、あごの発達が左右非対称だったので(レントゲンを撮ると明らか)、整形外科手術もしました。 しかし、完全にはなおらず、理想の口元は未だ手に入れられません。 写真を撮るときも笑えず、フンッと踏ん張ったような非対称の口元になるので、写真は避けています。 家ではイーッとして筋肉をスマイル型?に変えられるように 日々がんばっていますが、改善には長い時間かかりそうで、すぐオバちゃんになっちゃいそうです。 一生このことがコンプレックスになってしまいそうです。 にこっと笑って写真にうつりたい・・。私の夢です。

私もおんなじです(泣)

041
マキ
笑っても上の歯が綺麗に出ず、悩んでいました。 上の歯を出して笑おうとすると不自然なくらい口角を上げて笑わないと出ないんですよね…。上の歯の歯茎(歯?)が他のかたより短いのでしょうかね? ひよこさんの人中短縮術、調べてみたのですが私の場合、鼻の下が長いわけではないのでなんかちょっと違うかなと思いました。 ほんとに、どうしたら自然に綺麗に歯並びを見せる事ができるのでしょうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧