前に同じ内容で、投稿したのですが、何かの手違い?でネット上で読む事ができなかったので、再度投稿させていただきます。
小学生の子供がいますが、これからアメリカに引っ越しをしなければなりません。以前、ハワイに住んでいたので、ハワイに戻ろうと思ってますが、インターネットで調べると、ハワイは教育事情が悪いので、本土を進める人がとても多くて、心配になってきました。
ですが、ハワイで育つ方が子供達にとって、精神的には楽なのではないかと考えています。私自身、本土でわりと日本人の多い都市にすんでいましたが、ハワイに引っ越したとき、精神的に楽でした。英語が母国語の子供達なので、私が心配するほど、本土でマイノリティとして育つ事は、精神的に苦痛ではないのでしょうか? 私の大学時代のアジア系アメリカ人達は、ほとんど、自分はどこに属するの?という葛藤を抱えていたのでとても気になります。ハワイで育てば、ハワイアンというアイデンティティになると思うので、そういう心配がすくなくなる気がします。
本土で教育レベルの高い学校に通わせてあげる事の方が大事という意見の方が多い中、私の考えはまちがってるでしょうか?実際に子供が成長して、ハワイで良かったという方、本土で良かったという方、意見やアドバイス、どうぞよろしくお願いします。