本文へ

娘の卒業式で担任へ

レス3
(トピ主 0
🙂
pon
話題
現在特別支援学級に通い、来る3月に卒業する小6の娘の担任へ何を贈るべきか悩んでいます。 6年生は娘一人で担任は二人です。一年間お世話になりました。 こういう場合何がいいと思いますか。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

モノよりも

041
かおる
市販のモノよりも、娘さんからのお礼のお手紙や絵、または簡単な手作り小物(ペン立てとか)の方が喜ぶと思います。娘さんの成長も感じ取れるから。 お手紙や絵には、親子で作った手作りクッキーなどをつけてもいいかも知れませんね。

日持ちのする菓子折りなど良いのでは、と思います。

041
りんご
担任であった期間が一年、とありますし菓子折りなどが良いと思います。 品物ですと好みがありますしね。 私は、親しい友人や親族以外に贈り物をする時は、菓子折りや漬け物詰め合わせなどを贈ります。

娘さんの手作りの物

🙂
小春日和
買った物を贈られると、先生も困るかも知れません。 特別支援学級、ということで、手作りの物が作れるという前提で書きますね。 娘さんが先生達のために描いた絵とか、手芸やお菓子や工作など、手作りの 物に手紙を添えてはいかがでしょうか。 先生達は、もらった物が何か、ではなくその気持ちが一番嬉しいと思います。 学校でも作品づくりを教えていると思うので、娘さんがこんな事が出来る ようになった、と喜ぶのではないでしょうか。 お母さんからも、こんな風にお世話になって嬉しかった、娘のこういう所が 伸びたなどを具体的に描いた手紙を贈っても喜ばれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧