本文へ

カチュームのつけ方

レス3
(トピ主 0
041
カチュア
30代女性です。 伸ばしかけの前髪が邪魔だったので、 カチュームを購入しました。 前髪をあげてつけると、老けて見えるのは仕方がないでしょうか…。 それから、前髪をあげてつけても カチュームの上から髪が下がってきます。 更に、後ろ髪の下にカチュームをつけているのですが、 後ろ髪が膨らんできてしまいます。 その辺りも、仕方がないでしょうか? 髪の長さは、肩につかないくらいです。

ランキング

レス

私もです

😀
ぜっぺき
私も後ろがあがってきちゃいますね~ ぜっぺきだから??? 良い方法とかあれば私も知りたい♪

まとめ髪以外ではつけません

🐱
にゃにゃご
>後ろ髪の下にカチュームをつけている の意味がよくわからなかったのですが、トピ主さんは髪をまとめずに カチュームをつけているのでしょうか? 私は、髪を下ろしたままカチュームやカチューシャをつけると 昔っぽく(バブルっぽく?)なる気がしてバランスが難しいので やりません。 髪をゴムかピンでまとめて、仕上げにつける感じです。 あと、オデコを出して生え際に近めにつけると今風になります。 後ろのほう(頭頂部に近いほう)につけると、老けます。参考になれば。

にゃにゃごさん ありがとうございます♪

😀
ぜっぺき
気になっていたことが解決しました(笑) ぜっぺきだからかな~て思っていましたが、 カチュームは髪をまとめてから仕上げにつけるのですね♪ 確かに、そういう格好のCMのお姉さんを見たことあるような・・・ ありがとうございました♪ スッキリスッキリ♪トピ主さんも解決したかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧