本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 持っていて損をしない定番中という定番アイテムを教えて下さい

持っていて損をしない定番中という定番アイテムを教えて下さい

レス15
(トピ主 1
041
七希
話題
バーバリーのトレンチコート ルイヴィトンの鞄 といった定番中の定番と言えるアイテム、 誰もが持っているけど一つはあって困らないアイテム、 シンプルで流行廃れの無いアイテムをいろいろ教えて頂けないでしょうか。 スーツ、コート、靴、財布、鞄、家具、家電 …etc シンプルで長く使えるものなら何でもいいです。 高級ブランド品ではなくてもいいです。 今更、持ってるのが恥ずかしい位、浸透している定番アイテムでもいいです。 長く使えて、シンプルな良いものに囲まれて生活したいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ありきたりですが、時計

めーぷる
ロレックスの時計。  流行関係なく飽きの来ないデザイン、価値も下がらない、持っていることでステイタス感も多少感じられる、などの理由でお勧め。丁寧に使えば本当に長く持てるアイテムです。  

ダイヤ+pt

041
あや
一粒ダイヤ+ptのネックレス。 ピアスもなんですが色々買ってもやっぱり一番便利! お手入れも楽だし服装も選ばず良いです。 まあダイヤの大きさで多少年齢が左右しそうですが… アクセサリーを幾つも欲しい!毎日変えたい!って方じゃなければお薦め。 もう一つはモンクレーのダウンコート。 お値段のせいでそう簡単に手放せないのもたしかにあるけど(笑) 他のダウンと比べて確実に薄いのに暖かいです。 ファー付きしじゃなかったら手洗いできますしね。 でも黒をもう一着欲しいかも… 家具だと革張りのソファー。 昨年思い切って購入しました。 座り心地は勿論なんですが、合皮や布とは圧倒的に肌触りが違います。 合皮だと汗でペタペタするけどサラサラです。 裸でも寝ころべそう(やらないけど(笑)) 靴やバッグは高価で評判よくても履き心地、使い勝手で左右されやすいですねぇ。 私もこれ以上タンスの肥やしに散財しないようこのトピ参考にしたいと思います!

カシミアのハイネックのセーター

041
ナンバー
十年前に買いました。少しの破れは直して着ましたがもう限界で、家で重ね着用に使ってます。先ず着心地が良い・温かい・着膨れしないです。全く同じ物がもう一着欲しいです。ちなみに組曲の物でした。

ウォーターポンププライヤー

🐧
解答X
いろいろ考えましたが、実用・趣味含め、多岐に渡って意外と活躍しているのが「工具」ですねー。 【ドライバー】 ドライバーは+-それぞれサイズもあり、ネジを舐めないように再度の高いもの、できれば先がマグネットになっているのがいいですね。 さびたネジ用に貫通ドライバーの方がいいですが、もっと上にインパクトドライバーがあるので、どこまで必要かは価値観でしょうか。 【スパナ・レンチ】 これは精度によってこんなに違うのか!と驚くほどですが、 スパナ、レンチ、ソケットレンチ、さらにラチェット式など有ればあるほど便利です。 【プライヤー】 最後に、ペンチ系です。 なんだかんだで、回したいけど力が入らないことはよくあります。 通常はラジオペンチと普通のペンチでいいのですが、さらに力がかかるウォーターポンププライヤーは、とても重宝します。 つかむ、回す、ひねる、つぶす、いろんな場面で役立ちます。 ブランドはいろいろありますが、KTC京都工具のミラーネプロスシリーズで揃えられたら、他の人から「お、やるな」と思ってもらえるでしょう。 http://ktc.jp/

紳士物の定番といえば

トラッド
J-Pressもいいですよ! 品質、デザインも上品で、長く愛用できます。 定番アイテムも多いです!よろしければ…!!

自分磨き

🙂
kuma
なぜ定番のアイテムが欲しいのでしょうか? 服・靴・見回りの小物、これらは自分をどう見せるかによって違います。 評価の高いブランドは、良いものが多いですか、合わせかたを考えないと、 チグハグになってしまいます。女子校生がヴィトンのバッグを持っていて も、位負けして様になりません。また、インテリア等も同じです。 お金もちなら、有名ブランドの一式買い!自分にはムリですが。

包丁

🐤
干しシイタケ
魚を捌くので、大出刃、中出刃、小出刃に柳刃に牛刀です。 ステンレス包丁は使いにくくて駄目です。 刃物専門店で買ってます。きちんとした包丁は、きちんと手入れして何十年でも使えるので、良いですよ~。

何でも良いのですよね

041
屍鬼
貝印のキッチン用品 服やバックは一流品でもキッチン用品は100均の商品ばかり使っていませんか? 日本のメーカーでちゃんとしたものを買いましょう。

男性ですか?

🎂
無添加
トピ文を読んで,てっきり女性だと思っていましたが, 「男性発」のカテゴリーに分類されているのをみて, 混乱しています。 トピ主さん,性別はどちらですか~? それによって付けられるレスも変わってくるかと思うのですが。

トピ主は男性?女性?

💍
かれん
必ず必要なのはブラックフォーマルでしょうか。 女性なら質の良い黒のバッグ プレーンなパンプス あと個人的には シャネルのバッグ カルティエとかロレックスの時計 重い感じのしないパールのネックレス ダイヤの一粒ペンダント 黒のロングブーツ(トゥの違うものをいくつか持ってますがフル活用) カシミアのコート(思いのほか出番が多い) シンプルな黒かこげ茶のダウンジャケット 質のいいワンピース カシミアストール Vネックのニット ジーンズ 家電 加湿機能付き空気清浄機 マイナスイオンドライヤー ホームベーカリー

皆様ありがとうございます

041
七希 トピ主
ロレックスの時計 ダイヤ、プラチナアクセサリー モンクレーのダウンコート カシミアのハイネックセーター J-press といったファッショングッズをおすすめして頂いた方、 ありがとうございます。 有名な定番品となると、やはりお値段の張るものが多いですが、 長く使えるものが欲しいので、合うものがあれば見に行ってみたいと思います。 ウォーターポンププライヤー 大出刃、中出刃、小出刃、柳刃、牛刀 貝印のキッチン用品 といった工具、キッチン用品を教えて頂いた方、 ありがとうございます。 普段生活で使うものも、良いものを長く使えていければなと思います。 最後に、なぜ定番品が欲しいのかという質問なのですが、 確かにあまりに定番品ばかりだと、逆に恥ずかしいというのはあると思います。 それでも、多くの人が愛用し続けてきたものというのは、 質が良く長く使えるものが多いと思います。 定番としてあげて頂いたもの全てを買うことは、もちろん出来ないのですけど、 世の中にどんな定番アイテムがあるのか知りたいという目的もあります。 本革のソファー

歯とか

😠
匿名
持ち物もそうですが、自分の身体にお金をかけるといいです。 美肌とかダイエットとかは、維持次第で元に戻るので人によりますが、 脱毛とか歯の矯正、肌の荒れや黒子の除去、薄毛など。 一度やってしまうと元に戻らないものなので、かなり高額でも損しません。 あと、見た目がかわるとコンプレックスがなくなり、生き方がかわります。 特に歯。年をとると歯が汚いのはかなり目立ちます。重要です。

広辞苑、六法全書

🐱
ひなた猫
一家に一つは、という定番ものならこれでは? 広辞苑・大辞林は電子辞書のほうが普通になりましたね。 大修館の漢和辞典、百人一首のかるたもあって損はないのでは? キッチン用品なら、圧力鍋、バーミックスなどの簡単なフードプロセッサ、ペッパーミル、コーヒーミル。 日本薬局方の白色ワセリン(用途広し)、消毒用アルコール。 良い爪切りと紙鋏。私は木屋のを愛用しています。

定番あるいは100均

041
還暦+1
こだわりの在るなしがはっきりしてます 元夫は ブランドのタグが 人目にはっきり見えないと 嫌な人でした 使い勝手は 二の次でした ケリーバッグ ゴールドの10ポイントロレックス ミンクのコート どれも好みでないので 何時かお金に困ったら売ります 今自分なりの生活になって 無くてもいいやと思うモノは買わないので トースターなし エアコンなし 暖房もありません TVは去年やっと13型買いました DVDありません PCで事足ります でもどうしてもと思うとこつこつお金貯めて ミシンは20万のベルニナ カメラはニコンとコンタックス 時計はステンレスのオメガです そう セーター勿論カシミア10数枚 但し10年物ですが 買う時から流行がないし どれも壊れないので 棄て時がないんです  でも 100均大好きですよ 目新しいモノ かわいいモノ 便利なモノ 季節のモノ生活のスパイスで良く買います こちらは 飽きたら捨てれますし

風呂敷

波打ち際
包み方一つでとってもお洒落になるし、何と言ってもエコ。 和服に限らず、洋服にもとっても合うし。 昔の(昔から?)日本人は賢い!!と思わされる一品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧