本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 趣味が合わない友達の手芸品・・・どうすればいい??

趣味が合わない友達の手芸品・・・どうすればいい??

レス9
(トピ主 0
💔
フローラ♪
ひと
こんにちは。 どこにも聞けず、こちらに投稿します。 ワタシには、20年来の友達・A子がいます。 主人と付き合ってるときからA子も一緒に遊んだりして、主人とA子も仲がいいです。 そのA子が最近手芸にハマってるようで、ネットショップを立ち上げ販売し始めました。 それはいっこうに構わないのですが、まだ立ち上げたばかりで軌道に乗っておらず、主人がA子のショップから色々買っているのです。 それは主人のお小遣いの範囲から出していますが、それをリビングに飾るのです。 いくらどけてもまた持ち出してきます。 A子のことは大好きですが、その手芸は私の趣味には合いません。 もちろん主人の趣味でもありません。 私がどけようとすると、「お前は冷たいやつだなあ、友達が作ったのに」と言います。 それとこれとは違うと思うのですがむげにもできず・・・ 主人が買ったんだから主人の部屋に飾ればいいのにと思うのですが、またすぐ持ってきて・・・ なにかいい方法はないでしょうか?? あ、それと、A子と主人の関係をうたがうレスもあるかと思いますが、それはありませんのでスルーしてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達は好きだが趣味は好きではないー

041
ぼんやり
しつこく「誤解しないでね、A子は友達で好きだし、商売が上手くいけばいいなあと思っているけれど、この○○は私の趣味ではないから、身近におきたくないだけなの。」といって、御主人の部屋に戻しておきましょう。 それにしても、あなたの友人の趣味の物を御主人が購入するって変わっていますね、一体どんな手芸作品なのでしょうか?

どうするか。

041
はな
お友達の作品と トピ主さんの趣味が合う合わない、ということは、 まったく関係ない話で、 ご主人との話し合いに尽きると思います。 トピ主さんが嫌がるものをなぜ、リビングに置くのか、 それがどれほど嫌なことなのかを、話し合うしかないでしょう。

すぐ ご主人の部屋へ

041
座敷犬
居間に飾られたら すぐ ご主人の部屋に いたちごっこになっても せっせと アチラへ ・・・どんな手芸品?

家に飾れないならブログで紹介してあげては?

😨
ばなな
ちょっとでも協力してあげたいな、という気持ちですよね。 毎日その飾りを見ると滅入るようなってしまったら気分転換は必要です。 上手にブログで紹介したり、紹介してよかったものがあれば、お友達に教えてあげてもいいですよね。 しばらく半年~1年ぐらい、家に保管する期限などを決めたら、バサーとかリサイクルショップとかフリマとかにさりげなくまぜることもいいかもしれません。あまりお友達の思いを家に置き続けると、自分の家なのに負担ですしね。 手芸ショップのオーナーさんがブログをつくっているもの、結構ありますよね。そういうものをお手伝いしてあげてはどうですか?色んな人が見てくれると思ったら気が楽になりませんかね。

飾り棚を作る

🐴
たぬ
・扉がついた飾り棚を買って、全部まとめて入れ、扉を閉めて、見ないふりをする。 ・次のもらい手に渡していく。「友達が趣味で作っていて~、沢山あるからもらってくれたら嬉しいんだけど~嫌なら嫌って言ってね」  右から左に流すことで、どんどん売れれば一石二鳥…?

お友達の為にならない

041
はっぷるぱふ
たぶん旦那様は友情でなさっているのでしょうが、本当に友人を大切に思うなら、買い続けるのはよくないと思います。 オークションで手芸品を売るような人は、自分の作品を評価して欲しい向上心のある人か、あわよくば儲けたいだけの人でしょう。 向上心を持っている人に、同情で買っても失礼です。 儲けたいだけの人から商品を買い続けると、相手はアテにして後々トラブルの元です。 「ご友人とこれからも良い関係でいるために」と旦那様を説得してはいかがでしょう。

ありがとうございます

041
フローラ♪
新居に引っ越すにあたり、ワタシの好みですがモダンな感じの家具や色調にしています。 そこに、友達の趣味であるカントリー調のパッチワークのタペストリーや額に入ったものを置こうとします。 夫は多分、まだいくつも売れてなかった友達のショップを、かわいそうという表現がいいのかわかりませんが、そういう気持ちで買ったようです。 いいじゃん助けてあげれば~と言いましたから。 やっぱりいたちごっこするしかないのかなぁ

いらないものはいらない

041
sika
旦那さんが欲しいと思って買ったのでしたら、それは旦那さんのお部屋に飾ったら良いと思います。 冷たい奴だな~ なんて言われるとムッとしますよね 旦那さんがリビングに置いても、「あなたが欲しいと思って買ったのなら、あなたの部屋に飾って」と言い、根気強く旦那さんの部屋にリリースしましょう

温かい心のタイガーマスクになります!

wam
と言って手芸品を寄付しちゃえばどうですか? 冷たいって、ご主人は失礼ですね。 ご主人はトピ主さんの友人に優しく助けてあげて、 トピ主さんの趣味や好みは尊重してくれないのですね。 自分の趣味の部屋でないと寛ぎませんよね。 冷たいご主人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧