本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アウトレットに行かれた感想を教えてください。

アウトレットに行かれた感想を教えてください。

レス23
(トピ主 0
041
hanahana
話題
今度アウトレットに行ってみようか迷っています。 我が家からは結構な距離で、わざわざ行くほどのこともないのか、 それとも掘り出し物がたくさんあるのか、 実際に行かれた方の感想を教えていただきたいです。 (私が考えているのは「竜王」のアウトレットですが、全国どこのお話でもかまいません) 特に気になっているのはアウトレットのセール価格についてです。 アウトレットというのは元々が安い価格で販売されているのに 「セール」が行われるというのは、そこからさらに値引きされるということですか? 店舗にもよると思いますが、普通のショッピングセンターのセールよりもお買い得なんでしょうか? 行って良かった、わざわざ行かなくても良かった、買物以外にも楽しめた、 などなど皆様の感想を教えてください。 参考にどちらのアウトレットの話かも教えていただけると助かります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🎶
ちこ
わざわざ行くほどの場所ではないなという印象です。 竜王のアウトレットにもその他のアウトレットにも 何度か行きましたが「来て良かった!」と心から思ったことは ほとんどないですね~。 お目当てのブランドがある方は楽しいと思いますが 何となく・・・っていう感じだとさほど楽しくないかと。 1月上旬のセール中に行ったときは アウトレット価格からさらに割引があったので 少しだけ買いました。(子供服など) でも、やっぱりどうしても行きたい場所ではないですね

ほとんど行きませんが

041
相模
山梨県の有名お菓子屋さんの工場にはよく行きます。 そこには直売所とは別にアウトレットもあり、包装が良くなかったとか、計量でハネられたという理由で、「半額」や「袋詰め放題」になります。

ブランド物への興味次第

041
FH
竜王はありませんが、関西をメインに、各地のアウトレットに行ったことがあります。 ドライブの通り道・旅先の近くにあった時など、何か掘り出し物があれば・・・と思って寄りますが、洋服や靴もサイズのがない場合も多いですし、食器や皮小物も片寄った品揃えです。 また、元々、あまりブランドに価値を見出せないタイプなので、気に入ったデザインのものが安くなっていても、まだ高いとしか思えません。 皆さん、大きな袋を抱えていらっしゃいますが、私自身は何も買わずに帰る事の方が多いです。 ウインドウショッピングがお好きなら、楽しめると思いますし、ルクルーゼやティファール・ボティショップの製品などは、欲しい物が買える可能性は高いと思います。 お目当てのブランドがいくつ入っているかにもよりますが、私は特別魅力的な場所とは感じませんでした。

アウトレットはもはやアウトレットではない

🍴
あられ
御殿場のアウトレットが出来て間もない頃はよく行ってました。 普段は手に届かないようなブランド品がびっくりするような値段で買えたり、掘り出し物が見つかったり、行くたびに沢山の買い物袋を持って帰ったものです。 …が、最近はアウトレット人気が高じて商品の供給が追い付かないのか、アウトレット店であっても商品のボリュームを出すために定価の商品を多く置いてある店が多いように思います。 以前のように「びっくりするほど安くてお得」な商品に出会えることも少なくなりました。 よっぽど、大型ショッピングモールのセール期間を狙ったほうが安く買えるような気がします。 ただ、海外ブランド品などはアウトレットの方が安いと思います。 安くがっつり買ってこようと気負わず「ぶらぶらしていいものがあったら買おう」くらいの気持ちで行くといいと思います。 結構な距離があるなら、交通費分得するかどうかは微妙ですね…。

御殿場、佐野、入間、幕張、横浜、南大沢

041
黒豆
書いてみると結構行ってます…。 自分は靴、バッグ、小物に関して「ここの製品が欲しい!」という希望があるので、その製品が少しでも安く買えるのが嬉しいです。行ってみて希望ぴったりの物があるわけじゃないですが、気に入らないメーカーのものを渋々使うよりずっといいです。普段から詳しいメーカーなので、安くなる理由もある程度わかった上で納得して買えますから。 たまに目当ての店がないアウトレットに行くこともありますが、楽しみは半減しますね…。 後は、元々の値段が結構高い店が多いので、半額になっててもある程度の値段はする。ものすごいお買い得品はやっぱりどこか変。アウトレット用に作ったものもある。この辺りも納得してから出かければ、それほどガッカリはしないでしょう。 ある程度人気のある店を一箇所で見られるので、歩き回ってみてまわるだけでも結構楽しいです。

タイムリー

🐱
まるたろう
丁度昨日竜王アウトレットに行ってきました。 お得かと言われると微妙かもしれません。割引率はお店によって様々で、置いてある商品もシーズン遅れやアイテムが限定してあったり。実際私は結局何も買いませんでした。 私の場合は目的の半分がこの竜王アウトレットに入っている回転寿司に行くことで、お寿司はとてもおいしかったので満足でしたが。後ウィンドウショッピングも楽しかったので。 まずはホームページで自分が買いたいというブランドがあるかを調べて情報を収集してから出掛けるか、あくまでドライブついでの立ち寄り場所と割りきって出かけてみて、いいものがたまたま安くゲットできればラッキーぐらいで出かけるのがいいでしょうね。 ちなみに私達はお寿司のためならまた一年後ぐらいに行ってもいいよねとの結論になりました。

人による

041
さはら
実家に行く途中にあるので、たまに行きますが。 ブランドショップが多いので元が高いものが多く、値引きされていても高いものが多いです。リーズナブルなブランドもあることはありますが。 品揃えも薄いので、いいもの見つかればラッキーという感じ。 セール期は混んでいそうで行ったことありませんが。 通常期のアウトレットよりデパートのセールの方が、私はいい買物できます。 ショッピングモール(スーパー系)の洋服の値段を期待していくと、高いと感じると思います。セール期なら安いのかな? お目当てブランドがいくつかある人向きなのかな?それにしても、アウトレットの品揃えは普通の店とかなり違うのでがっかりすることもあります。

特に

041
ライフ
あまりメリットは無いかな? アウトレットと言ってもそんなに割安感はありませんでした。 好きなブランドショップ等あるなら、良いかも知れません。 まぁ物は試しで、一度行かれた方が良いでしょう!

眼の保養にお出かけください

041
マヨネーズ
竜王評判良くないですね。 といいつつ3回行きました。 アウトレットじゃないプロパーの商品も紛れて 騙されやすいです。 S/Cみたいに安くはありません。 割引品でも普通に高いですよ それなりのメーカーですからね。 近郊では長島が一番人気あるようですね。 だけど各店舗の坪数があるわりに商品は充実してないと思いました。 土岐は落ち着いて外国にいる感じがして好きです。 駐車場も周りを囲む形でありますから荷物を運びやすいです。 食事はどこもおいしくないです。 ただバーゲンじゃない時期に行くほうがお得だと思います。 現在は最終バーゲンでデパートの方が良いものがみつかりそうですよね。

好きなブランドが入ってる

041
タウン
アウトレットに行かないと楽しくないですよ。ちなみに私は今まで1番満足したのはCOACHのお店です。財布とカバン買いました。

私がアウトレットに行くときは

🐤
pinko
「竜王」ってなんだろうと思ったら滋賀なのですね。 三井系だとジャズドリーム長島、横浜、チェルシー系(プレミアムアウトレット)だと 軽井沢、御殿場に行ったことあります。 三井系よりチェルシー系のほうが充実していて雰囲気がいいような気がしますね。 特に御殿場は富士山も見えて空気もおいしく、行くだけでレジャー感があります。 私は、行けば何かしら必ず買ってしまいます。 買い物耐性はある(つもり)ので、せっかくだから何か買おうではなく ちゃんと使える、満足できる買い物ができています。 大きなアウトレットに行けば品数もかなり豊富ですし、流行物や 70%オフなど"買い"な品物もあります。 ちなみに私がアウトレットに行くときの心境は、 「最近オシャレしてない気がするから服欲しい・・・  でも今セール時期じゃないし」 か、 「ドライブしてショッピングしてお茶飲みたいなー」 というミーハーな(?)気持ちになったときです。

ほしいものがなければ....

🐤
聖マルコ
あくまでもショッピングモールなので、そこで買えるもの、そこで買ってみたいもの、がない限り、意味がないでしょう 近所に、タンガーとプレミアムがありますが、ぜんぜん行きません。だって、ほしいものがないから。好き好んで散財しなくてもいいでしょう。しかも、この不景気に。 ウィンドウショッピングやお目当てのショップがあれば、この限りではないです。しかし、他人にコメントを求めている時点で、苦しいかな、と。 個人的には、デパートや直営店のセールの方が、全然ましだと思います。理由は、選択肢が広いところにあります。アウトレットは、所詮売れ残り(や規格外)です。 セールやアウトレットではなく、好きなデザインを正価で買えるひとがうらやましいです

遠いなら行かなくてよし

😑
行かなくていい
車で小1時間にプレミアムアウトレットがあります(御殿場と同系列)。 さほど親しくない男性とドライブすることになり、「どこへ行きましょうか」となった時に行く場所だったり、女友達と「行くとこないね」で行くところです。 いつもたくさん人がいますが、みんな同じ考えのようで、ショップの袋を持っている人はあまり見かけません。 見かけてもFrancfrancの袋を持っている人が多いです、店内も大混雑。 行かれた方は「そうそう!」と思っていただけるかと思います。 あとはベーグル屋さんとフードコートだけが行列です。 何も買う物がないので、とりあえずせっかく来たし何か買おうでベーグルなんだと思います。 今年の夏はたまたまバーゲン中に行ったんですが、B品のマキシワンピを手に取ったら、ビリビリにやぶれた物で3千円、いくらアウトレットでもこんなものを売るなんて驚きました。 Tシャツ(今シーズン品)を買ったら、ネットでもショッピングモールでも同じ値段で色も豊富に売ってました。 激安なものは売れ残りの売れ残りです、洋服ならショッピングモールやデパートのバーゲンのほうがお買い得です。

期待して行かない

🙂
みすず
御殿場のアウトレットに何度か行きましたが、箱根や富士山周遊観光の際立ち寄る感じですね。 先日寄った時、娘が前から欲しがっていたTODSのバッグが40%オフだったので、2個買っていましたし、私の好きなブランドの服も60%オフだったので数万円分買いました。 しかしこれらはラッキーだっただけの事です。 いつでも買えると思ったら大間違いです。 だから<好みのものがあったらラッキー♪>ぐらいに思って行った方がよいですよ。 日ごろ愛用しているエディーバウアーも特に安いとは思いませんが、たまにギョッとするほど安く売られているものもあります。 運ですね・・・

よく行きます

041
あちゃひ
季節ごとによく行きます。でも目茶苦茶安い!と言うわけでもなく、何となく休日のレジャー感覚ですかね…。何も買わずに帰ってくる事もあります。 竜王も行きました。駐車場がものすっごく広かった印象があります。 ちなみにアウトレットのセールで買ったオシュコシュの子供服とまったく同じものがまったく同じ値段で近所のデパートで売ってました(涙) それからは事前にブランド検索しておいて、近所にないブランドを中心に見てまわるようにしています。

目的によるかな?

041
J2K
例えば、出店している好きなブランドにピンポイントで照準を絞るなら 意外と掘り出し物はあるかもしれません。 ※中には日本正規店では未販売の品物もあったりします。 しかし、ビックリするほど安くはない印象です。 海外の免税品店のような感じがしました(抽象的でスイマセン) あとは、ウインドウショッピングが元々好きな人。 結構タグから40%オフとかやってるので、今まで見向きもしなかった ブランドと出会う可能性はあります。 ただ、ぶらぶら見て回るのが好きではなく、市価より大幅な値引き幅を 期待していらっしゃるなら、時間の無駄だと思います。 できれば、何かのついでで行けると良いのでは?と思います。

平日の朝に限ります

🐱
南町田
家から車で10分のところにグランベリーモールがあります。平日の朝に広いモール内を散歩しながらスターバックスの開店を待ってコーヒーを飲むことが多いです。この時間は近所の若い奥さん達がベビーカーを押しながら散歩しています。好きな場所です。休日は大混雑なので避けています。車も徒歩も大渋滞です。アウトレットモールは広大なので沢山歩きます。私が行った三井アウトレットパークは混雑すると2階通路が狭く感じるので疲れが多いです。アウトレット製品の販売ですから安いですが、比較しての話です。私のように頻繁に訪問してると「なにっ!」と思うほどのセール価格を見ることがあります。でも必要ないもは買わない。 良い天気で混雑して無い時間に散歩がてら歩くには、とても良いところです。綺麗で多種のお店があるし、楽しいです。 キーワードは「平日の午前中」「散歩」「ウインドウショッピングを楽しむ」。 気に入ったものを見つけたら買う。必ず割安です。 アウトレットパーク滋賀竜王のホームページを見ると割安のセール情報があります。 「更にお安くなりました」と書いてあります。一度は行くことをお勧めします。

ひまつぶし

041
ゆでたまご
3度程誘われて行った事がありますが、売れ残りってイメージです。 ブランドの名前さえあれば良いと思う人には良いと思うし 自分の欲しかった物が、アウトレット店にあればお得だと 思います。 半額又は安い(定価より)だから買うというのはどうかな?と 私的には無駄遣いだと思います。 本当に欲しいものを定価で買ったほうが良いかな。

わざわざ行くほどではない

041
小梅
関東周辺、沖縄と、そういうところが好きな友人に付き合って 行きましたが自分からは2度と行く気はしません。 掘り出し物なんてなかったです。 さすが売れ残り、と思いました。 ブランドのタグがないと嫌な人にはおススメかもね。 最近の服は縫製も雑だし大量生産なので、 元値が数万で割引価格になっていても得した感じがしません。 ダラダラ広いので、運動にはなります。

Laputa_1177@yahoo.co.jp

🙂
みかりん
私は、軽井沢のアウトレットが好きです。平日はあまり混んでなくて、のんびりできます。 月に一度は行きます。 目当てはGUCCIのバッグです。 定価20万超が10万ちょいで買えるので、お得です。 フェラガモの靴もよく買います。 ある程度のブランド限定なら、お勧めです。

アウトレット用商品に注意

041
安物買いの銭失い
アウトレットが増えたこともあり、B品や売れ残りだけでなくアウトレット用に商品を作る例もあるようです。これが見るからに安っぽい…販売価格が安いから仕方ないけど。サイズや色がやけに揃ってて生地も縫製も甘いのですぐわかります。 アウトレットの魅力はB品や型落ちや売れ残りの正規品を安く買えることだと思います。ベーシックなものや、流行がもうしばらく続くようなデザインはお買い得感があります。 今まででラッキーだなと思ったのは、革製品のgentenが百貨店と共同企画で作ったバッグの売れ残りを半額で買えたことかな。販売期間が終わったために売れ残りをアウトレットに出したそうで。流行にあまり乗らないブランドだからよかったのかも。あと、セオリーのベーシックな在庫品を買えたこと。あまり流行に関係ないテーラードジャケット、今も着てます。 主人は定番ジーンズをアウトレットで買い足してます。さすがにワゴンセールはすごいベルボトムとかばかりだった…THE・在庫みたいな。 雑貨店の日用品は流行がないのでお得感がありました。食器やタオルやマットや掃除用品など。 大きな期待をせず、定番品を探しにいくといいかなと思いました。

竜王よく行きます

041
りんか
自分の好きなブランドが入ってることが重要です。 竜王は他のアウトレットに比べてショッピングセンターに入ってるお店が多いように感じます。 それらはもともと安いので、セール価格なのでかなり安く買えます。 私は竜王は好きなブランドが入ってるのでそれを目当てに行くのですが、 3か月前くらいに店頭にあった商品がアウトレット落ちしているのをよくみかけます。 で、売れなければだんだん価格が下がります。 あとは昨年の商品が多いかな。 私の好きなお店の話なので他のお店はわかりませんが、竜王は安いお店も多いですよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
hanahana
皆様ありがとうございます。 大変興味深くレスを読ませていただきました。 読むたびに「売れ残りかぁ。わざわざ行くまでもないなぁ」と思ったり、 「ラッキーだった」とあれば「やっぱり行ってみよう!」と思ったり。 結論としては、とりあえず一度行ってみることにします。 まるたろうさんのレスにあったお寿司屋さんに行ってみたいので(笑) 期待せずに、ドライブがてら、ランチをメインに、 行ってこようと思います。 アドバイスいただいたように「アウトレット用商品」に引っかからないよう、 要らないものまで買わないよう、気をつけます。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧