本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に2ヶ月間未読 既読無視をされています

彼氏に2ヶ月間未読 既読無視をされています

レス21
(トピ主 0
🙂
あめ
恋愛
同い年25歳の彼氏です。
今まで高価なプレゼントや手の込んだサプライズをしてもらいました。私の家族や友人にまで誕生日プレゼントを用意してくれたり、誠意があると感じていました。
2月末ごろからデートのリスケが続き、私も少し不機嫌な態度をとってしまった節があります。舐められたくない、彼に美しいと思ってもらいたく前日は美容に気を遣っていたので、それを蔑ろにされるのが嫌でした。
ただ、何度も謝ってくれていましたし私も「気にしなくていいし、お仕事頑張って」とやりとりをしていました。
2月末、「3月も忙しいけど来週あたり会いたい」と連絡がありました。
そこで「いつまで忙しくなりそうかわかるなら教えてほしい。わからないならそうと言って。他のことをして待っている。余裕ができたら教えてほしい。」と伝えました。
それ以降、全く返事もなく未読無視が1ヶ月以上続き、3月末ごろに気がついたら既読がついていました。
今までしてくれたこと、同棲を考えていたこと、真剣交際だったと思っていただけに最近の行動の辻褄があわず、待つべきか別れるべきか全く判断がつきません。
会えないことより理由なく無視されている状況や説明してくれない不誠実さに不安を感じます。「仕事を頑張りたい」「繁忙期にはバリバリの営業マンになると思う」とよく言っていたので忙しいのだと思っていましたが、説明してもらえなかったことが辛いです。
今日「責めたりしないから別れたいのか待っていてほしいのかだけ一言返信が欲しい。月末に返信がなければ諦めます」と送りました。
気になったのは、先日からアイコンの写真が削除され、名前もフルネームから下の名前になっていました。ブロックはされていません。
急に気持ちが冷めて自然消滅を望んでいるのでしょうか。
同じような体験談の結末や、男性心理にお詳しい方のアドバイスをお聞きしたいです。

ランキング

レス

他に女ができたかも

🙂
ぱむ
とても辛い状況だと思いますが、 > 気になったのは、先日からアイコンの写真が削除され、名前もフルネームから下の名前になっていました とのことなので、マッチングアプリなどで女遊びしてる可能性が高いのかなと思ってしまいました。 本当に忙しかったとしても、LINEの返信くらいはできます。 今あなたにできることは月末まで待つことくらいだと思いますが、仮に「ごめん忙しかった」と言われてもやもやは晴れますか? どれくらいのお付き合いかわかりませんし、良い思い出も沢山あるのだと思いますが、以前のように大切にしてもらえる可能性は低いと思うので、もうお別れしたと思って次に進んだ方が幸せなのではないでしょうか。

彼は白黒思考の人なのかなと

🙂
沙羅双樹
トピ文を読んでいて、その彼は全力投球か、さもなくば放置かの二択の人なのかなと感じました。 完璧主義と言えば聞こえはいいけど、 徹底的にこだわるか、 それが出来ない時には中途半端に手をつけるよりは無視を選んでしまう、0か100かの人。 自分の中に「恋愛中の100点満点な俺(高価なプレゼントや手の込んだサプライズ、彼女の家族や友人にまで誕生日プレゼント)」の理想像があるので、 熱意が薄れる、あるいは忙しくて理想を達成できなくなった時には、もう恋愛そのものに前向きでなくなる…んじゃないでしょうか。 本人は「自分は頑張り過ぎて何事も続かない」と思っているかもしれないのですが、 実際には、「頑張ってないと、完璧でないと、褒めて貰えない」という子供のころからの思い込みが背景にあり、 自分で自分を縛ってしまっている状態の方に多いです。 もしかしたら、人間関係にリセット癖があるかもしれません。(SNSのアイコンのくだりから) ところで、トピ主さんにも若干そういう傾向があるのかなと感じました。 (たとえば、「舐められたくない、彼に美しいと思ってもらいたく前日は美容に気を遣っていたので、それを蔑ろにされるのが嫌でした」のくだりです。) 会ってお互いにホッとできる組み合わせというよりは、 お互いに頑張って努力して、最高の面を見せ合わなければならない!と気負っていた組み合わせだったように感じます。 そういう意味で、お互いが100%恋愛に前向きな時には最高の組み合わせのように思えても、 片方が忙しくなったり、気持ちがやや薄れてきた時には、会うのが億劫、返事するのすら面倒になりやすい。 その彼の事は深追いせず、 トピ主さんご自身がもっと自然体でいられて、お相手も頑張り過ぎなくても楽に良いお付き合いが出来る人を探した方がいいのでは、と思います。

お礼はその都度しましたか?

🙂
ねこ
高額なプレゼント、トピ主さんの家族や友人さんへのプレゼント。その後きちんと彼氏さんにもお礼のプレゼントをそれぞれがしましたか? 貰って当たり前で、相手の恩情に甘えてませんでしたか? デート前の美容で何故「舐められたくない」と思うのですか?相手に喜んで貰いたい気持ちより「舐められたく無い」という気持ちが真っ先に出るのがトピ主さんの歪んだ部分の現れてだと思います。 常に有利にたちたいという高慢な態度。 >「3月も忙しいけど来週あたり会いたい」 彼が忙しい合間でも会おうと具体的に提案してくれたのに。 >「いつまで忙しくなりそうかわかるなら教えてほしい。わからないならそうと言って。他のことをして待っている。余裕ができたら教えてほしい。」 この返事は無いですよね。彼は具体的に「来週あたりに会いたい」と言ってくれてるのだから、来週の予定を伝えるだけで良かったのでは? 余裕が出来たら教えて欲しいは、相手からしたら「余裕出来ないなら連絡するな」とも受け取れます。 トピ主さんは高慢で自己中で、気分がそのまま態度や言葉に現れる幼稚な部分が有り、それらが相手を遠ざける一旦となってます。 相手を一見思いやってる風を装いながら、自我を貫き通し、相手を自分の満足出来るようにコントロールしようとするのが強く現れてます。 自分に有利に、自分中心に、自分を喜ばせて、自分を特別扱いして欲しいという態度を根本から改めないと、今度も素敵な男性とは長続きしないし、結婚相手に選んで貰えません。 今の彼から無視されてるのは、もうトピ主さんには愛想がつきて、面倒だ。このまま別れたいという意思表示の現れです。 もっと素直に謙虚に、優しく、相手を思いやる気持ちを大切に養いましょう。

ぷつんと糸が切れたのかも

🙂
HN
一般的に日本に多い3月期末決算の会社なんかだと、特に営業マンなんて追い込みの時期だと思います。彼も申し訳ないと常々思ってたのでしょう。それでも何とか時間を作れたから会いたいと送った時の自分の返信を読み返してみて下さい。 自分だったら冷めますね。誰だって好き好んで忙しくしてるわけじゃない。自分の仕事に対する理解も全く無く、不機嫌になるわ、どこまでいっても自分のことばかりで、忙しい相手を思い遣る気持ちも皆無ですよ。 トピ主の方から会うことを拒否してるし、冷めたんだろうなと相手も感じたでしょうし、無理解な彼女に相手も冷めたのでしょう。 男女平等とは言え営業は完全な男社会です。ノルマもあって精神的にもきつく、トラブルもあれば連日残業だって当たり前の世界です。 そんな疲れ切った彼にトピ主は癒しの存在になるどころか突き放してるんですよ。 少なくとも自分本位なトピ主に対しては疲れて心底どうでもいいやって心境でしょうね。最後のメールも更に追い討ちをかけてますから。彼の気持ちはこのメールで完全に固まったと思います。恋人なら相手の立場に立って少しは物事を考えてあげて下さいね。

返事が無いのが全て

さっさと次
サプライズを好む男は 恋愛初期の口説き落とす段階では 楽しめるのでしょうが 落ち着いて安定した関係性に切り替えが出来ないので 結婚に向いていません。 どんなに忙しくとも、むしろ 忙しい時に夜遅くなっても 他愛のない話であっても 愛する人の声を聞きたい、連絡したいと思うのが相思相愛の恋人同士ですが、 お相手にはそれが一切無い。 彼は不誠実ではなくて、貴方を愛していないからそうなる。 返信が無いのが全て、です。 もう貴方とお付き合いするつもりは無いのですよ。 今回の交際で、貴方がパートナーシップに必要なことが何であるか学んだことを、新しい男性との交際に活かしましょう。 もしもまだ、交際を続けたいとお考えなら もう一切貴方からは連絡しないことです。 貴方から連絡すると嫌われるだけです。

うーん

🙂
はいぽ
私も毎日帰宅が午前様の多忙な頃がありましたが、その時付き合っていた彼が主さんみたいな人でした。 多忙であることを承知していても休日は彼の家に来いと言われ、私の方には来てくれないし、疲れていると言ったら家でダラダラすれば良いじゃんと言う。 交通費はもちろん自腹で、そんなことが続きその内、なんでお前より忙しい私がお前にそこまで気を遣わないといけないの?という疑問が浮かび始め、こちらからお別れしました。 >いつまで忙しくなりそうかわかるなら教えてほしい。わからないならそうと言って。他のことをして待っている。余裕ができたら教えてほしい。 こんな返事されたら熱も冷めますよ。 むしろ忙しい中時間を作ってくれてありがとう、とはならないんですね。 >「責めたりしないから別れたいのか待っていてほしいのかだけ一言返信が欲しい。月末に返信がなければ諦めます」 「別れたいのか待ってほしいのか」って、そんな上から言われたら私なら余計に別れたくなりますけど。 名前やアイコンなど、そういう変化って身辺で何か新しいことが起きているときに変えるのでしょうから、彼はもうあなたとの関係を清算した、と考える方がいいでしょうね。 今回は諦めて次の彼を探した方が良いですよ。

つらい状況ですね。

🙂
リンダ
女性は100%自分のことを考えたり見たりしてほしい、男性はその100%を仕事や趣味にも振り分けるのかなと思います。 大した経験はないですが、こういう時は追い詰めないようにした方がいいです。 本当に仕事が忙しいのだろうし、余裕がなくトピ主に相談も思いつかない、それに25歳ってまだまだ若いです。仕事や私生活も変化しても責められないと思います。無理に状況を変えようとしないように。 本当にご縁があるなら、きっと元の彼に戻りますよ。でも追い詰めたら、最悪の結果になるかも。 難しいですが、少し距離をとって、トピ主はトピ主で何か違うことをして、気長に待つのがいいと思います。

自負

🙂
さくら橋
お金と特別感の演出、周りへもの厚遇を「誠意」とし、 彼氏に美しくみてもらいたくて美容に気を遣うのは普通だと思いますが、 「舐められたくない」と思うところ。 トピ主さんがあげた2点の状況説明だけで、 25才が付き合い続けるのは面倒な女性だろうなと思ってしまいました。 忙しいのならなおさら。 お金を注いでくれることは、 トピ主さんが臨んだことではないのかもしれませんが、 せめて親や友達へのプレゼントは断ったほうが良かったのかもしれませんね。 彼は富豪ではないでしょうし、忙しいのなら彼女であるトピ主さんへの対応だけで、いっぱいいっぱいだった気がします。 でもおそらくトピ主さんは、自分(の外見)に自信があり、自負も強いのでしょうから 貢ぐことをやめたら、キツいことになるのを予測してしまった。 仕事はドンドン忙しくなるし、心身も疲れ果ててきた、 もうトピ主のことはなかったことにしても・・・ と想像してみました。 >>月末に返信がなければ諦めます 4月末までに連絡をくれなければ別れとします の送信のほうがよかったと思います。 でも期限は告げたのですから、月末で次へと歩きだせますね。

なぜその返事?

🐶
まっしゅ
彼は「3月も忙しいから、来週辺り会いたい」って言ってましたよね? なぜその返事が「いつまで忙しくなりそうかわかるなら教えてほしい~」になるんですか? これでは「わかるまで連絡するな」と受け取れますし、彼は翌週には会えるようにする気があったのに。 その行動や気持ちは無視ですか? いつまで忙しいか云々は、翌週会ってから目を見て直接聞けば良かったんです。 そうしていたなら、こんな風に拗れたりもしなかったのに。 自分のことばかりで彼のことは全く無視ですからねぇ。 余裕がないから言われた通り返事をしなかったのでしょうけど、そしたら気持ちも冷めてきたのだと思います。 なので辻褄は合ってると思いますよ? あなたは彼に掛ける言葉を完全に間違えたんです。 これではトピ主さんが彼と半ば別れたがっているとも受け取れます。 それ以前にどんな話をしていても、です。 忙しい人はね、そんな中でも必死に時間を作って好きな人とは会おうとするんですよ。 彼もそうした結果、翌週の提案をしてきた。 それを無下にしたのは他でもないトピ主さん自身なんです。 その時まで彼の気持ちは間違いなくトピ主さんにありました。 が、必死に遣り繰りして時間を空けられる状況を作りだしたのに、トピ主さんに「余裕ができるまで会いに来るな」とも取れる言葉を投げ掛けられたら、ポッキリ心が折れるのも当然です。 彼から返事が来ることはもうないかもしれませんね。 もしくは言われた通り、余裕ができるまでは連絡してこないかも。 でもそれを望んだのはトピ主さんなんです。 あなたの意図は違っても、そう受け取られても不思議はないんですから仕方ないことに変わりはないですよ。 とりあえずご自身が提案した通り月末を待って自分の現状を知りましょう。 彼はやれることはやってくれたんですから、返事がないなら黙ってあなたも去りましょう。

主は、そんなに会いたい訳じゃない?

🙂
KIKI
って彼氏は思ったかも知れませんね。 だって彼氏と会うのを待ってる間、他のことして代用できるんですから、、、 穿った見方すれば、そんなに会えなくても私は困りませんって宣言してるようなもの。 もしかして負けず嫌いですか? いずれにしても月末までに返信が無ければ理由も聞かずに諦めるんですよね。 その程度の思い入れしか無いってこと? そして自分は傷つきたく無いってこと? 男は主に従順じゃないとダメってこと? 言い方は悪いけど、付き合いを続けるか否かを、まるで脅しのように期限を決めて彼に返信要求する段階で終わっていると思いました。 彼氏の身に何かあったとは考えないのかな? まず、「どうしたの?何か困ってる?」って彼を心配することが先だと思うよ。 いきなり既読無視の理由も聞かず、別れるかどうかを迫るなんて理解出来ません。

うんざりされたのでは?

🙂
natsuno
>2月末ごろからデートのリスケが続き、~ >2月末「3月も忙しいけど来週あたり会いたい」と連絡がありました。 どちらも2月末の話なので、たいして長い期間ではないですよね? ということは、1~2度デートをリスケされただけで不機嫌な態度をとってしまったのですか? それとも毎日会っていて、6~7回リスケされたということ? 前者なら社会人同士の交際なのに心が狭いなと思いますし(彼が冷めるのも納得)、後者なら会いすぎでしょう。そりゃリスケもされます。 あと、「会いたい」という連絡に対して、会える・会えないではなく「いつまで忙しくなりそうかわかるなら教えてほしい。わからないなら~」と返事をするのは、怒っているアピールのようで受け止める側は不快になると思います。 そこ、会える・会えないに関係ないですよね?実際会って尋ねれば済む話です。 彼が述べる理由に納得がいかなかったら「じゃ会いません」と返事をするつもりだったのですか? 彼がリスケを謝ったとき「気にしなくていいし、お仕事頑張って」と返したのに、めちゃくちゃ気にしてよ!と言っているようなもんじゃないですか。 トピ主さんの言動がなんだか一貫していないんですよね。 理解あるふりをしつつ、実は不満をためているというのが伝わるというか。 その辺りに彼はうんざりして連絡を断ったのではないですか? >責めたりしないから別れたいのか待っていてほしいのかだけ一言返信が欲しい。 これも引っかかります。 「本来なら責められるべきことをあなたはやっている」という思いが少なからずないと、出てこない言葉ですもん。 相手が恋人なら必ず連絡をするなんてルールはないですし、リスケについては謝罪済み、多忙については「気にしないで」と言われている。次のデートの約束もしていない。責める要素がどこに? 「連絡が途絶えて心配している」のほうがよかったと思いますよ。

ああこれ

041
くま2
お別れにするのか迷っているんだと思うよ。 こういう男性って多いんだよ。 本人の気持ちが盛り上がっている時には全力投球をするけど冷め始めると一気に萎えてしまう男性。 女性が男性の猛アプローチでお付き合いをしたにも関わらず簡単にお別れと告げられる話ってよくあるんじゃないかな? 猛アプローチや高価なプレゼント、手の込んだサプライズの類は誠実さとか熱意とは実は関係はなく、それが彼のアプローチ手法なだけ。 で、何らかの理由で彼はトピ主さんに冷め始めており別の女性にトピ主さんにしたような猛アプローチをしている最中なんじゃないかな? 高価なプレゼントや手の込んだサプライズを別の女性に仕掛けているところかもね。 ただ、トピ主さんと完全に切っていない処から想像するに彼はまだ次の女性が完全に手に入っていないんじゃないかな? だから、トピ主さんをブロックせずにキープとして残してあるんだと思う。 彼自身も次の彼女が出来ないなら忙しかったことにして平謝りしながら一旦はトピ主さんとの関係修復に戻ってくると思うよ。 トピ主さんとの距離感はそんなもんかな? その距離感を維持しながら次の女性探しの模索に入ると思うよ。 そしてどこかで彼の本命が登場したなら乗り換えが始まるということ。 その時にはブロックしてフェードアウトに進むと思う。 彼のトピ主さんへの振る舞いは確実に本命の女性にするものではないよ。 最初のプレゼントやサプライズも含めて。 これ恋愛慣れしていない女性を簡単にその気にさせる昔からある手法なので。 彼がトピ主さんにしていたことは恋愛慣れしている女性には通用しない方法。 同じ男性として彼がトピ主さんを本命視していないことは分かるよ。

繁忙期を経験して

🙂
ゆかたん
トピ主の存在が面倒になったのかと。 頑張っていた分、空っぽになっちゃったのかも。

交際期間はどれぐらいなのですか?

🙂
さーや
1年以上付き合っているのなら、もう少し主さんも待てる人になったら良いのに!と思いますし、会えないなりに電話とかしないのかな?と不思議にも思いますね。寝る前の10分でも良いじゃ無いですか。今の若い人はLINEのやり取りだけで交際するのでしょうか? また数ヶ月、半年未満なら最初だけ彼は頑張った人かも!という気もしますね。 >舐められたくない、彼に美しいと思ってもらいたく前日は美容に気を遣っていたので、それを蔑ろにされるのが嫌でした。 こういう感じだとまだそこまで長い交際ではない気もしますけどね。 デート前に気合い入り過ぎてる感じが。 結局それが仇になってキャンセルになった瞬間怒りに変わるようなね。 男性からしたら、美容とか気合いよりも、普段着でもノーメイクでも良いからニコニコ楽しい女性の方が良いでしょうね。

終わった

🙂
理由は彼しかわからないけど、あなたに一生懸命になることを、やめたんでしょう。 あなたを好きなら、こんなことはしないと思う。 このまま自然消滅か、お別れのラインが来るかどちらかだと思う。 彼の中では既に終わった2人。

美しさ以上のよろこびを

🙂
青海波
トピ主さんはネールとか美容院とか脱毛とかブランド物とかで美しく見せて(元々きれいなんだろうけれどもっと美しく)、相手を圧倒し、全面降伏(なんでもしますからお付き合いさせてくださいという態度)が得られると思っているでしょ。でも、それじゃ長期戦では勝てない。 女の美しさは、レストランの入口と同じね。 入口は美しければ美しいほど、客は足を運んでみたくなる。 さて、食べてみておいしいか? サービスを受けて感動するか? 雰囲気にうっとりするような安らぎを感じるか? 売りとなるコンセプトに共感できるか? 値段は適正か? また来ようと思うか?  これらの点に訴えなければ、客は戻らない。 私も、入口が美しいと、つい美味しいんじゃないかと思って何度も足を運んじゃうレストラン、ありました。チップも一応はずんでおくんだけど、毎回おかしいな、こうじゃない。。。と首を傾げながら出てくる。 そのうち、ある日他の、別の色使いの美しいレストランを見かける。 もちろんそのレストランを試すよね。何度も。 トピ主さんのレストランでは、彼氏や友達はどんな体験をする? 例えが分かりにくいかな。トピ主さんの話の中身や、うけこたえや、プレゼントをしてもらった時の態度や、挨拶メッセージやお礼状を出す連絡など、相手がトピ主さんから、顔かたちのきれいさ以上に喜びを感じるものを、取りそろえておくんですよ。 ところで、未読無視だの既読無視だの、されてもまだ待っているのは、変。 その男は失礼です。 次へ行きましょう。連絡があったら無視。 失礼なことをされても許すのは、プレゼントやオゴリを待っているからでしょう?  そんなのみっともないよ。 プライドを持って、いつもきれいにしていてください!

私もこれは

🙂
匿名‪38
音信不通にしようとしているなと感じました。 付き合って、 3、4ヶ月? 半年? ですか? もっとも危ない時だし、彼がトピ主に熱を上げていたとしたら冷め始める時期です。本物なら、一番ラブラブな時期なんですけどね。 そういう男性、15年くらい前からすごく増えて来ているのです。 まあ要するに冷めたら、 別れ話を言えない、悪者になりたくないから音信不通にしようとする男性かな。メンタルがとても弱い、精神的に成熟していない男性です。まあ25歳男性ならそうだろうなと思いました。 くま2さんの意見にとても近いです。 私も4歳下の当時27歳の男性にされましたが、私は別れを言って欲しかったが、 彼は追い縋ってくると勘違いしたみたいで。本当に告白だけはすごい立派な感じだったので、別れのときもちゃんと伝えて欲しかったのよね。 LINEのやつも、トピ主さんにタイムラインは見せない設定にしたのでは? そうするとアイコン変わったりしたような気がします。やられたこともやったこともあるので。今のLINEの仕様は分からないですが。

終わってる

🙂
ジュン
>急に気持ちが冷めて自然消滅を望んでいるのでしょうか。 もう既に自然消滅しちゃっている状況だと思います。 >高価なプレゼントや手の込んだサプライズをしてもらいました。私の家族や友人にまで誕生日プレゼントを用意してくれたり、誠意があると感じていました この頃の彼と今の彼とは全く違いますよね。 トピ主さんに喜ばれたくてお金も労力もたくさん使っていた彼。 その彼が、今となってはLINEすら読まない。 もう終わったのだと思うのが妥当かと思います。

まだ彼氏ですか?

🙂
猫丹
もう別れてる状態ではないですか? 2ヶ月も未読に既読無視。 リスケに不機嫌を見せたり、舐められたくないと力んだり説明がないと不満をかこっていたトピ主様に疑問です。 そんな闘争みたいな付き合いって楽しくないし続かないと思いますけど…。 現に会いたいと言ってきた時のトピ主様の対応、何とも情がないですよね。 相手はもう終わったな、と思ったのでは? そしてそんな相手に説明する時間もエネルギーも、今更かけたくないのでしょう。 LINEのアイコンや名前を変えたのはあれこれ尽くしていた頃とはもう別の人間だと思ってほしいからでは? 他に目を向けましょう。

色々謎

🐶
パン
トピ主さんを責めるような見解も多いですが、トピ主さんの言うことが本当なら私はトピ主さん悪いとは思えません。 リスケが続いて何度も休みや会う予定に合わせて作ったベストな自分を無駄にさせられたらそりゃ少し不機嫌にもなるだろうし、メールの文面も怒るでもなく相手の予定に委ねて気を遣ってるように思えます。 彼も会いたいに対してのトピ主さんの返答がムカついたならそう言えばいい。 たとえ彼がトピ主さんが負担で別れたかったとしても一言「ごめん合わない別れよう」くらい言うべきでしょう。 その後ブロックでもなんでもすればいい。 こんな察してちゃんを「最近の若い男はそんなもの、トピ主の圧が強すぎたのが悪い」みたいにくさすのはおかしいと思います。 ただ、トピ主さんは彼の家知らないんですか? 同棲の話も出てた彼女ならまず暫く既読つかず連絡取れなくなったら共通の知人に連絡するとか彼に何かあったのかと家を見に行くのが普通ではないの? そこがちょっとおかしいなと。 本当にあなたは彼女なのかな?とは思いました。 あなたは付き合ってると思い込んでるだけで、彼的にはそうじゃないなら無視や今回の対応も合点が言っちゃうんですがどうなんでしょうか。

トピ主さんの気持ちもわかるけど。。

🙂
既婚子持ち
仕事が理由であれば、予定の変更やキャンセルも仕方がないことだと理解できるんですよね。 でも、こちらはデートの前日に気合い入れて準備したり時間かけてメイクしたりするのに、それがドタキャンされたりリスケされたりすると、その時間返してよ!化粧品も無駄になっちゃったじゃん!と思うのですよね。私はそうでした。 会えるって確定するまでは人の予定を確保しないでほしい。 当時の彼に何度も言ってましたが、改善はされませんでした。 私の場合は音信不通になった訳ではないですが、色々あって私が振られました。 時が経ち色々考えたんですが、 当時私は、彼が自己中心的で何度言っても私の都合など考えずにいると思っていました。 でも私は私で、自分から彼に会いたいと言ったことはなかったんです。 会うことよりも予定をキャンセルされることの方が嫌だから、彼から言ってきた時のみ答えるというのが日常化していたんですね。 その上で、彼から予定を言われても確定するまでは~だの何だの難癖つけてましたし、全く可愛げがありませんでした。 彼は何とか私との時間を作ろうとしてくれていたのに、私は確定するまで言ってこないで!と突っぱねるだけで会いたいとも言わない。 振られて当然だったと今は思います。 トピ主さんは、彼に会いたいという思いをきちんと伝えていましたか? トピ文だけを読むと、あなたの「彼に会いたい」という気持ちが全く読み取れません。 ただただ「会う」という業務を彼に遂行してほしいと言っているような冷たさがあります。 最後に送った文面も、トピ主さんの気持ちがどうなのかは見えません。 「あなたはどうなの?私はどっちでもいいけど」という風に見えます。でもそんなスタンスならば、ここで質問したりしないですよね。 間に合うかは分からないけど、もう少し素直に気持ちを伝えてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧