本文へ

おじさん受け、教えて

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
23歳ですがおじさん大好きです。 高校の時に40手前の教師に好かれたり、今は40手前のお医者さんに好かれたり。 嬉しいんですがおじさん受けするにはどうしたらいいですか? 35~50代までの男性が好きなんです。 髪型は? 服装は? 仕草は? 性格は? わかる方お願いします。

ランキング

レス

「50代まで」が面白いですね

041
あめ
髪型は?…黒ストレートロング(染めたことがないです) 服装は?…素材重視(天然素材百パーセントかチェック) 仕草は?…おっとりしていると言われます(実は素早い) 性格は?…聞き役,多読で相手の会話に合わせられます 主さまは23歳になられたのだから対象も上げましょう 『PLAYBOY』の創始者のヒュー・へフナーは 84歳で24歳の女性と婚約されたばかりです 害のないおじさまはよいものですよね

今も受けてるんでしょ?

🐧
nama
今までもおじさんウケは良かったようですし、今まで通りでいいんじゃないですか? トピ主さんが「おじさんにモテるにはどうしたら良いのか?」と考えているのと同じように 「若い女の子にモテるには?」ということで頭が一杯のおじさんはたくさんいます。 そういう人には「私年上の男性が好みなんです」と一言言えばイチコロでしょう。 ただ、20代の大事な時期を「おじさんが好き、おじさんウケしたい」で頭いっぱいで過ごしていると 10年後には「若い子が好き、若い子ウケしたい」というだけのおじさんからは捨てられちゃいますよ。 年齢にこだわらず、人間性を見て信頼しあえる人を見つけては? それが結果的におじさんならいいですが、トピ主さんは「うんと年上の男性」にこだわり過ぎな気がします。 なぜ「おじさん」がいいんですか? 同年代よりも甘やかしてくれて大事にしてもらえるから、とかいった理由だとしたら 結婚後年を取って彼の優位性が揺らいだ時辛いですよ。 好みは自由ですから相手はおじさんでもいいですが、基本的に平等な関係を築ける相手を探しましょう。

今のままでもいいのでは?

🐤
ルル
すでに好かれていそうなので、いまのままでもいいと思うのですが…。 おじさん(おじいさん)キラーだった友人は、 どことなく頼りなげ。 服装はパステルカラーの女らしいファッション。笑 人見知りをあまりしないというか、知らないおじさんと目が合ってもちゃんと会釈、笑顔がある。 変な会話も笑って流す。 友人も20代後半になって、頼りなげなのはだいぶなくなってきましたが、 運転が危なっかしいとか、何かしら男性が助けないと!って思わせる部分がある。 おじさんになると、仕事でならまだしも外だと最初から若い女性に優しく接してもらえる機会って少ないみたいです。 だからその辺から崩していくのは?

えぇと

🐤
pi
>嬉しいんですがおじさん受けするにはどうしたらいいですか? なんか日本語が矛盾してないかい? まぁ、おじさんは、派手なギャルが嫌いだよね。 地味で控えめな感じがいいんじゃない?

お行儀が良い

🎶
かのん
どういうタイプのおじ様に好かれたいかによりますね。 私の友人は紳士タイプのおじ様に人気があります。 彼女は、大手企業に勤務しているのですが、役員をはじめ 部長以上の感じの良いおじ様にとにかく人気です。 彼女の場合、とにかく、お行儀が良いです。 彼女はお嬢様っぽい、といっても家がお金持ちなだけで 躾や教養のない成金の娘タイプではなく、固い家風で お箸の上げ下ろしから躾けられた娘さん、という雰囲気です。 お茶を入れるの上手そう、みたいな感じです。 おじ様とフレンドリーに話しつつ、ですます調は崩さない、 飲み会では、お箸の持ち方が綺麗、食べ方が綺麗、注文や お料理を回すのは気がきくけど、お酌や取り分けはしない。 なのに受けが良い。 想像ですが、ちゃんとした家の娘さんって、親戚関係も 正常なお付き合いを保っていて、両親の交友関係も 幅広いので、初対面の人や年代の違う人とも物怖じせず 愛想よく喋れるのかな。 そういう雰囲気が、紳士タイプのおじ様を安心させ、 好感をもたれるようです。 反面、ギャルタイプは、宇宙人みたいで受けないようです。

おじさんに好かれます・・

041
ポリス
かなりおじさんからモテました。実際なぜかわかりません。職場ではこんな感じでした・・ (1) どんな話しでも『へぇー』とか『えぇっ、そうなんですかぁ!』と楽しそうに聞く。リアクションは大きめに。にこにこ笑顔。 (2) 黒髪、パステルメイク、キチンと感のある可愛らしい服装、 (3) 多少わかることでもわざと聞く。助けてあげたいタイプと言われた。とにかく頼る。(頼れる人の見極めはわかりますよね?) (4) おじさんの身につけている何かについて話題を作る。例えば、時計。『それって芸能人の○○が付けている時計と同じじゃないですか??』おじさんはこういう話が大好きでいい気分になる。 続きます

続きです

041
ポリス
続きです (5) たいしたことないことでも話しかける。 例、『わぁー○○さん今日雪降って来ちゃいましたよ!どうしますー?』 (6) お酒の話になったら素直に『えー今度おごってください!お願いしますー』 すみません、普通の会話かもしれません、、自分でもよくわかりませんがおじさんからかなりモテました。おじさん好きでしたが実際付き合うとかそういうふうには思ったことがないですが、おじさん落とすのは今でも楽勝だと思っています。自信あります。

おじさんなんて

041
ブレンド
若かったらよほどのブスじゃない限り誰でもいいと思いますよ。 話しかけて相手すれば来ますよ。 後は胸を強調すればいいと思います。 おじさんには若い女の体はたまらないでしょうから。

遊びか本気か

041
なな
遊びなら若くて愛想が良ければウケは良いと思います。 本気になって欲しいなら、人生経験豊富な年上ですので それなりに器が必要だと思います。 どなたかが仰るようにマナーが出来るのは重要ポイントかもしれません。 後は古いタイプの女性の方が良いと思います。かつ、明るく楽しい方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧