本文へ
  • ホーム
  • 長身・外反母趾に合う服・靴のお店を教えてください

長身・外反母趾に合う服・靴のお店を教えてください

レス7
(トピ主 1
041
着たきりスズメ
ご覧頂きありがとうございます。 表題どおり、長身・外反母趾の足に合う服・靴を取り扱っているお店を探しており、 お力をお借りしたく投稿させていただきました。 詳細は、 年齢:30代前半 性別:女 体型: 身長170センチ、中肉中背 手足は長いほう(らしい) 足のサイズは24.5~25センチ 外反母趾の為、つま先が尖っている靴は無理 希望: 服はすらっとしたシルエットを好んでいます。 靴は疲れにくく、踵は低め。 店舗は関東にあり、お値段はお手ごろだと嬉しいです。 しかし丈夫・長持ちに加えメンテナンスが楽でしたら、 若干高くても教えていただきたいです。 自分なりにお店を探していますが、 なかなか見つからず名前通り着たきり状態です。 サイズがある点ではユニクロさんを利用することも多いですが、 もうちょっとデザイン性が欲しいと思ったりしてます。 尚批判やご意見(それでも自分で探せ!的)レスはお断りいたします。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

アルカはご存じですか?

まるこ
表参道ヒルズや日本橋高島屋等にお店があったと思います。 来店時に足を3箇所大きさを測り、フットプリントを録り、歩き方をチェックします。中敷きを選びます。 お値段は3万円~くらいかしら。デザインはドイツ風なので、お洒落とは言い難いですが、足には良い靴だとは思います。 まずはホームページを検索してください。「アルカ」「靴」で探せます。リボン(靴ひも)マークが目印です。 足は大事にしてくださいね。

ドイツ靴 シューフィッターのいる店

041
コトコ
吉祥寺のオートフィッツというお店はお薦めです。 店員さんは皆プロで、詳しく丁寧に見て頂けます。金額的にもトピ主さんに無理がないと思います。(高いのもありますが) 吉祥寺駅から井の頭公園に向かう途中です。

ドイツのメーカーか、スニーカー類

さすらい
ストローバ というドイツのブランド(確か池袋西武や、有名デパートに入っています) 足にかかる重心を測定して、靴を選んでくれます。 3万円~しますが、10年は使えます。 靴でなくて申し訳ないのですが、CSソックスという靴下があります。おしゃれでもなんでもないのですが、外反母趾が楽になりますので、もしご縁がありましたらお試しください。 デザイン性のある服ですが、どういったファッションがお好きでしょうか? 例えば、ナチュラル系、モード系、など。 服は、同じブランドの中でもやはり好みがあると思いますので、今の時点の情報(すらっとしたシルエット)では気楽にお勧めできないです。 身長がある方は、何を着てもすらっとしたシルエットに見えるからお得だと思います。 森ガール風なゆったりした服でも、身長があるともこもこにならず、布のゆとりが長身のスタイルのよさをひきたててくれたりもします。 もちろん、ハードな感じの服もかっこよくお似合いになりそうです。 長身ってとても素敵です。

カムイウォーターマッサージ

🎶
あっちゃん
私も外反母趾です。 今のところ、カムイウォーターマッサージの靴だとそんなに辛くないです。 つま先はとがっておらず、ヒール低めでもデザイン性があります。 全国のデパート等に入ってると思います。

わかります

041
のっぽ
なかなかサイズが標準でないと困りますよね。 私は、30代前半。足のサイズは25です。 服は、伊勢丹のトールサイズコーナー。 靴はワシントン靴店(銀座に大きなサイズ専門店があります)か、卑弥呼を愛用しています。 タルサタイム(学芸大学、吉祥寺)は、可愛く休日向き。兼松でもオーダーで靴を作れます。 私も外反母趾ですが、トゥの丸いものや幅が広いものを選ぶと足が痛くなりません。 ご存知かもしれませんが、参考になることがあれば、幸いです。 海外旅行に行った際には、普通のお店で自分サイズが揃うことに感動しました。

新宿・池袋中心に

041
一子
私も似たようなサイズです。(身長175、靴は25.5) 服はベーシックなものは ユニクロ、GAP。 柄ものやデザインのはいったものは ・next(丈長め。サイズ展開広め。カジュアル~オフィスに使えそうなものまで) ・KLEIN PLUS+(Lサイズ有。カジュアル) ・バナナ・リパブリック(GAP系列。きれいめカジュアル) ・green label relaxing(デザインによってはFサイズが入ります。カジュアル) 靴は ・卑弥呼(クイーンサイズ有。カジュアル~ドレスアップまで) ・MODE KAORI(デザインによって大きいサイズも) ・かねまつ(デザインによってサイズ有。幅はあまり広くないですが、靴のバランスがいいのでヒールでも履いていて楽です) ・Ten(25cm~のお店。) ・タルサタイム(こちらも大きい靴専門) 等がおすすめです。 靴は特に履いてみないとわからないと思うので、 マルイのモデルサイズコーナーへ行かれるとよいかと。 色々なブランドが入っているので探しやすいです。

ありがとうございました

041
着たきりスズメ トピ主
トピ主の着たきりスズメです。 お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。 皆様が下さった情報、大切にさせていただきます。 靴屋さんの情報は目から鱗でした。 決して手が届かない金額ではないので、 是非お店に行ってみようと思います。 また靴下の情報まで下さったさすらいさん、 プラスアルファの情報は感激です。 洋服に関しては、おお同士よ!と勝手に親近感を 持ってしまってます。 なにせなかなか背が高い仲間には出会えないので。 レスを下さった皆様と一緒に美味しいものを食べながら 語り明かしたい気分です。 時には悩みを、時にはうんちくを…という感じで。 皆様本当にありがとうございました! 引き続きレスをいただけたら嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧