本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 海外でできる在宅ワークを教えてください

海外でできる在宅ワークを教えてください

レス8
(トピ主 0
041
NAPPY
仕事
海外在住です。 インターネット等を通じて、海外でもできる在宅ワークってあるんでしょうか? どなたか実際にやられている方いらっしゃれば是非教えてください!

ランキング

レス

私も知りたい

041
豪在住
私もそれ知りたいです。どなたか教えて下さい。 日本の在宅入力業務の会社にパンフを請求しても結局連絡を頂けませんでした。電話をかけてみても、担当者が連絡しますとだけで、何もありませんでした。 ネットは、よく調べないと怖い点もあるのですが、これはだいじょうぶという(できれば効率のいい)仕事があれば、私も知りたいです。

私にも教えてください。

041
HIROMUM
マレーシアに住んで3年!!日本にいた時は 輸入子供服のサイトを運営していました。こちらの生活も落ち着いたのだので 何か仕事をしたいと考え中です。何か 在宅ワークの探し方や職種を御存知のかた 教えてください。

ネットショップ&オークション

041
ちゃちゃ
現在は日本に帰国してしまいましたが、最近まで米国に滞在していました。 日本の会社に仕事を紹介してもらうのは、納税のことなどが複雑なので、無理かと思います。 私の知り合いの方で、ネットショップやオークションを活用して、お小遣いかせぎをしていらっしゃる方が何人かいらっしゃいました。 商品は海外から郵便で発送し、入金は日本の銀行してもらう。(今はネットで入金確認出来ますよね) 日本では未発売のものや、入手しにくいものを探し、4倍~5倍くらいで売れるそうです。 子持ちの私にマネの出来ない事でしたが、羨ましく思ったものです。 具体的に商品のアイディアは書けませんが、ネットで検索してみると、色々出てくると思いますよ~。

翻訳!

041
れな
海外在住の翻訳者さんって多いです。 もし翻訳経験(なくてもある程度の語学力)があればトライしてみてはいかがでしょうか。翻訳会社に登録(登録時にテストがあることが多い)すると少しずつお仕事がいただけるかもしれません。 がんばってくださいね。

翻訳

041
通りすがり
日本の翻訳会社と契約してイギリスで在宅で翻訳している人を知っています。 メールがあればどこでもできる仕事、だそうです。

産業翻訳

041
英子
海外在住です。産業翻訳(英語・日本語)の仕事を在宅でやっています。分野は私が日本で勤めていた業界(薬学系)に関するものです。この仕事は翻訳する分野の専門知識が必要ですが、日本と海外との時差を利用して、日本時間の夕方に発注すると日本時間の翌朝に納品できる、というのが海外在住のメリットです。 もしもトピ主さまに何か専門分野があり語学が得意でしたら、お勧めの在宅ワークですよ。

そうねえ

041
ほんま
具体的に、ここだよ!ってHPとか紹介してあげられるわけではないんですが、もし、日本のテレビとかある程度、放送してるような国だったら、文字おこしの仕事があるかも。

ワークではありませんが、

041
avocado
株式など投資はいかがでしょう? ネット上で簡単にできますし、さまざまな情報を勉強することもできます。 自宅で働くには、Childminderという手もあります。 日本人の教育レベルや礼節を重んじる国民性、責任感の強さなどは、重宝されていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧