本文へ

人妻に本気になれないよね?

レス102
(トピ主 3
😣
自業自得
恋愛
既婚の女性です。 毎週1回英会話のレッセンがあって、1年前にAさんと知り合いました。 お互いに既婚ですが、彼は奥さんと別居します。 積極的に声をかけられ最初からこの人いいなぁ。。と思ってたのですが、お互いに既婚だし、好きになったらまずいと彼を最初から避け続けてたんです。 自分に避けられたことがすごく気になってたみたいで、一方的にアプローチをしてきました。[浮気は絶対したくない]と言いながら、すごく褒めてくれるし、もしかして好き?みたいな行動を取ったり、深夜にもかかわらず携帯に[もう相手をしてくれないの?]とか[さびしいよ]とかのメッセージを送ったりしてくれました。 感動して本気になってデートとかもっと関係を進めようとしましたが、彼は引いてしまいました。。 あれだけやさしい言葉を言ってきたのに、問題をはっきりさせようとしたら、すごくよそよそしくなるし、うちらはただの友達だよみたいな口調で話す。 こういう自分が最低だと思いますが、彼に断られてすごく恥ずかしいし痛々しいです。 彼は週に何回も連絡してくるし、主人の焼餅を焼いたり、クラスのほかの男の子と仲良くするのを見て、すごく怒るし、 でも、今の結果から見ると、ただの勘違いですよね。。 やっぱり男の人は人妻を本気で好きになれないのですか?(この質問も最低かもしれないけど、どうしても理由を知りたいです。) 辛口でもいいので、 誰か教えてください。 正直辛口のコメントを聞いて、すっきりするので、 どうか叱ってください!お願いします。

ランキング

レス

あの、その前に。。。

🐤
ぴよ
Aさんとどうにかなりたいってことですか? あちらにその気があれば、離婚する気でもあるんですか? それとも、ただ火遊びしたいだけ? あなたの結婚生活のことが不明なんですが、 ご主人はどうでもいいんですか???

あいたたた…

モスコ
遊ばれたんですね。  遊び以外の何物でもないですね。  彼、そういうのが原因で奥様に愛想をつかされたのでしょう。  深入りしなくて、ホントよかったじゃないですか、バカさらさずに済んだもん。 

ご主人はどうするの?

041
恋愛ゲームをしたいみたいですが、あなたの夫はどうされるつもりなんですか? そのワケワカラン男性のことで頭がいっぱいみたいですが 既にその恥ずかしいメールを読まれただけで、旦那さんに浮気と思われますよ。 浮気したい男が本気になってくれるかより 旦那さんが知ったらとかのほうを心配しないんですか? いつでも離婚上等?

本気にするなんてどうかしている。

041
yumi
社交辞令半分、単なる言葉遊びでしょう。 常に周りの注目をあびていたい、男性なのでしょう。 あなたにアプローチも最初に避けられたから、ムカついて、こっちに振り向かせたかっただけ。 で、作戦通り、あなたはその気になっちゃった。 彼、笑っちゃったでしょうね。 貴方は彼の自尊心を満足させるただの道具。 しかし、ダブル不倫をお望みなんて・・。 普通は、そんな修羅場、皆さん、嫌がりますが。 よっぽど、お暇で欲求不満、家庭不和なんですか?

家庭状況

😣
自業自得 トピ主
私は子供一人がいて主人と仲がいいんです。 最低ですよね。。。 仲がいいんですが、すでに家族愛になっています。 私はただ単純で彼と一緒に食事をしてデートしてみたかったんです。(本当にごめんなさい。。恋愛する資格を持っていないのは分かっているけど、なんとなく。。。) 体の関係にはなりたくないです。 彼は子供が二人いて、奥さんと長年別居中。 家庭のことをまったく言ってくれなくて、ただとても大変とかは言っていました。

Aさんは日本人?

041
アメ妻
日本人だったら、ただの軽いノリの男性かな、と思います。 もし外国人だったら、 ただのリップサービスでしょう。 それか、トピ主さんが英語の意味を履き違えてるか。 というのも、うちの主人が英語教師なんですが そういうジョークやリップサービスを言うんですよね。 あ、もちろん生徒さんには言いませんよ。 私の親しい友人(女性)なんかに普通に言うんですが、 みんな彼の冗談だって解ってるし 誰も本気にしていないので今まで特に問題も無いんですが。 ただ、相手が同じ生徒さんで日本人だとすると まぁ、たちが悪いですよね。 舞い上がった事も恥じてきますよね。 すっきりさっぱり忘れましょう。 別に人妻だから本気にならない、とかそういう話ではないと思います。 トピ主さんに本気じゃなかっただけですよ。

彼の事本気で好き?

🐧
nama
トピ主さんは彼の事を本気で好きなんですか? でしたら、ご主人とは離婚して彼にアプローチすれば良いではないですか。 「人妻だから」本気で好きになってくれないのだとしたら、 独身に戻れば本気で好きになってくれてその先の関係に進むのではないですか? そうじゃないことはトピ主さん自身もわかっておられるとは思いますが。 あと、「人妻でも本気で好き」って何? 人妻だというのを承知の上で不倫関係までいくこと? デートに誘われて禁断の恋に胸がキュンとなるような思いをさせてくれたり、 「君が僕だけのものならいいのに」なんて薄っぺらな優しいセリフをかけられてせつない恋心に浸れること? そういう人なら「人妻でも本気で愛されている」と思えるのですか? 辛口でも良いとのことなので正直に言います。 トピ主さん、ご主人の事はどう思っておられるのですか? ご主人が同じような気持ちでおられても平気? こんな事ばかり考えておられるなら、独身に戻って心おきなく恋愛を楽しまれてはどうでしょう。 まるで恋することで頭が一杯の大学生のようですね。ご主人に同情します。

見透かされてただけ

041
ロビー
>自分に避けられたことがすごく気になってたみたいで 自意識過剰でしたね。 世間知らずの人妻が、自分に気があるくせに、ないふりして、なのにどうにかなるきマンマンなのを、手練手管に長けた男に見透かされ、遊ばれた(気持ちだけ)んですよ。 そういう男は面倒をなにより嫌います。 遊ぶ(肉体含め)としても後腐れのない相手を本能的に選びます。 主さんもそのタイプなら遊んでもらえたかも。 でも、 >問題をはっきりさせようとしたら そりゃ、逃げますよ。 その男にとっては「相手をその気にさせる」までのゲームでした。 そのあとのメイクラブは、彼にとっては危険(本気になる人妻だったから)だからもうゲームセット。 もう危ないことはやめましょうね。

恋愛ごっご♪

🐤
ゆぅな
たぶん恋愛ごっこが楽しいんぢゃないですか?実際に既婚者同士なら深い関係になれば面倒くさいし大変だから、好きだよ~!私も~!みたいにメールしたり目配せしたりするのを楽しみたいんぢゃないかなぁ?本当に好きで離婚したいと思ってるなら…面倒臭い事にも覚悟の上で踏み込んでくるかもしれないですね。

いると思う

041
ゴリエ
私の友人(×1独身男)が人妻に本気です。 だから、人妻を本気で好きになる人はいると思います。 でもトピ主さんのその彼は本気じゃないと思います。

ろくな男ではありません。

041
x
あなたが既婚者というのを知って、近寄ってくるなんて、節操の無いろくな男ではありません。 やめましょうよ! ご自分の家庭を壊してまで? 好意を見せたら引いたんでしょ? きっとただ体目当てでちょっと遊びたかったのでしょう。 だいたい今の奥さんも幸せにできないから別居するような男ですよ。 あなたも既婚者としての自覚が無さすぎ! ご主人に申し訳がないと思いませんか? ご主人があなたと同じ事をしても平気ですか? 後で後悔しないように毅然とした態度で隙をみせてはいけません。 携帯には返信しない。 連絡は全て無視しましょう!

ばれたときに失うものの大きさにきづいた?

041
なすな
他の生徒さんに気づかれたとかしたんじゃないですか? アプローチかけてた時点でバカですけど、深みにはまると全てを失う事にようやく気づいたのではないかな。 男は人妻に本気にならない? なる男もいるでしょう。この彼みたいなバカな男なら。

好きにすれば

041
アドバイ
彼はいずれ機会があればあなたとエッチをしたいが、理性で一応抑え、まだ思わせぶりだけであなたとキープしたい。あなたから本気になるのを待っているよ。 あなたの家族を裏切ってでも二人で食事にでもいったら、あなたから離れられなり体を許す羽目になってします。 男の都合のいい女になるパターンだ。 我慢出来なさそうだし好きな男に抱かれたら、夫に見つからない様にね。 見つかったら小町で勉強してください参考になるから。 しかしこう言う場合、男は別居とか離婚協議中とか不仲を装うね。

辛口ねぇ……

041
辛口コメントする気さえ失せる最低な質問ですね。 あなたが尻軽で可哀想な人妻だってことはよくわかりました。その彼はただあなたと「恋愛ごっこ」がしたかっただけのように思います。 別居するかどうかすら真実なのかわかりませんが本当に再婚相手を探してるならわざわざ人妻をターゲットにしない気がします。 あなたも「恋愛ごっこ」したいだけでしょう? それなら引かれたんだから追いかけないで終わりにしましょうね。それともご主人と離婚して彼に「独身になったよ!だから本気で付き合って!」とあなたからアプローチしますか? 好きになるのは自由ですし仕方ないことです。でも行動に出てしまうのは既婚者失格です。

最近告白されました

041
あき
37才既婚女性です。最近35才既婚男性に付き合ってくださいと言われました。 もったいないな、と思いつつ断りました。たまにメールはきますが。 本気かどうかはわかりません。たぶん本気ではないでしょう。 ただ一時的でも好きであれば、言葉で伝えてきます。付き合えば、本気に発展するかもしれません。 ですから、既婚女性に本気で好きになることは、絶対にない、とは、言えないと思います。

彼は単なる自意識過剰君

041
パンダママ
Aさんは自意識過剰な自信家なんでしょうね。 いつも女性に一目置かれたいタイプなんでしょうね。 そして、思わせぶりな駆け引きが好きなんでしょう。 要は「駆け引き」が楽しいんだと思います。 相手に本気になられるのは面倒。 だからあなたもそういう「駆け引き」のみを楽しめばよかったんだけど。 トピ主様は真面目なのかな? 真に受けてしまったんですね。 そりゃ彼は引くでしょうね。 でも彼はまだマシだと思いますよ。 「あわよくば・・・」って男性は多いと思います。 一歩先に進むのは面倒って思えたAさんでよかったですよ。 あと 「人妻は本気になれない」というよりは 「人妻」なのに真に受けてしまうトピ主様は、スキが多いかと。 いい勉強になってよかったじゃないですか!

ご主人さんを愛してらっしゃらないのですか?

意味不明
トピ主には子どもさんいらっしゃらないのでしょうか。 家庭を大切にする気はないのですか。 ご主人さんが知ったら離婚問題にまで発展する可能性がありますよ。 「未遂」 で終わってよかったんじゃありませんか。 どうしてそんな軽い男にのぼせあがるのか、判りません。 だいたい “別居” っていうのも怪しいです。 本当にその彼と奥様は別居されているんでしょうか。 とにかく、その男性はとんでもない遊び人だと思いますよ。 そんな男性に “選ばれかけた” トピ主も隙があったのでしょうね。 安っぽい女になり下がらず、ご家庭を大切にしてください。

本気?

041
パスタ
相手が、からかってるんじゃないですか? 反応したり、されたりで。 刺激を求める前に、主さんの家庭にエネルギーを使って。 そんな男には魅力なんか感じませんよ。 メールや口にする男はね。 でも、相手は自身の映し出しって言う事もあるので。

火遊び

041
あまみ
割り切って火遊びの関係、となさればよろしいかと。 文面からストレス発散のはけ口をお互い捜していらっしゃるようなのでお似合いと存じます。

最低なのは…??

😨
おおさくら
お話を読んだ限り、あなたがどうこうよりも、その彼が『ろくでもない男』という気がします。その気にさせるのが楽しみなだけの男ですよ。 人妻に本気になってしまう男性は探せば世の中にたくさんいると思いますが、その人は間違いなく違いますね。 ご自分を最低とお思いになるなら、まずはそんな男にひっかからないように、しっかり足を地に着けて、ご自分とご家族の人生を見つめ直してくださることを願います。

何がしたい?

041
匿名
トピ主さん、随分積極的ですね。 自分から関係を進めようとするなんて。 浮気は絶対にしたくないという彼は、まともな人です。 今の段階で、彼がトピ主さんに求めている事は、精神的なつながりや支えのようです。 そこを飛び越えることは今のところ考えていないのでしょう。 トピ主さんは一体彼に何を求めているのでしょう。 トピ文を読んだ限りでは、アバンチュール的なもののようです。 実際にそうなったとしてその先には何があるんでしょうか。 旦那さんと離婚?そこまでは考えてなくて今を楽しみたいだけ? 彼が本気でない、みたいな事をおっしゃっていますが、 私から見るとトピ主さんの方だって本気とはとても思えないです。 自分は遊びだし、逃げ道があるけど、相手は本気じゃないと駄目って言うようにしか聞こえないんですけど。 恐らく彼は、自分の離婚が成立したらトピ主さんの誘いに応じてくれると思います。 そうすればトピ主さんの気がお済みになるのでしょうね。

説教はしませんが

041
普通の男
その男の心理分析をしてみると、深夜にメールを送って来るのは、あなたにちょっかいを出して見たいのです。「浮気はぜったいしたくない」といったりよそよそしくなるのは、浮気はしたいけど、自分は安全圏にいたいから、トラブルに巻き込まれたくないからです。つまりは、あなたを好きなわけではなくて、いい思いをして、危ないと思ったら逃げたいということです。道徳的にどうのとは言いませんが、そんなくだらない男とは係わり合いにならないことです。安全のため、トラブルに巻き込まれないために、ほかの英会話教室に移ることをお勧めします。

なにやってんだか

💡
匿名
>彼は奥さんと別居します。 Aさんは今、ヘタに動けない時期なんでしょう。 女遊び→浮気疑い→別居→現在はアシがでないように行動 遊びかキープだよキープ Aさん夫妻の仲がもどるか、別れるかしたら、手だしてきますから。 おそらく別居原因になった女性(本命)がもう一人存在すると思いますが、 どっちにしても遊びでしょうね。 別居すらウソかもしれませんが。→完全遊び >深夜にもかかわらず携帯に[もう相手をしてくれないの?]とか[さびしいよ]とかのメッセージを送ったりしてくれました トピ主は旦那と仲悪いの? 疑いを持たれて危険になりますよ。

たとえ好きだとしても

041
月うさぎ
お互い既婚なのだから、ブレーキがかかるのは当たり前でしょう。相手の方の態度はそのことを現していると思いますよ。踏み出すか踏み出さないかはお二人の自由ですが、当然、周りを傷つける結果になると思います。

人妻は一番かっこうの遊び相手らしいです

🐶
ゆず太郎
人妻に本気になられる方は少ないでしょう。 人妻はかっこうの遊び相手です。 独身の女性であれば、その女性が本気になってあとあと面倒くさい。 人妻ならば、本気になりにくい。 そんなことを聞いたことがあります。 トピの内容を見る限りでは、Aさんも完全にゲーム感覚のように思えます。 あなたから好意を感じたので、ゲームは勝利に終わった、はい、おしまい。 そんな風に思えます。 でも、まぁ、Aさんはある意味いい方ではないでしょうか。 とくに体の関係を持ったあとに、ゲームが終わったわけではありませんし。 失礼な話ですが、 人妻=愛に飢えている 人妻=後腐れない 人妻=人のもの。でもちょっと味見したい。 は、よく聞く話です。一般に。 だからDVDのタイトルにもよく使われたりするのでしょうね。 そんなわたしも人妻ですが。

えーと

041
chimaru
あの・・・人妻を本気で好きになれるのは、現実を見られない人だけじゃないかなぁ・・・。その彼はちゃんと現実見えてたんでしょうね。 既婚者に本気になって良いことあります?泥沼になり自分の家族や仕事や金銭や下手したら友達まで失うのが現実です。それら全て失っても手に入れたいと思うくらいの相手でないと本気にはならないでしょう。(でも、ほとんどの男性は、一度火がつくと『全て失ってもいい』と思い込み、失ってから実はそうでもなかったと気づくんですけどね・・・) 彼はずるいけど、火がつかないように線を引いてて現実的なだけ。 本気に、、なんて言ってるトピ主さんは、妄想族ですね。。

なんつーか

😑
あらま
主さん、既婚男とどうにかなりたい?みたいですが 好きにすればいいじゃないですか。 人生1度きりだし。 でもね、 バレたらこれから いろ~~~~んな事が待ってますよ。 相手の奥さんから慰謝料請求とかいろいろ。 最悪なパターンが既婚男が妻と離婚せずに 元鞘に戻って主さんだけが離婚とか。 そんな事が起こっても 既婚男とどうにかなりたいのなら 好きにやっちゃって~。 でも、文面読むと その既婚男は逃げ腰ですよね? ただただ、「恋愛ごっこ」をしたかっただけじゃないですかね? 隙だらけの主さんは軽く見られてるんですよ。 でも、真夜中のメールとかに いちいち「感動」したりする主さんを 「ヤベェー」って思って逃げたんじゃないかと推測。 それと 奥さんと別居してるって 不倫の常套句ですけど。 別居してる事実を正確に確認しましたか? 人妻に手を出す男って 本当にロクなのがいないねー。 それに乗っかる女もだけど。

質問…

🐤
野鳥可愛いよ。
自分に家庭があっても既婚男性に本気になれるんですか? 世の中色んな人がいますが、私は無理です。 もしこの先夫より本気で愛する男性が出来たら、 相手が既婚なら家庭があるので心の中だけで留めます。 既婚で無いなら自分の身の回りを整理してからです。

お互い火遊びしたいの?

🐤
蹴散らしなさいな
馬鹿な男がちょっと気になる女にチョッカイ出して、女が気がありそう…と思ったら、怖くなって引いてしまった男、 バカにされた、と、自尊心が傷ついた女、何とか自分に靡かせてやろうという、一種の復讐心 の話ですか? 駆け引きにもならないと思いますが。 馬鹿な奴の相手はしないほうがいいよ。

学ぶのが目的では?

041
紅茶
英会話を学んでますよね?何故横道にそれるの? 代わりに私が、レッスン受けたい! 学ぶより今は、不倫に行きそうですね。辞めてみては?本当に、英会話を学びたいのですか?英会話の学ぶ目的はなんですか? 初心に戻りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧