年齢はアラサー。自分の笑顔に子供の頃から自信がありませんでした。
母はマリリンモンローのような口元で、セクシーなのに、私は…と子供の頃からの悩みでした。
童顔で、顔は小さいのですが、目は普通(大きくない)、鼻は低めでちょいだんご鼻、唇は薄く、笑っても鼻が広がり、歯がきれいに見えるタイプではないのです。
歯はすごく大きいのですが、鼻の下が長いせいか、芸能人のようにきれいに歯が見える笑顔になりません。
若い頃、キャンペーンガールとか受付嬢をしていたので、かなりひどい…という状態ではないと思うのですが、
自分の顔と他の人や芸能人とかの顔を比べてしまい、落ちこんでしまいます。
でも、もしかしたら、口元は筋肉なので、自分が気にしすぎたせいできれいな口元が作れずに変に肉がついてしまったのかも。トレーニングできれいな口元になるかな?と思い始めました。
実際に、笑顔をこうするようにしたら良くなった!という体験談、またはそのような悩みを相談できるようなクリニックなどご存じでしたら教えてください。
それから、楽しい時は普通に笑いますが、きれいに見える笑顔かどうか、とか気にしたりしますか?