今年夏に転勤の為ベトナムハノイに小学生、幼稚園児、3歳の子連れで家族移住予定です。
主人の会社には社宅があるため(家族は住んでいません)別に借りる場合の補助が限られているので、1800$位までしか出せないので、サービスアパートですと金額的に難しいかなと思っています。シープチャマンションとかはどんな感じなのかな?と思っています。どなたが知っている方いらっしゃいますか?ベトナム語も英語も話せないので出来れば日本人が住んでいるアパートが良いのですが…他にも良いマンションありますか?もちろん家具付きが良いのですが、日本から持って行った方が良い家電などありましたら教えてください。
それと、ハノイには子供の遊ぶ場所が少ないと聞きました。家の中で遊ぶ事が増えると思うので、何か子供達の遊べる物も持って行かなければと考えていますが、何かお勧めありますか?
質問ばかりですみません。教えて下さい。よろしくお願いします。