本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • マンション内で、親子が出す騒音で苦しんでます。

マンション内で、親子が出す騒音で苦しんでます。

レス2
(トピ主 0
041
みらい
ひと
私は現在、初妊婦で妊娠23週(6ヶ月)の者です。 真上の、子供がいる家族が出す騒音に苦しんでいます。 気が休まらないです。 朝は6時から、親子共に家の中を走り回ります。 父親は特に煩く、踵を降り下ろして歩く為、物凄い衝撃音が響いてきます。 建具を乱暴に扱い、物を叩きつけたり、引きずり音もあります。 土日祝は朝から22時まで一日中煩く、平日も朝から一日中煩いです。 平日の日中に静かだと感じるのは週に2日程度で、この事を管理人さん経由で上階に尋ねてもらった所「うちは夫婦共働きで旦那は夜勤なんだ!」と言われました。 平日は子供を保育園に預けているらしく、朝8時からは子供の騒音はしませんが、18時に帰ってきて寝るまで家の中を一通り暴れます。 22時まで煩いです。 我慢して我慢して、上階に苦情を言いましたが「うちの上も下も煩い、周りを確認してから言え!」と言われ、ご近所に聞いて回ったらやはり上階の出している騒音でした。 その結果を言っても「下とは関わり合いたくない!」と言われ、騒音問題が全く解決しません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

管理会社

🐤
ぴい
管理会社に相談ですかね・・・。 でも、かなりたちが悪そう。引っ越したほうが早いかも。 お大事になさってください。

なかなか難しいですね~

🐤
ぱんだ
言って無理なら難しいでしょうね… もっと面倒なトラブルになる恐れもあるし… 慣れるか 引っ越しか… ってとこでしょうか。 ご懐妊との事おめでとうございます。 主さんも近い未来気を付ける立場になられると思いますんで… もしかすると妊娠中で気が立ってるのかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧