本文へ

ブランドのファミリーセール

レス3
(トピ主 0
🎶
アリス
話題
こんにちは。友達に誘われて今度某ブランドのファミリーセールに行きます。今までそのようなセールには行ったことがないので、どなたか様子を教えて頂けないでしょうか。かなり混むのでしょうか?海外のアウトレットとかと値段はあまり変わらないのでしょうか?3日間行われるようですが、初日に行かないと良いものはやはり少なくなってくるのでしょうか?詳しい方いろいろ教えて頂けると助かります

ランキング

レス

初日は混みますよ。

041
sora
 半年に一度開催されるセールに行っています。私は金曜の初日に参戦しますが、3時開場だったとしたら2時前には行かないと、物凄い行列になっております。  中ですが・・・戦場です。ですので渡される地図で予め狙いのブランドの位置をチェックして、そこを目指して入場します。はっきり言って、ゆっくり前から順番に物色しよう・・なんて思っていたら駄目ですよ。  あと在庫ですが、やはり初日はまだサイズも色も割りとあります。それでも入場して2時間位で売れ筋の色やサイズが無くなっていくので、3日目はどうなんでしょう。ちょっと期待しない方がいいかも。とりあえず、随時品出しはしているようですが、出してる側から服がなくなる状態なので。  それと私がいつも気を付けている事は、鞄は両手が空くものを持参・服は何にでも合わせられるようなベーシックな服を着ていく事(これは試着の際に合わせやすいので)、靴は歩きやすいもの(でもデザインは可愛い感じで)です。  良い買い物が出来るといいですね。私の一年の洋服はこのセールで全部賄っていますよ。  

戦場です

🙂
ツナ
以前、行っていたことがあります。 お値段はかなり安くなっていましたね。半額以下ということもあったと思います。 中はものすごーーく混みあいますよ。 入口で巨大な袋をもらって、その中に商品を詰め込みながら進みます。 私の彼は、その様子を「サンタさんのようだ」と言っていました。 たくさん入れながら進むので、本当にサンタさんのようにかついで回ることになるんです・・。 ごっちゃごちゃになっているたくさんの巨大商品かごの周りには 既に人がぎっしり並んでいて、 その人たちの移動を待ちながら、人の肩越しに商品を探ったり・・。 バッグを持っていくならショルダーバッグのように両手があくものがいいです。 で、私が行った会場では、試着室はもう50人待ちくらいの感じでとても入れず、 壁際にサンタさんの袋(笑)を持って落ち着いて、 そこで上着やスカートなら着衣の上から着てみて決断しました。 初日に行った方がいいとは思いますが、商品は補充されるので 行っても何もないということはないと思います。

いろいろです。

🐱
stella★
年に数回、いろいろなブランドのファミリーセールに行きますが そのブランドごとに様子が全然違います。 私が行った中ではエル○スやディ○ールは毎回、 それはそれは凄まじい合戦状態ですが セ○ーヌやロ○ベはのんびりムードが漂ってます・・・。 一緒に行くお友達がすでに行った事があるのなら、 そのお友達に様子を聞いた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧