本文へ

とても つらい 悲しい

レス10
(トピ主 2
🐶
ピンキ-
話題
昨日夜 携帯に写した09年9月に、なくなった愛犬の写真を見ていました。携帯の待ち受も亡き愛犬にしていました。その時何を勘違いしたのか 全件消滅に していました。あっと思った時は もう手遅れでした。なんで 写真にしておかなかったのか。もう愛犬の 顔も 姿も もう形として存在しない、もう ひといきついた時に愛犬の写真を見る事が 出来ない、私はなんて事したんだろう 悔やんでもくやみきれません。なんて事したんだろう、今朝家族が出かけたあと 声を出して 泣いてしまいました。今は愛犬の形見の首輪を 写メしてそれを待ち受にして います。愚痴を聞いてくださった方 有り難うございます。

ランキング

レス

それはきっと

041
さはら
いつまでも寂しがるあなたを見ていたワンちゃんが、 「僕(私)の顔を見て寂しそうにするご主人様を見ているのは辛いよ」 って、自分から消したんだと思います。 だから、前向きに毎日を過ごしてあげて下さい。 いつまでも寂しい気持ちでワンちゃんを縛っていたら、ちゃんと成仏出来なくなってしまいますよ。

元気だして!

🐶
nana
今でも泣いてもらえるワンちゃんは、とっても幸せだと思いますよ。 トピ主さんから見えるものはなくなっても、きっとどこかで見ていてくれるはず。 大事に思ってくれてありがとうって思ってる… だから元気出してくださいね。

それはお辛いですね

041
おばさん
でも大丈夫ですよ。 だって、あなたの心の中にはずっとワンちゃんが居るではないですか。 目を瞑れば姿だって浮かんできますよね。 亡くなってしまっても、心はずっと一緒ですから。 それに あんまり泣いていたりクヨクヨしていると、ワンちゃんだって困っていると思います。 あなたが毎日笑顔で暮らせるように・・・ きっと天国でそう願っているはずですよ。 あんまりピンキーさんがいつまでも哀しんでいるから 姿=写真消しちゃったかな。。 元気出して下さいね!

再び

041
ココ
ワンちゃんを迎え入れる事は考えられませんか? または その時期が来てるのかもしれませんよ。

トピ主です。レス有り難うございます。2

🐶
ピンキ- トピ主
ただ聞いて頂けるだけでもと思いトピしましたのに レス頂いてうれしいです。有り難うございます。

全然ケースは違いますが

041
たろ
夫が鬱を患ったことがあります。 復帰後、私の母が夫に数珠ブレスレットをプレゼントしてくれました。 長いこと愛用していましたが、ある日ゴルフ場で何の前触れもなく、 糸が切れて珠が散乱…あわててかき集め… かなり動揺したそうですが(だいぶ、精神的に数珠に依存していた) 帰宅後、集めた珠を手に 「これしか拾えなかったよ。でも、もう、いらないってことなんだな」 という言葉を聞いた時、 私は「夫は、これで本当に大丈夫だ」と思いました。 あなたのそばにいなくても、あなたはもう大丈夫、と思ったのでしょう。 心の中で、いつでも会えます。一息つきたい、という疲れた時じゃなくて 「いいことがあったよ」と空の星に報告してあげてください。 また、小さな命になる日が近いのかもしれません。 あなたのような、素敵な人に会えるといいですね。

かえって写真はないほうがいいかもー

🐱
にゃおん
私も愛猫を突然失い、毎日泣きはらしていました。写真は勿論、携帯の待ち受けにもしていたし、他にも沢山映像は入っているし、コンピューターにも入っているし、愛猫の姿を見ると泣くと分っているのに、ついつい見ては泣いてました。 でも、昔から猫を飼っていて、亡くなるとオイオイ泣いていましたが、ふと考えると、昔は猫の写真等あまり持っていなかったし、携帯もコンピューターも無く、亡くなった猫の姿を見ては泣くという事があまりなかったなあ~と思い出しました。 亡くなったペットの写真や映像が身近にあると、ついつい見ては思い出し、いつまでも悲しみから立ち上がれないのではないかと・・・・思います。動画に鳴き声まで入っているのをみるのはもっと辛かったです。 写真をみても、涙がでなくなったら新しいネコを迎え入れようと決心し、丸2年は泣いて、その後新しいネコちゃんを迎え入れました。 きっと「泣くだけ泣いて、早く元気になってね!」とトピ主さんのワンコが言っているのかもしれませんよ。 『人は体が傷つくと血を流し傷を治そうとする。心が傷つくと涙を流し、心を癒そうとする』のだそうです。一杯泣いて下さい。

一枚くらいありませんかね…?

041
つらいですね
ご自宅にはなくても…友人知人親戚など、何かの折に撮ったことありませんか。小動物や部屋飼いのペットなら…難しいかもしれませんが、ワンちゃんなら散歩したり外出することが多いと思うので、どこかで誰かが写真撮ったということもあるかな…と思ったのですが… あと戌年のとき年賀状にしたとか… とっくに考えましたでしょうか…(でしたらすみません) 一枚もないのは寂しいですよね…私も携帯もデジカメもない時代に飼ったペットの写真は今でも大切な宝物です。数枚しかないけど、これがなくなったらとても寂しいだろうなと思っています。 ほんとに一枚くらいは見つかればいいと思うのですが…

復元ソフトは?

🐶
なにわのローズさん
期待をなされてもしがっかりさせてしまったら申し訳ないのでず1ヶ月前に私も携帯のSDカードに入れた写真を間違えて全消去してしまいましたがネットで調べ復元ソフトなる存在を知り最終的には全部復元できました。トピ主さんの文面からはSDカードではなく携帯本体に保存した画像のようですので復元できるか私には分かりませんが大きな電気屋さんなら復元ソフトがあると思いますのでパソコン担当の店員さんに事情を話してみてはいかがでしょうか?もし復元できなかったら“やるべきことはやった。勘違いして消したのはそうなるべきだったから。”と思ったり思い出を文にしてすてきなノートにつづりアルバムがわりにしてみてはいかがでしょうか。

トピ主です。3

🐶
ピンキ- トピ主
初めてトピをたててから、今日もレスを頂き参考になる事が 多々あり 復元の事、また近所の人に写真の事、等聞いてみます。皆様本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧