本文へ

元彼と復縁したいです

レス24
(トピ主 2
💔
ゆきみ
恋愛
先月、半年付き合った彼氏と別れました。 以前ほど気持ちがなくなってしまったからとのことでした。 別れた後も、頻繁に連絡を取り合っていて、先週は一緒に飲みに行きました。 「結婚するならこういう子がいいと思った」「かわいいと思う」などと言われ、お酒に酔っているだけだと分かっていても、嬉しくなってしまいました。 結局、その日は彼の家に泊まってしまいました。 「彼女にしてほしい」と言うと、「好きかどうか分からない。今は仕事が忙しいから、月末まで待ってほしい」と言われました。 月末、もう一度話を聞いてみて、それでだめなら連絡を絶って新しい恋に進もうと思います。 ただ、まわりの友達に、ずっと別れた彼を待ち続けて復縁した子がいるので、もしかしたら…という気持ちも捨てきれません。 迷宮に入ってしまった気がして、自分のことを客観的に考えることができません。 どんなアドバイスでも構いませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん・・・

🐤
c
こんばんわ。 >結局、その日は彼の家に泊まってしまいました とは、夜のアレコレもされたんでしょうか? 以下はされたと仮定してコメントさせていただきます。 恋人関係になっていないのにそういうことをする人を 客観的に見てどう思われますか? トピ主さんの書かれている内容だけでは 元彼氏さんの性格はよく分かりませんけども 彼女じゃないのに彼女のときと変わらない接し方をして それに反発をしないトピ主さんは ”自分を好いてくれる相手”として心地よいからおいてある キープみたいな存在なのかな?って思いました。 ずっと別れてから待って復縁した子がいてーという話しですが これをするにもだいぶ時間がかかると思いますよ。 1、2ヶ月の話しではなく・・・。 別れてやっぱり君のことが好き!って言ってもらうには 思い続けるだけじゃなくて、 トピ主さん自身が変わっていかなくてはいけないと思います。 気持ちがなくなってしまった理由を・・・ね。 なので、私としては辛くとも次の恋にいったほうが 良いと思っております。

私は復縁しました

ゴール
トピ主さんの気持ちわかりますよ。 こればっかりは、どちらがいいのかわかりません。 私の場合は・・・ 1年10カ月付き合い、『本当に好きかどうかわからなくなった』という理由で振られました。そして、3年間復縁を願い続けました。 この3年間は、会ってもいましたし、身体の関係もありました。 周りからすれば、私は遊ばれている…と思われていたかもしれません。 でも、私は彼を信じ彼との復縁を願い、彼の事をずっと想い続けました。 (会う度に復縁を迫ったり、という意味ではありません。あくまで私の心の中での事です) そしてある日ふと、私はこの状況のままじゃ嫌だ、新しい道を進もう!と彼に意を決して告白。 『この先、想い続けるだけの関係に自分の人生が勿体なく感じてきた。私に気持ちがないのなら、もう会わないで欲しい。』と。 彼からの言葉は・・・プロポーズでした。 あれから、5年になります。良い夫で良いパパです。 こういう例もありますが、こうならない例もあります。 決めるのは貴女です。 決して後悔しないのなら、想い続けてもいいと思います。

無責任男からの発信……

🐤
Evolimit
男性側からの意見とすれば、ですけど、、 まぁ、復縁の可能性がないわけではないと思います。 (キープされているだけ、というような意見もあるようですし、それを否定できない部分もあるようですから、なんとも言えませんけど……、、) 好意と恋愛感情がごっちゃになっているという感がありますが、、、 本当に好きなのであれば、アプローチしてみては?

復縁というより切れていないだけ

041
ヴァネッサ
復縁って一度お互いの頭から相手が消える期間が必要です。 『別れたけど』、再会して好きになることだと思うな。 頻繁に連絡とったり、泊まったり…私も経験あるけど、少し安売り感があります。今のままでもいいけど、彼から「やっぱり付き合おう」って言葉を引き出してからにしたほうがいいです。

うーむ。

ぴかぴか
彼も、もう姿を見たくないほど嫌いというんじゃないのでしょうが、彼氏彼女を解消しようと言ったからには、何かわけがあるのでしょう。 結婚、結婚と迫ったとか、トピ主さんが年齢的にいいお年頃だから責任とらなくちゃいけないけど自分にはまだそういう気持ちがないからとか。 仕事が忙しいってあんまり理由じゃないと思いますよ。なんか避けたい理由があるんだと思います。 別れた後の友達づきあいって、いいように解釈してますけどもそれって結局、彼としても悪い人に思われたくないからとか、むげにしたら可哀想とか、次の彼女が見つかるまでの穴埋めとかですよ。だから今の時点でかなり復縁の可能性は低いと思います。 今の時点で好きかどうかわからないと言われてるのですから、忙しくて答えられないってんなら、忙しきゃ考える暇もないでしょう(笑)それはね、彼の逃げの言葉です。彼はフェイドアウトしていきたいんですよ。一旦別れたんだから、その後はフェイドアウト・・・・じゃないですか?

彼はですね・・・・

041
う~ん!
彼女といったステディな関係の女性としてはトピ主さんは 不足はあるけれど、単なる遊びの女性ならばOKかもと 考えているということなのですよ。 そのままでは都合のよい女、まっしぐらですよ。 そんな形でたとえ復縁出来たとしても、彼からすれば 一生トピ主さんは「復縁をしてやった女性」という位置付けですし 結局、その上下関係はずっと続くことになりますよ。 彼はずっとトピ主さんが傅いていくだけの価値のある男性ですか? そんな関係をリセットして、新たに彼との関係を築いていきたい のでしたら、トピ主さんの方からは連絡をとらずに、彼に 追ってくるまで、ジッと待つ事ですよ。

やめなー

🐤
なな
ダメダメ、こういうタイプに夢中になっちゃうなんて。 中途半端にあしらう程度でいんですよ。 期待なんてしたらダメですよ!

覚悟

bolero
別れて復縁も決まってないのに、お泊りしちゃ、都合のいい女になっちゃいますよ。 相手が自分に好意を持っていると認識していて、お泊りもさせておいて『好きかどうか分からない。』『仕事が忙しい。』って発言・・ 誠実な人ではないと思います。 それでも好きで付き合いたいなら、つらい結果が待っていることも覚悟の上、アプローチを続ければいいんだと思います。 好きになったら、誠実だろうが不誠実だろうが関係なくはないけど、自分のいいように期待しちゃいますから。 最後は、何かを願う自分に正直に。 がんばって。

あくまで僕と僕の彼女の場合のお話しですが

041
男性通行人
あくまで僕と僕の彼女の場合の話しで恐縮です。 僕と僕の彼女はときどき凄いケンカをしてその度に別れ話になり、本当に別れます。昨年は2回ありました。 1度目は僕から別れたいと言いだし、約1ヶ月音信不通でしたが僕が考え直し彼女に連絡を取ったら2週間程度で復縁しました。 2度目も僕から別れたいと言いだし、2ヶ月以上音信不通でしたが彼女の方から「友達にしてもらえないか?」という電話があったのがきっかけで、やはり2週間程度で復縁。 僕も彼女も現実に相手がいなくなってから相手の有り難みを強烈に感じる人間性のようです。 良く二人で 彼女「もう、ケンカはこりごりだからやめようね」 僕「でも、この二人の性質では、またケンカがあると思うよ。でも何だかんだ言って元に戻ると思う」 彼女「音信不通の期間が長いと耐えられない」 僕「俺は音信不通の期間が半年あっても君のこと完全に忘れられる自信はない」 彼女「半年の音信不通は私は耐えられないと思う。悪いけど他の人探してる」 てな具合です。 一度別れてから復縁した直後は、相当お互いに気を遣ったデートを1回が暗黙のルール。

あー

😨
すいか
ムリムリムリムリ! 彼にとって貴女は、『都合の』良い女。 愛情なんてないよ。

復縁経験あります。

041
ハート
情報が少ないので、わからない部分が多いのですが、彼そしてあなたはおいくつですか? 別れた本当の理由は、何ですか? 私は、別れてから数年後に復縁しましたが、お互いの年齢・状況・別れた理由によると思います。 早く幸せになりたいのなら、他の人を探すことをオススメします。私が別れた彼ともう一度付き合えたのは6年後だったので…

復縁したことありますが・・・

041
のり
難しそうです。 一つには、相手の気持ちが冷めたことが別れの理由だったこと。 身近にいて冷められたのに、離れてからどうやって愛情を再燃させるのか。 結婚相手にいい、かわいい、と思うのと恋愛感情は別ですよね。 逆を考えて、結婚したらいい旦那さんになりそう、見た目もタイプ、 じゃあ好きになるかといったらそうじゃないですから。 連絡はどちらからしていましたか? これだけでも相手の気持ちがわかりそうですが。 私も復縁前に彼の部屋に泊まったことがありますが、私たちは離れて寝ました。 トピ主さんはどうだったんでしょう? 何かあったのなら、トピ主さん自身が彼女ではなく都合の良い女を選んだことになり、 復縁は難しくなった気がします。 私たちはお互い気持ちが残っていたので復縁しました。 復縁はお互いがお互いを必要と思わなければできないので、 いかに彼にとってトピ主さんが大切な人かを彼に理解してもらわないといけないんですが、 別れてしまってからでは難しいように思います。 お友達がどうやって復縁したかも参考にして、復縁に向けて頑張るか決められたらいいと思います。

逆効果

041
あこ
都合の良い女に成り下がっちゃダメですよ。 いつでも手に届く状態だと大切にされません。 月末まで考えるというのは、夜を共にしたからそういうしか無かったんだと思います。 やっぱり別れるわ、 と言えるくらいにならないと彼の気持ちは戻らないんじゃないかな。

辞めたほうが

041
先月別れてから、何回も連絡をとりあい、先週は一緒に飲んで、彼氏の家にお泊まりしているのに、復縁話しを断られたんですか?なのに、月末またあうんですか?(つき会っている時もそんなに頻繁にあってたの?)馬鹿馬鹿しい、ずっとまってなさい

復縁のち結婚した者ですが

🙂
らん
私は復縁から結婚までいきました。まず復縁というのは、別れの理由をハッキリさせて、自分自身が変わらないと難しい事ですし、数ヶ月で戻るような事があってもお互い変わってなければすぐ破局を迎えるでしょう。それに彼の顔色を伺いながら、いつまた別れを言われるかわからない恐怖心のようなものはつきまといます。私達は10ヶ月後たまたま再会したらお互い変わってたのでまた付き合いました。ただその時は私自身前に進んでいたので彼とも体関係はもちろん、連絡も全然取ってませんでした。私から言える事は体関係は持たない事、都合良く会うのはやめる事、先に進もうとしてみる事、いけなかった所を変える努力をしてみる事ですね。寂しくなったら友達と飲んだり語り明かせば良いです。沢山泣いていいんです。感情が次第に落ち着いて前向きになれた時、目の前には新しい彼か、今の彼か、誰か立ってると思いますよ!頭がグルグルしても、都合の良い女になるのだけは考えてね。そうなると彼を失うより辛い気持ちに襲われると思うので。復縁を望むなら、彼を忘れて成長しようとする事が案外近道だったりする事もありますよ。頑張ってくださいね!

月末まで待つ必要なし。

🐴
MM
あなたはすでにキープ扱いです。 お泊りの前にはいろいろ優しい言葉を連ね、「コトが終わった後」は、手のひらを返したように、 「好きかどうかわからない」「仕事が忙しい」 楽しんだので、もう用なしになったということですよ、要は。 この二つのセリフは女性を断るときの、もっとも典型的なヤツで、あんまりマニュアル的で笑ってしまうくらいです。 あなたにまだ、未練があるのだ、などと思ってはいけません。未練があるとしたら、「体」だけです。 これはね、プロポーズを受けた女性の、「考えさせてください」のケースとは違うんですよ。付き合いたいと思ったら、あなたが聞かなくても、向こうから言います。 ヤメヤメ! すぐに新しい出会いを探してください。 もっと、男性に大事にされてください。 お願いします。

彼にとって都合の良い女

🐤
恋華
トピ主さんの気持ち良く分かります。私も以前そうでした!自分は好きだから、誘われたら会いたいし相手に嫌われたく無いから断れないんですよね~ だけど男性側からしたら それって結局都合の良い女なんです。男性って自分を好いてくれてる女には図に乗り立場が上になる傾向があります そのくせ振り向いて欲しい人には必死になり下手にでる。私の場合は彼氏とヨリ戻す為、必死に良い女を演じヨリを戻しました でも、だんだん図に乗って来る彼の理不尽さに耐えれなくなり別れました。だけど3ヶ月たったある日 彼の方から今度はヨリを戻したいと言ってきました。 私はヨリは戻す気はない!不誠実さに耐えれないと話すと変わるから変わった俺を見て欲しいと何回も言われて、又ヨリを戻す事に!そして今度は立場が逆転!私は貴方の態度が変わったらいつでも別れるわよ~って雰囲気を醸し出し彼は必死なので本当に誠実になってくれました。そして、その彼が今の夫です。だからトピ主さんも下手に出ないで彼に自分を再度惚れさせなくちゃ!追い掛けられるように仕向けるのです。それで脈がないなら諦めましょう!だから絶対 都合の良い女にはならないで下さいね

なぜ泊まる?

041
はな
「泊まってしまった」なんて、受け身の罪悪感表現やめましょう。 あなたは自分の意志で「泊まった」んです。別れた男性の家にね。 待つも待たないもあなたの自由ですが、その受動的な思考は良くないですよ。自己責任をしっかり意識しましょう。

あのね

🎶
サラスバーティ
男って「追いかける」属性なんです。 本当にほしいものは追いますし、必死になって奪います。 そしてそうやって手にいれたものしか大切にしません。 だから世のマトモな男は、何でも与えてくれる母親を 成長とともに拒絶し、配偶者を獲得するのです。 それでもトピ主さんが彼を好きなら仕方ないですが、 彼がトピ主さんを心から大事にすることはないでしょう。 復縁は今の距離感のままではまず無理です。 エッチなんてもってのほか、ふたりきりで会うのを一切やめ、 友達としてふるまいながら彼のいない時間を 生き生き過ごしたほうが、復縁のチャンスはあります。 「彼がいなくても輝く女」になって、改めて惚れ直させるのです。 ベタベタ尽くす女に、男は価値を求めません。 所詮自分の母親以上にはなれないのですから。 (勝っているのは寝れるかどうかだけ) このままだと、カラダだけずるずる続いて 他の女の子が現れたらあっさり捨てられるか、 最悪、ふたまた女に認定されます。 それでも良いの、というなら止めません。 自尊心がボロボロに傷つく恋愛だって若いうちはアリですしね。

どうかなぁ

😨
さてと
別れた後も頻繁に連絡を取るって人は物事に「区切り」 というものを付けられない人だからね。 結果復縁する前に家に泊まってるし。 関係を持ったとして、その後に仕事を言い訳にして付き合う事を濁したなら 復縁の可能性はゼロでしょうね。 未練が見える元カノほどセフレにしやすい立場はありませんから。 関係を持たずならば可能性はゼロではないと思いますので 今月末の彼の言葉は信用できるかもしれません。 ただね、復縁できたお友達って未練を持ちながら別れた友達の内で一人だけでしょ? 未練を持ちながらも別れたままのお友達はもっと多いのではありませんか? そして主さん達とお友達は同じ条件と気持ちで別れて同じ経緯で復縁したわけではない。 つまり、小さな希望に縋って自分も同じ結果を迎えられると思わないことです。 全て主さんの行動・発言で結果は変わってきます。 他人は他人、自分は自分でしっかり考えと責任を持って行動してくださいね。

ありがとうございます

ゆきみ トピ主
皆さんありがとうございます どうしようもなく悩んでいたので、皆さんからの意見を聞いて、少し落ち着いたような気がします。 私のような軽率な行動をした女に、優しい言葉や、厳しい言葉などをかけていただいて本当にありがとうございます。 いくつか質問があったので、お答えします。 〇泊まった夜は、セックスをしました。 〇年齢は、私も元彼も23歳です。同じ会社ですが、めったに顔を合わせることはありません。 〇別れた本当の理由ですが、元彼からは、好きかどうか分からなくなったから、としか言われていません。 付き合い始めのようなドキドキがなくなったと言われました…。 〇連絡頻度は、私からが多いです。告白は彼からでしたが、付き合っていたときも私からの連絡が多かったです。 とりあえず、自分の気持ちを落ち着けるためにも、月末に彼が結論を出すまでは連絡を控えようかと思います…。今まではニ、三日に一回のペースで連絡をしてしまっていたので… 引き続き、何かありましたら、ご意見よろしくお願いします。

もったいない!

🐴
uma
その彼は、あなたの時間をどれだけ捧げる価値がありますか? 今月末までなら待ってもいいかと思いますが、決めた期日は厳守するよう心を強く持った方が良いと思います。 中途半端な回答だった場合でも、やっぱり来月末まで…なんて考えてしまうと、いつの間にか時間だけを浪費していたなんてことになりかねません。 あなたが器用な方なら、他を探しつつその彼の返事を待つのもアリかもしれません。そのくらいの距離感のほうがうまくいったりするかも。 その彼は思いつめてる感が伝わると、逃げちゃうタイプのような気がします。 色んな人を見て、男は本当に星の数ほどいるんだなってことを体感すると彼への執着心が薄らぐと思いますよ。 がんばってくださいね。

はっきり言えば、

💡
MM
彼はあなたに飽きたのです。 告白し、あなたから承諾を得るまで、すごく楽しかった。でも、その後が簡単すぎた。あなたはすぐに身体を許し、好きという気持ちを惜しみなく表し、連絡もしょっちゅう入れてきた。彼がそれ以上、あなたに対して努力することがなくなって、興味を失ったのです。 例えは悪いですが、「クリアしたゲーム」と似ているかもしれません。もう、クリアして、飽きてしまったものに、もう一度興味を抱くことができますか? 別れた後でも、自分に会いたがり、褒め言葉をかけると、ついてきて体の関係を持ち、「彼女にして欲しい」と頼んでくるような、そういう女の子を、もう一度、ドキドキした気持ちで見られると思いますか? あなたのことを、可愛い、結婚したい、と思っていたのは本当でしょう。あなたはそのままで魅力的な女性なのです。 自分に興味を失った人にしがみついているのは馬鹿らしくないですか? 一人になったほうがよいと思います。彼にこだわっていると、新しい、幸せな恋愛を逃します。

だめでした…

🐤
ゆきみ トピ主
お久しぶりです、ゆきみです。 彼に月末会って話を聞いたところ、やっぱり好きにはなれないと言われました。 しかも、ちょっと言い争ってしまい、別れ際は険悪な雰囲気になってしまいました 彼とはあれから話していません。 不思議なもので、会っていたときは復縁したくてしたくてたまらなかったのに、今は穏やかな気持ちです。 険悪に終わってしまったのは残念だけど… 朝、出社するときにたまに会ってしまい、ちょっと気持ちが波立つことはありますが(笑) もともと共通の友人が多い同期なので、いつかお互い笑って話せるようになったらな、なんて思ったりもします。 皆さんのアドバイス、とっても励みになりました! 会社で仕事に身が入らない時、トピを携帯で読んで元気を出してました。 ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧