本文へ

インフルエンザかもしれません

レス8
(トピ主 1
😨
ジャザ
ヘルス
夕方から熱が出ました。 娘が土曜日からインフルエンザですので私もうつったかもしれません。 下に幼稚園の息子がおり、自送迎しています。 明日、朝一で病院に行きますが、もしインフルエンザの場合、送り迎えをどうしようか悩んでます。 私の考えでは幼稚園にお願いして、園についたら電話して子供を駐車場まで連れて来てもらう。私は車に乗ったままなので、接触はしませんが、これって非常識ですか? 主人は月末で会社から抜けられないようです。

ランキング

レス

私なら

041
トピ主さんの状況ならば幼稚園休ませます。 潜伏期間含め、自分が回復し子供も発症しないと判断出来たら登園させます。

もしインフルエンザなら・・

南田加奈
娘さんからお母さんへと家庭内感染してるんですよね!? だとしたら息子さんにも感染する可能性がかなり高いですよね・・ だったら幼稚園は休ませて様子を見られた方がいいのでは!?

私なら休ませます

😀
やだ
幼稚園によって規則や対応は異なると思いますが、わが子が通う幼稚園では家族にインフルエンザ患者が出た時点で、本人に症状が出ていなくても休まないといけないことになっています。 私は、幼稚園内や周囲に感染を広げないためにこれは適切な処置だと思います。 トピ主さんも感染している可能性大で、下のお子さんも潜伏期間かもしれないとなったら、休ませるのが普通ではないですか? そういう子が平気で通園したりするから、どんどん感染が広がってしまうのだと思います。 念の為つけ加えさせていただきますが、治った後の登園も、もう周りに移らないというお医者様の許可をきちんと得てからにしてくださいね。

休ませたら!

041
さくら
無理せず休ませたらいいです。私だったらそうします。 前触れなく発熱したりしますよね。幼稚園で他のお子さんにうつってしまうかも知れないですから。 お大事に。

登園させましたか?

041
たろ
普通は休ませると思います。連れて行ってしまったら、仕方ないのでトピ文の方法しかないでしょうね。連れてきてくださる先生にも遷すかもしれないんですよ?ちょっと、考えましょうね。 ご自身が高熱で運転なんて危ないです。明日はお休みしてください。

休ませる

🐱
May
家族にインフルエンザ患者が居る場合は感染している恐れがあるので休ませた方が良いです 実際この時期は受験を控えたお子さんも多数いるはず 家の子供は兄弟が感染した時、他の子供にうつさないために一週間自宅待機させられましたよ

インフルエンザなら

041
梅子
昨シーズンの新型の時は、学校も幼稚園もかなりの警戒で 家庭内で発症者が出た時は、登園登校は控えてください。 と通達がきました。 が、今シーズンはまだそのような通達が出ていませんが 現在、新型と季節性と入り混じっている状態なので やはり、お子さんの潜伏期間も含めて休ませるべきではないでしょうか。 トピ主さん→お子さん→園友人→友人親(妊婦もいるだろうし 家庭内に老人もいるかもしれない) 自分の家庭内だけでなく、他人に感染するんですよ。 インフルエンザで死者も出ているんだから もっと慎重に考えるべきです。

ありがとうございます

041
ジャザ トピ主
やはりインフルエンザでした。 幼稚園は登園させてもいいとの事でしたが、皆さんのご意見を読み、自分の身勝手な行動が恥ずかしくなりました。 逆の立場ならいやですものね。 貴重なご意見ありがとうございました。 今週は休ませます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧