本文へ

幸せな日

レス9
(トピ主 3
🙂
ママは2年生
ひと
1月29日…36歳の誕生日&結婚記念日5年目を迎えます。 毒親と縁を切り、つらい過去を捨て、家族3人でいる喜びに満ちあふれています。私と結婚してくれた主人に、最愛の娘に…感謝しています。そして、いま私が生きていることは、様々な人達の手助けがあったからだと思っています。 『ありがとう!』と伝えたくてトピをたてました。

ランキング

レス

同じく!!

🙂
ママは1年生
来月で36歳を迎えます。 今の主人に出会うまで、「もうこんな私には恋愛なんてでき無いかもしれない。ずっとこのまま一人で生きていくのかな。」って思っていました。 辛くて悲しくて毎日泣いていたあの時の私に言ってあげたい! 「大丈夫!!もう少しですばらしい人に出会えるよ!自分でもビックリするくらい幸せで穏やかな生活が待ってるから」って教えてあげたいです。 私も周りの人への感謝をいつも忘れないように生きています。 素敵なお誕生日&ご結婚記念日になることでしょうね。 おめでとうございます。 

私もです

😀
マッキー
 私たち夫婦も1月29日が結婚記念日です。同じ日だったので思わずレスしました。今年の記念日でようやく1周年を迎えます。年齢は私マッキーが38歳、夫28歳です。子どもがいませんが、ママは2年生さんと同じように幸せになれるよう努力していきたいと思います。  

素敵ですね♪

041
mutuki
悪いものを断ち切るのって、大切なことだと分かっていても、 なかなか難しいものですよね。 やはり、よい習慣を身に着けると言うことなのでしょうね。 今を大切に、お幸せに!

ご苦労なさったのですね

宝石箱
だからこそ今のお幸せがあるのですよね。主さんの仰る通り人は人という字の如く支え合って生きているんですよね。 私は昔、父親が脳梗塞で右半身付随になった時に周りの方から、とても心配して頂き又、励ましの言葉を頂いて、とても励まされ救われました。私は、その時、自分は自分の力で生きてるんじゃない生かされてるんだ、と痛感しました。今もずっと同じ考えです。 最愛の父は10年前に亡くなりました。来月の頭で丸10年になります。 周りに感謝の気持ちを持ち続ける事は、とっても大切な事だと思います。 今、自分にとって当たり前になってる人が1番大切な人。 当たり前にしてしまってる事全て当たり前じゃない、幸せは決して、お金を出して買える物じゃないし感じるものだと思います。 トピ主さん、どうか幸せが当たり前にならない様に、このトピの様に感謝の気持ちを持ち続け今の幸せを噛み締めながら、ご主人とお子さんと1日1日を大切に積み重ねていって下さいね。 まもなく迎えられる、お誕生日、並びに御結婚記念日、誠におめでとうございます。 幾久しくお幸せに…

お誕生日&結婚記念日おめでとうっっ(少し早いけれど)

041
あめ
Metamorphosis 今朝そのことを考えていました わたしはこの二年間は転機で 特にこの一年間は振り返って記憶がないほどです 不思議ですね 幸せですね 感謝です

許すことも学んでほしいです。

041
ふな
縁を切った毒親が 娘を産んだ日、それがアナタの誕生日です。 親と縁を切るってことは 自分の誕生を否定することにはならないのかしら? お誕生日おめでとうございます。

トピ主です

🙂
ママは2年生 トピ主
ママは1年生様…レス有難うございます。お誕生日近いのですね、おめでとうございます。 辛かった時の自分に一言かけてあげたいですよね、凄く頷けます。ママは1年生様の幸せをお祈りいたします。 マッキー様…レス有難うございます。 同じ日に御結婚されたのですね、おめでとうございます。これからもご主人様と幸せに過ごせることをお祈りいたします! mutuki様…レス有難うございます。mutuki様も幸せに過ごせますように…お祈りいたします!

トピ主です

🙂
ママ2年生 トピ主
宝石箱様…レス有難うございます。辛い時の励ましの言葉は救われますよね(同情は別でしたが) 私も今の幸せが当たり前にならないよう、感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいです。宝石箱様も幸せに過ごせますようにお祈りいたします! あめ様…レス有難うございます。日々感謝!感謝ですね。何事もないのが一番よいです。あめ様も幸せに過ごせますようにお祈りいたします!

トピ主です

🙂
ママは2年生 トピ主
ふな様…レス有難うございます。ふな様の仰ることは分からなくもないのですが、いまの私にはまだ受け入れられません。ただ後ろを振り返らず、前だけを向いて歩いていきたい。幸い結婚記念日が同じ日なので新たな人生のスタートだと思っています。これから先、時間がかかると思いますがふな様の言うように許すことも学べるよう、できるよう自分の中で努力する気持ちになれたら良いと感じます。 ふな様もお幸せに過ごせますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧