愚痴です、駄です、すみません。
ある習い事してます。継続して長い人は10年~もいます。
発表会に向けて、道筋が付き、個々の仕事も割り振られたのが先日です。
それを『これっぽっちの出番じゃ嫌だから改めなければ辞める』と、団体トップ(女性・A)を通り越して、トップのトップ(男性・D)へ直談判した生徒(女性・G)がいて、それなら内容変えようとDがAにトップダウンしたそうで。Aは慌てふためいているようです。
先日発表されたものは特に目立つ人もなく、みんな平等にという内容で、Gはそれまで中心であったのでその内容に不満が大爆発した模様です。
Gは、自分さえよければ他人はどうでもいい、を地で行くタイプで、その場ではニコニコやりますが実は腹黒いというのが大方の一致した見方です。なので友達はいないです。今までも色々な根回ししたことがあり、皆閉口しました。
私が不愉快なのは、トップの頭越しに話をしたことが非常識であること、不満をすぐ受け入れること、生徒は皆多かれ少なかれ不満を抱いて、だけど指導側に迷惑かけたくないから与えられたものをこなすんです。直談判しないから不満がないんじゃないんです。
また、生徒の一人の陳情を簡単に受け付ける芯の無さにもガッカリです。それならみんなの意見を吸い上げてよ!DがGをお気に入りというのが問題なんでしょうが。 やり口が汚い彼女に忿懣やる方なく、辞めたい病にかかってしまいました。読んで下さってどうもありがとうございました!